穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【水妖系列】《沙之歌》 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-12-23 23:41:47 |显示全部楼层
【ps,主角“我”还是那个自称为丢的水妖,每篇大概都可以独立成篇,不影响阅读】
6 @$ U( Q/ G( L  H& \! }5 [* j$ T8 F
那是个雨夜。
2 a$ B- u2 \4 j+ x% Y( S! O& F# w* z6 O5 `
雨丝在一片寂静中敲打窗棱。
& ]2 [+ x" M* m- T  G( j) _: Y) h* H5 B3 ~
我推门而入,家,温暖的家。) _' \! h2 t- e
0 p8 A$ r8 k2 b8 q/ a, K' X" d/ {
水顺着发丝滴在青石地面上,留下深色的印子,壁炉里火焰烧的正旺。
9 H" v% U: a9 e) ^8 [% G4 w' q" O
. Z0 [6 ~- {$ B6 N  j4 N# |这种时候不正适合坐在炉火边,捧着杯热的啜饮?  e+ d# J0 {, ^) v: }0 p

: F  c6 ~  m/ r. V- R* T' W对了,我有说过我很久没回家了吗?三个月,我顺着地下水脉漂流,终于在大洋那头有所斩获。- f4 e/ u' c* W

! j% e6 V* `; c: B+ K& z9 i! ?用某个朋友的话讲,我是个“以物易物的卖旧货的”,我承认我手不怎么干净,比如潜入某个法师或者炼金师那顺几件小玩意,没人是干净的,更何况我不是人。; K. Q- d7 T( P% v0 K' X9 W4 S5 A& ?

) [3 N  r0 u3 M1 I我是个水妖,几年前出现在这个城镇,在弄出一大堆不光彩的乱事之后跑到镇外霸占了某个废弃的房屋,因为偶尔能客串半个江湖郎中,所以渐渐的他们默许了我们的存在。. A( F! _' B) r" {# A8 f' B4 i' q* X

1 w5 [- m) U" O8 p- \5 A重要的是,一般没人会来我这儿,尤其是这样的夜晚。3 n7 G- ]( X3 @2 p

O7 x% X( ?, l9 N$ W( s5 V我把手伸进怀里,掏出了我从一个法师那借来的冰霜魔杖。
9 o/ |0 }! o& J% w1 a: y$ K7 a' M7 C- Y' Q2 ?1 ^8 B  T8 ?' b# G7 D
“是谁?”, Y8 m7 s. q4 Z% _! C" q9 N& h

# y  h8 j2 w+ }9 J“丢?你可算回来了!”" L/ G7 `: f/ W7 y+ X0 [* b% {6 o

0 _3 i. i0 c$ B' P- b$ c0 d我大骇,勉强把冷冻光束偏离了几度,光线击中壁炉,在一阵脆响之后,变成了一堆碎冰渣。
5 i  r: w% D3 {" ]$ q' O
! ^1 A' D. W: z“赛克斯。”我气急败坏的把手里的木棍丢到他头上。" b  u4 }, Q- t- d
9 y$ U, g9 d$ R1 f: U
警报解除,闯入者是我唯一的损友,镇上的穷画家塞克斯,他最大的乐趣就是跑到我家弄乱我的收藏或者拿东西不给钱。2 }, q& y2 X/ `

