ablexy 发表于 2008-8-30 16:14:41

为何觉得伪奇幻看着比传统经典作品爽?

为何觉得伪奇幻看着比传统经典作品爽?
难道是因为那些伪奇幻作品比较YY?
大家觉得呢?

elminster 发表于 2008-8-30 16:23:10

关键在个人的爱好吧.......各时期最流行的书籍基本上都是被后人遗忘的书籍...........快餐吃着很有感觉,但是吃的次数多了就慢慢的乏味了,更何况没什么营养。所谓经典就是可以读很多次而不乏味的。(我的感觉)很多书很容易拿起来,也很容易读,但是读完了就根本不会产生再去读一遍的感觉。
要打发时间,随便读什么;既要打发时间又要有所收获,那就读点比较难拿起但是同样比较难放下的书吧。
读小说我的习惯就是读几年前的——能够在几年后的现在还找的到的那么基本就不会是不值得浪费时间的垃圾书籍。

ablexy 发表于 2008-8-30 18:38:14

有道理啊,经典虽然读着不爽,但是很耐看。

songflower 发表于 2008-8-30 18:51:18

现在的所谓玄幻,已经没有传统意义上的幻想的味道在里面了,纯粹是满足个人欲望的yy文章,读来轻松,但是可回味性就差的太多了。而经典之所以成为经典,跟作品所处的历史环境,人文意识都有很大的关系。这方面要说起来就比较复杂了。

ck7543 发表于 2008-8-31 07:10:31

要么是奇幻,要么不是奇幻,根本就没有什么伪奇幻.

奈法利安 发表于 2008-8-31 09:14:43

中国的奇幻味越来越不对了

ablexy 发表于 2008-9-1 13:07:35

引用第4楼ck7543于2008-08-31 07:10发表的:
要么是奇幻,要么不是奇幻,根本就没有什么伪奇幻.
这种说法太绝对了,现在伪奇幻的说法还是比较被大众接受的。也许确切的说应该叫伪西幻,日系的一些作品,现在网上书站的一些作品,都只能称呼他们伪西幻。

janemichen 发表于 2008-9-2 14:04:28

YY的作品看起来比较轻松,而且看完就忘。

knight 发表于 2008-9-2 15:20:11

不太喜欢看YY的

赫拉丁 发表于 2008-9-2 23:00:40

我习惯在睡前小读,好的经典作品,我能聚精会神的看到天亮……
而YY小说,看几页我就睡着了……
页: [1] 2
查看完整版本: 为何觉得伪奇幻看着比传统经典作品爽?