穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【莉莎夫人的任务】——夜啼郎 [复制链接]

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2013-2-1 16:29:07 |显示全部楼层

楔子

烈日酒馆的掌柜在柜台内屋接待了一位斗篷遮面的顾客之后,回到柜台上匆匆写下了一张字条。
全副武装,却在酒馆以酒消磨时光的我,敏锐的注意到了这一幕。作为一个雇佣兵,我知道,又有雇主前来委托任务了。
    去跟掌柜搭个话吧,说不定举手之劳的任务,又可以让我有钱在酒馆消磨一个礼拜了。

【莉莎夫人的任务】——夜啼郎
    先上路的人先看到风景。我跨步上前,挡住急匆匆的掌柜:“老板,你的酒最近有点变味了。”
    掌柜在我面前停下,看了我一眼,嘴角弯起了笑意。那耐人寻味的眼神和表情让我想起曾经的一次委托,让我去安抚一位淑女,在我义无反顾的冲到那淑女的宅邸之后才发现那是一位五十九岁芳龄且一直单身的女士。   
    这次我当然不会再那么草率的接下不可能完成的任务。我等待着掌柜回应我对美酒的挑衅。
    掌柜说:“我一直很关注我的美酒,说说看她们怎么变味了?”
  “啊......怎么说呢......你知道,只有喝下去之后的那一瞬间,才是对酒的味道最敏感的时候。此刻距离我喝下我那壶风蛮蜜酒已经有好一会儿了,为了你的招牌,我建议你现在斟一杯极地雪茸给我,我会非常高效的给你品评意见。”
     这老酒棍的眉毛拧巴到了一起。“风蛮蜜酒和极地雪茸......这么说吧,你是不是觉得最近的酒索然无味?”
     我摆正我的脑袋,鄙夷的看着这贫嘴吝啬的老酒棍。
    “我这里有份非常好的调味品。”掌柜拿出方才在柜台上匆匆写下的字条:
    “运河镇的莉莎夫人,抱怨她居住的街道上有一只“吠不停”——一只狗,每天深夜开始在街道上吠叫不停,一直到太阳出来,它才停歇。莉莎夫人每天夜里忍受着它的吵闹,无法入睡,她已经为此每天失眠,精神恍悟,但她不敢独自夜出去对付那条狗,也不愿得罪狗主人——一个蛮横的邻居。
    任务很简单,让莉莎夫人家附近的夜里不再出现犬吠声。
    莉莎夫人的地址:运河镇毛脚蟹大街”

说实话,这让我很吃惊,我本以为掌柜只是匆匆写了一张简短的字条,没想到这小字条上的字数如此之多。这老酒棍年轻的时候估计做过几天不同凡响的人,就像我一样。
    不过这份委托的内容很让我没有激情,一只半夜睡不着觉的狗而已。这要是发生在我居住的街上,我只肖打开窗户冲着它咆哮一声,管保能够冲散它心中荡然的春意,以后的夜里再也不会在我的窗前叫春。不过以我的身份,半夜专程跑过去只为吓走一只顺应了自身生理需求的狗......等下,半夜叫春的不是猫吗?还有这地址,运河镇毛脚蟹大街?艾侬的家不是就在那里吗,有些年没见她了,突然好思念她,她的脸庞还是那么白皙嫩滑吗......
    老酒棍被我挡在那里,他那双粗糙的大眼睛中,左眼闪烁着不耐烦,右眼闪烁着鄙夷,就这么一直看着我。他这副鬼样子,让我不禁想问问卡珊的魔镜,我喝下席亭城那帮蠢材贵族们当做美酒珍藏的玩意儿时,脸上是不是就这幅德性。
    “干嘛这么看着我,难道这次罗德又把‘老酒棍别这么傻看着我’这几个字写在我脸上了吗?”我特别喜欢罗德这孩子,他总能让我想起自己的童年,让我感到青春依然没有远离我。
    掌柜伸出食指掏了掏耳朵,再侧着身子,拿到下巴前面低头吹了吹。“字条读完了吗?想接吗?还是说,这么长的时间还不够你读完委托内容?”
    “佣金什么价?”对付一只半夜亢奋的狗,张张嘴,或者一块石头就够,用不着我费事。我要去毛脚蟹大街夜访我的艾侬,带着我的老伙计怒风。
    “佣金由莉莎夫人支付,价钱,要看委托的完成情况,比如说,接下来的几天晚上会不会再听到狗叫声。”说完老酒棍就推开我,离开了酒馆。

我的老伙计怒风,是我在北风高原的养马人氏族那里结交的。那支以良马闻名的氏族,又自称作逐风者,以此来标榜自己的马儿是多么的迅捷。除了怒风,我是看不上他们氏族别的马儿。他们也很不识货,在我遇到怒风前,让怒风拉磨。还给它取名叫慢驴。
    我的老伙计怒风可是匹好马,迅如闪电。在壮美的托伦托战役,怒风载着我夜渡浅水河,单枪匹马偷袭伦杜将军的龙骑兵,我们斩杀了黑龙尤兰和红龙火云。之后又风行一天一夜,行至马蹄崖以巨石陷阱为开场,伏杀了库玛伯爵的粮草辎重护卫队,烧光了他的所有。不过怒风也不全是一匹好马,他很懒。叫他怒风就是因为,北风高原的马儿都有着追逐风的天性,怒风却有着痛恨风的天性。我们在路上慢悠悠的旅行时,他总是一个人落在后面冲着催促他快些走的风怒吼,这就是他名字的由来了。不过关键时候怒风还是比较让我放心的,比如说在浅水河岸边载着我诛杀恶龙,再比如说在马蹄崖时,他帮着我一起在崖上布置巨石陷阱,虽说后来我冲锋陷阵,他只是在一边吃草......但这种时刻毕竟是少数。这怎么也好过那些抛弃我,而离开这个世界的家伙。
    今晚怒风心情很好,从酒馆出来后,就一直以风都追不上的速度奔向运河镇。半夜时我们到了运河镇,我在镇子郊外离开怒风强壮的后背,让他自己去享受夜景和夜草。
      (太久没写文有点不任劳作想去看电影休息了...先交了骗点经验铜币行不...)

我是夜猫子……太忙了,还有管理萨鲁微博……  发表于 2013-2-2 00:15

评分

天色已晚 + 10 + 50 活动奖励

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-1 23:16:04 |显示全部楼层
你最近到哪儿去了呀,花男上校?政府军又多了爪牙部队……

按照你们当地的时间,你这算睡觉算晚的了吧,咋不好好休息呢  发表于 2013-2-1 23:33
行,先不说我这军衔的问题,政府军?不是当年被老兄你都打散了吗?我都没机会出手啊当初。咋死灰复燃了?你一定是四处游玩不问政事导致了这种结局吧  发表于 2013-2-1 23:32

深海渔业委员会会员

旅行者

无垢者 发表于 2013-2-2 10:04:44 来自手机 |显示全部楼层
坐等下半场哈

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-2-2 10:15:58 |显示全部楼层
小挖一坑

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2013-2-2 11:59:14 |显示全部楼层
无垢者 发表于 2013-2-2 10:04
坐等下半场哈

谢谢捧场啊

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2013-2-2 11:59:51 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-2-2 10:15
小挖一坑

能等到两个看帖回复的人我不容易啊~~

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-2-2 13:01:09 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2013-2-2 11:59
能等到两个看帖回复的人我不容易啊~~

我早看过了,但明显故事还没开始啊~
[发帖际遇]: 夜已深,天色已晚独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