6 `" D. b! r+ |7 o3 n; y1 F结局是我点上灯收拾残局而他继续赖在我这里不走。: i- j4 H: c3 o9 N

3 n( G* h! M9 ^' {# Y/ F. M炉火终于又点着了,我跟他面对面坐着,他喝热茶。你问我我喝的是什么?你不会想知道的。
- b. s+ L/ r( G! @! I- c
0 }6 S/ P+ d* v# f" e+ T“最近很长一段时间都没看见你。”塞克斯伸手从糖罐里拿出一颗丢进嘴里然后一脸嫌恶的吐在地上“你吃这个?这是大粒盐。”
5 B/ v5 ~5 S! N* K% E+ D/ q0 }3 p5 r& P# j, @* l! `1 U& s
我从他手里夺回糖罐,“这又不是给你准备的,这可不是普通的盐,是我一点点从海龟,鳄鱼还有江豚的眼泪里分离出来的。你就是这么不长记性,忘了上次的馅饼的事了?”
- b7 p) w5 ^, \8 J6 |) R9 `7 _0 ?, x/ J1 |( g+ A( X# _
我从罐子里拈出一颗较小的放进我的杯子里,小口抿着,我该如何向他解释?解释盐分之外的风景?鼻尖冲破水面跃到半空,禽鸟合鸣,江船上的白帆在风中鼓胀,还有远处飘来水手粗犷的歌声?或者是透过浑浊的水流,瞪羚的弯角或者野牛厚实的四蹄,翻滚在泥浆里,鲜血被脏污,内脏曝露,食欲充塞其间,地狱一样的图景?! N! I- i6 z2 H% g7 z
. v2 _& y$ j- w" {
见我半天不说话,他轻轻推了我一下,“怎么?猫偷了你的舌头啦?”
4 o2 r9 y4 E" x1 q, g! ?
; w: F5 D+ H  T最后的景色停留在舌尖,我把液体吞了下去。
$ a7 E0 a: w! h. M# S% e% s% J, B; O# \6 K1 k
“想不想知道这三个月我都干什么去了?”5 |* C2 g! _( H5 Y
8 k- o2 u' T0 L% v3 M8 M: y
“我说不想你会停下来么?”
, H5 m7 @- P" V; @( E% S$ h5 N) C- {% J; h" _  x
长话短说,我去造访了另一块大陆上的部落,遇见了一个有神奇力量的孩子,我替他们找到了水源,他们那尽是干燥的沙漠和隔壁,水就是那儿的黄金。
5 M; \1 I' \! R! v2 G3 ^9 C: l' M/ _# s% J4 c' H$ v
“作为报酬,他们给了我这个。”0 |; P9 J$ t% w7 ]" m. I8 u

* p( X1 @+ A! G9 R" V! y, m我把一个小小的皮口袋放在桌上,里面的粉末稍微撒了一点出来。
9 O! |. G  y; n' M3 `0 b8 |8 M8 g/ v; ~* X  s9 n
赛克斯用手指粘了一点放进嘴里,呸的吐出来,“沙子?”" Y% g# s; ?, {) f' z
4 D. |1 J/ o4 j2 k) s
“没错,沙子,不过这不是一般的沙子。”. B1 ?7 M8 l" I/ X
! o6 T" g8 r7 b$ k: W& S
我突然上前一步,把他按到在沙发椅里,向他的眼睛里" M; c# d7 A1 X# w1 i
撒下一小撮沙子。' Z/ U5 B8 ^3 L: T2 n( R2 w6 _6 L$ d
* y2 ]# a3 t. n9 J4 X. N1 N1 Z6 ^! t# o
“你干什么!”他挣扎着,不过我的力气比他想象的可要大多了。他反抗的越来越力不从心然后不动了,瞳孔放大像两个黑洞,我知道我成功了……( w$ g1 i# N5 U: P4 Q4 `+ v/ G
3 A' H$ s5 n9 B1 C3 a; y/ J  ?, P- F
驼铃阵阵,动物的膻气扑面,骆驼巨大的脚掌一步一步踏在黄沙,疲惫的商旅离去,驼铃声渐远,风卷起沙子,连一个脚印都不放过。来了又走,只剩下沙子,在骄阳下炙烤成干燥的沙子,又被风摆弄成各种形状。沙子的丘陵,沙子的盆地,沙子的山脉,沙子的海洋,风不厌其烦的改变着巨大沙盘的构造,风把细沙吹起,吹向远方。在沙漠和人类聚集地的边缘,有几个圆顶的帐篷孤零零的驻扎在那里,身着奇怪服装的男女点燃篝火对抗寒夜,又有人弹吹出动人节奏的歌曲,唱听不懂的歌谣,有女子站起,随之起舞,裙裾飞起,臂挽如蛇,飘雪一样轻盈轮转,宛如绽放的白莲……在火光微弱照亮的沙地上,无人注意的角落,两只蝎子,手挽着手,敏捷的,又拙劣的,像是在模仿,在沙地上跳着圆舞曲……夜将终焉,在太阳升起的地平线,成群的甲虫翘起身体,用夜冷却的身体,承接空气中凝结的水汽,肃穆而淡然……风吹起沙子,风停止后沙子也停息,混在沙子里,别无二致,这时候有一双手,从万千沙砾中拾起了它,放在眼前端详,然后放在耳边,那男孩有黝黑的皮肤和雪白的牙齿,略微卷曲的头发在头上编成无数发辫。他咧开肥厚的嘴唇,那是他天真的笑脸,然后,他把它放进腰间的一个皮口袋里。
' m& t5 p, V, u" o
) [  C6 n; y( P8 I3 P窗外的雨依旧淅沥,无神双眼上的朦胧被揭去,迷惑和愤怒还有些许羞涩……一股脑涌进脑海,他狂乱的推开我,向后退却直到脚跟触到冰冷的墙壁,嘴唇哆嗦着,又用袖子狠狠的擦了几下,“你干什么!”
9 H" y; X% B/ M
6 Q3 _- G8 v$ M6 |“分享,和你分享我感觉,或者是我跟你一起感觉。”我静静的说,“我以为这样就能获悉人类的感情。不过,结果好像和我预想的不同。”到底错在哪里呢?我不懂,也许还要再多做一点实验。无数想法盘旋,没错,我需要更多的参照物。我跟人类居住有个几年了吧,可是单纯的模仿并不能让我融入他们,总是,总是差了一点什么。
( @6 x: I. {, R4 t) B. A- B, n2 x& u: C4 h7 r) b
“你没想过你为什么一定要当人吗?你不是可以随意改变形态么?”塞克斯问。5 I4 ~1 k- K3 T  {, w8 M
3 F" S5 N. H! H
哦,对,他见过我变成男人的模样,那时候还吓了他一大跳。8 `$ K5 M6 G2 n4 {

