穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

女性平民黑暗精灵的生态   [复制链接]

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-2-27 16:39:44 |显示全部楼层

最近重温萨尔瓦多的作品,是很好看,但是突然发现……关于黑暗精灵族群,很少有描写平民女性黑暗精灵啊?没可能没有吧……但是真的基本找不到存在的痕迹……

来张图提提人气……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-27 16:46:19 |显示全部楼层
嗯,就是职业啊,地位啊,面对贵族中主母、女性、跟男性的态度啊……这种。
没可能平民全是男性,有女性就直接提拔成贵族吧?明明里面说,主母的女儿们自己是贵族身份,但是如果不自己分出小的家系,那她们的子女是平民啊……

别跟我说生男秘方……

嗜血者

冒险者

光之洗礼

wingyongli 发表于 2013-2-27 16:54:31 |显示全部楼层
根据小说的需要  基本上不需要女性平民的出现吧

嗜血者

冒险者

光之洗礼

wingyongli 发表于 2013-2-27 16:55:55 |显示全部楼层
小说里面好像提到过    如果不能继承大统的话   女性贵族有可能会出去自立门户  组成另外的小家族

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-27 16:57:21 |显示全部楼层
该图片仅限百度用户内部交流使用................

补了,哼中二饥渴龙……  发表于 2013-2-27 17:57

嗜血者

冒险者

光之洗礼

wingyongli 发表于 2013-2-27 16:59:33 |显示全部楼层
另外,黑暗精灵系统精彩是精彩  不过比较接近快餐文学,不大注重细节描写,什么各个种族的民生民风 估计不是作者的侧重点
[发帖际遇]: wingyongli把神像上丢失的宝石找了回来,出于信仰,wingyongli拒绝为此收费,但是获得了1 经验。 幸运榜 / 衰神榜

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-2-27 17:31:14 |显示全部楼层
图呢。。。

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2013-2-27 17:33:37 |显示全部楼层
虽然看不到图,但是根据黑暗精灵的社会结构:螺丝——主母——祭祀——女贵族——男性职业者来看,其实是因为螺丝的祭祀都是女的,而且很强力,所以女性的地位才会相对高。关于平民嘛,可能因为上层结构的影响也变得男卑女尊,但是应该不会像大家族那样夸张。

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-27 17:55:14 |显示全部楼层
wingyongli 发表于 2013-2-27 16:55
小说里面好像提到过    如果不能继承大统的话   女性贵族有可能会出去自立门户  组成另外的小家族

这是一种可能啊,相对的就会有另一种可能是,女性贵族不离开目前的家族,而她们的女儿就变成平民了……

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-27 17:59:33 |显示全部楼层
彩虹号角 发表于 2013-2-27 17:31
图呢。。。

补了……