穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

【莉莎夫人的任务】佣兵杰克 [复制链接]

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-1-29 17:07:22 |显示全部楼层

莉莎夫人的任务

“嘿,老汤姆,刚才谁给了你纸条。佣兵杰克似笑非笑的问道。

“嗯,这个嘛,你自己看吧,老汤姆递过纸条。

“哈哈哈哈哈,一条狗,这太可笑了

“好吧,看在上帝的份上,说说吧,什么价钱

“ 嗯,莉莎夫人说只要能让狗从此安静,她愿意付100个金币。老汤姆小心翼翼的说。

“ 哦,这么简单,价钱不错,我的了。“嘿,等等,等一下······”杰克心里嘀咕着:一条狗怎么会整夜吠叫,还一直能叫到太阳出来为止,这不正常,毛脚蟹大街,那是个很多种族混居的街区,似乎这不只是狗的问题吧!杰克的脸变得严肃起来。

“谢了,老汤姆。杰克放下几个金币转身走了,老汤姆目送着他的背影,一脸迷惑的转身招呼客人去了。

运河镇因为运河而得名,虽然不是很大,但却是个人流量很大的城镇,每天都能看见梅兰德大陆各地各个种族的人们来来往往,当然也包括一些行踪隐秘的人。

夜暮降临了,毛脚蟹大街很多房子的灯已灭了,躲在街角暗处的杰克目不转睛的盯着那栋老旧的房子,这是一栋两层楼的木砖结构的房子,位于毛脚蟹大街的后半部,因为独门独院,房子四周显得很空旷,房子里住的就是那个莉莎夫人口中蛮横的邻居,一个衣着邋遢的锯木场工人老索克。这时,只见本来已经熄灭的灯火又亮了,而奇怪的是老索克居然悄悄的打开门溜了出来,在一阵东张西望之后,朝锯木场的方向走去。杰克刚要跟上去,佣兵的直觉让他又停住了,屋子里还有人,老索克不是重点。于是,杰克悄悄走过去,找了个低矮的地方上了屋顶。这时,一种奇怪的感觉笼罩了他的全身,那是一种难以言表的感觉,仿佛身体里的有什么要被不知名的力量扯出来,与此同时,屋角边狗窝里的狗也狂吠不止。

杰克尽力稳住心神,透过屋顶的缝隙向下张望,只见一个穿着奇怪兜帽黑袍的高大身影围着一口灵柩念念有词,伸出的右手握着一块黑色东西,是一块四周散发着诡异光晕的六棱形晶石,而灵柩被打开着,虽然盖着一层黑布,但直觉告诉杰克那是一具尸体,一瞬间,脑海里浮现的几个字差点没把他吓趴下——亡灵巫术。这是一种消失了几百年的黑暗魔法,通过某种特殊的仪式和咒语,能够将已经回到地狱的亡灵强行从地狱带出然后装入黑晶石内,以此做成力量强大的法器,究竟有多强大,除了持有者没人知道。但它有一个致命的缺点就是需要不断的补充亡灵,并且必须通过死人才能将亡灵从地狱带出,这也正是亡灵巫术需要在绝对隐秘的环境下进行的原因。杰克并不知道这些,但眼前看到的已经让他感到了极大的恐惧,因为能够施展亡灵巫术的黑暗法师,不是佣兵可以对付的。想到这里,杰克准备悄悄下去把狗宰了。

就在杰克想要起身离开的时候,一只大而有力的手把他又摁了回去,同时自己的嘴也被人捂住了,“嘘······,”一个苍老的声音细声说道:不想惹麻烦就别出声,说着老者放开了杰克,仔细注视着楼下的动静,杰克小心的打量着旁边的这个老者,一袭褐色的长袍,五官隐藏在同样颜色的尖顶帽下面,能看见的只是泛白的长胡须,年轻人,帮个忙好吗,你的箭术应该不错吧,在我施展摄魂咒的时候,你就用弩箭对准他的脑袋,我会给你信号的,这应该不难,当然如果你明天还想要佣金的话。杰克无法拒绝,因为现在拒绝无疑是不明智的,既然老者有把握的话,何不把活干的漂亮一点,想到这,杰克为刚才冒出把狗宰了的愚蠢想法羞愧不已。于是,杰克小心地拿出弩,上好弦,目不转睛的盯着下面的那个人。老者开始施咒了,只听到他嘴中念念有词,手里比划了个奇怪的动作,接着杰克耳边吹过一丝热风,就在此时,杰克扣动机括,一支黑色弩箭激射而出,径直射向亡灵巫师的后脑,随着一声惨叫,巫师并没有立即倒地,奇异的景象出现了,手握亡灵晶石的巫师头顶缓缓飘出青色的柔和光芒,但随即就被晶石吸收,老者迅速跳下房子冲进屋内,抡起拐杖奋力一击,随着一声清脆的撞击声,晶石碎了一地,亡灵巫师也瘫软在地上。

老者长长的舒了口气,对着房顶的杰克叫道:“下来吧,没事了”。杰克这才回过神来,来到老者身边。 “你是谁,怎么会知道莉莎夫人和老索克的事情,”杰克急切的问道。“唔哈哈哈,年轻人,放轻松,我不是来抢你的佣金的,相反我还要感谢你,幸好你没跟着老索克走了,不然我一个人应付可有点够呛。我追踪这些亡灵术士很久了,他们行踪诡秘,我来到运河镇好几天了,一直找不到他们的落脚点,还好看见你偷偷摸摸的上别人家房子,我也就跟着上来看看”。 “好吧,我有几个疑问,第一、你为什么要我帮忙射杀,而自己不动手,第二、从那个巫师头顶冒出来的被晶石吸走的青色的光芒是什么,第三、你·······”“嘿等等,等一下,你问的太多了,一个一个来,我先回答第一个疑问,你知道吗,亡灵巫术是很危险的,如果谁贸然去打断,结局只会和灵柩里躺着的人一样下场你明白吗,我施展了摄魂咒,暂时把这个术士的灵魂引入歧途,这样你下手就安全多了,另外你看到的那些青色的光芒就是人的灵魂,你的我的大家的都是一个样子可又都不一样,这样讲你明白吗?好了,你可以知道就是这些,其他的别再问了,我该走了,你现在应该回去好好睡一觉,天亮去领你的佣金吧。”“等一下,你还没告诉我你是谁”,杰克心有不甘的问道。“别着急,时候到了我会来找你的。”说着老者消失在夜幕里。

评分

天色已晚 + 10 + 50 活动奖励

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-29 18:14:12 |显示全部楼层
很正统的样子……
是没写完还是开放结局?

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-1-29 19:33:34 |显示全部楼层
应该是开放性的结局~还算有故事性,狗不是重点哈~

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-1-29 20:04:28 |显示全部楼层
排版排的很舒服,+1

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-1-29 20:18:25 |显示全部楼层
狗只是个线索,召唤亡灵嘛,连狗的灵魂都牵动了,确实有点扯!

光之洗礼

banderia 发表于 2013-2-6 14:54:47 |显示全部楼层
故事不错,但楼歪了