- F+ I, P( s) b3 L7 U: e+ @“我不知道,我只知道我第一次出现在这里的时候我是人类的形态,那一定是有原因的。也许,也许我做一只鸟会更快乐些,或许是一只鹿,或者一条鱼。但是,那样又要从头研究起了。”我认真的说。# N1 ?# [& y+ m' O. d
' Q7 j/ x5 r4 e7 }( W. ?  P& m
“我走了。”+ H- O9 f* \% n3 F- F
7 g# ?6 R$ r) E7 L( D
“现在就要走吗?外面还在下雨。”. W. E/ u/ ~3 }' ]- D6 d- p% I: [

( Z& S# z" b) V“嗯。”
5 d- i( j% F) W* y$ r
. R; [1 U$ k3 H  P既然他执意如此,我也没拦着,背对着门,听到他重重甩上门的声音。
- v  a0 M$ `+ Y* h8 L) Z# o
9 _8 h/ ?* f: S1 M哎呀真是的,又剩下我一个了,不用睡觉真麻烦,这样的夜晚,该干点什么呢……1 p. f1 K. b$ N5 l, G7 `' f

) d& k$ d5 R" c  Q" F1 F  W  C8 \2 J

N" J+ `% S. j/ ^0 k
( X; r6 t- P) |8 w) l: G/ _4 v( l3 M- x. ^5 W0 g

评分

nocturnal + 10 + 15 原创奖励

席娜的胖次可真是极品

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2013-12-24 10:15:08 |显示全部楼层
作为开端写得不错啊,再接再励!话说终于有人发帖了,沙发

我也热泪盈眶……  发表于 2013-12-24 10:59

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-12-24 10:37:53 |显示全部楼层
我觉得作者明天可以出个短篇故事集,名字就叫《水妖丢的奇遇》(滚)

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-12-24 21:37:38 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-12-24 10:37
0 i: ]7 ?' c7 m2 o  `! c7 Z) G4 h我觉得作者明天可以出个短篇故事集,名字就叫《水妖丢的奇遇》(滚)

: J4 {+ S  H6 n: u问题是出的太慢了,到下载一共就出了四个

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-12-24 21:38:33 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2013-12-24 10:15 ) K8 l, d% V. k; U/ g7 \
作为开端写得不错啊,再接再励!话说终于有人发帖了,沙发
3 B1 u) w( a- ?7 @; G
已经不是开端了。。。。丢刚出场跟小唧基本是一个层次的……当初发在绿龙的酒馆了,翻翻应该还能找的到

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-12-24 23:15:15 |显示全部楼层
我觉得月底之前我是绝对写不完那个练笔了.................

光之洗礼

纤维 发表于 2013-12-25 23:21:16 |显示全部楼层
turan突然我又饿了

可以考虑把LZ抓来烤着吃。。。不知道水妖的味道如何XDDD  发表于 2013-12-26 09:35