穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[暗月精灵]暗月守望者  关闭 [复制链接]

金天·莱斯特林

守护者

无心之伤 发表于 2007-6-4 11:10:49 |显示全部楼层
“这个是任务的物品”,我说罢将一捆的地行龙脊筋的扔在眼前的老头子面前。“你说这个任务很简单的呢?那条该死的爬虫差点要了我的性命。”
“小子,我可是给你一年的时间带会这个东西的,谁让你用了十个月的时间在迷路上的。”眼前胡子都花白的老头,仔细的打量着龙脊筋,头也没有抬的说着。
“靠,你再说以后自己去弄。外面的世界一点也没有你说的那么有趣。”我说完伸出右手,向老头子索要我的报酬。
“小子,你取回龙筋只能证明过了,守望者的初级考试,你想干什么?”老头子抱起龙筋向后退了一步。
“差旅费,你总要付一点吧,我可是冒着外面的毒太阳,在帮你收集这些垃圾的。”我向前迈了一步,紧盯着眼前的老头子说道。
“好吧,我就在陪你练一次,不过我可是年纪一把了,你下手可要轻一点哦。”老头在吐出最后一个字的时候,神情突然一扫颓废,眼中的精光四射,威压的我不由的身躯一震。
我急忙稳定住身行后,缓缓的拔出两把心爱的窄剑,冰凌和失落,严阵以待的看着眼前老头子,也是我唯一武技导师。
“小子,还记着上次是怎么输的么?”老头子话音刚落,人已经消失在我的面前,留下的仅剩残淡的光影。
“切”我抛下精灵的幽雅和高贵,对着地上狠狠的吐了口痰。
“小子,什么是力量。”我没有想到老头子在告诉移动中还会突然问我问题。
“力量么?合击将力量集中在一点,那惊天一击,应该是力量的终极表现吧。”
“不对,再想。”
“那我‘剑刃之舞’借助了天地间风雷的力量,是不是呢?”
“呵呵,你的剑舞虽然传承自你的信仰伊丽丝翠女神,但是在强大的力量都有极限。”
“老师,我明白了。力量是有极限的,不仅是我,对方也是,那么用对方的力量攻击对方,我的力量就是无限的了。”
老师没有说话,人却停了下来,不过我眼前出现了无数个残影。
老头子并没有动,等我。众多残影中只有一个本体,我只有一次攻击的机会,等,我唯一能做的事就是等。
不知道什么时候,我们所在的院子里面起了风,更不大但是带动起了地上的灰尘,灰尘在某一点被阻隔了一下,虽然极其细微但是我看见了。
机会只有一次,我脚尖轻轻的一点地,人向着唯一的本体冲了过去。当我的刀砍下去的时候,老师身体一侧避开了我的攻击。
我当时就傻了,因为我看到老师侧身的时候他的手向我的手腕伸了过来,在我还没改变招式的时候手腕就被老师一把抓住。
“你心太急了,静心后再开始吧。”老头子说完放开我,然后向后跳开。
我感觉自己的脸非常热,这是我第一次脸红吧,上次我还撑过了三个回合呢,这次以为自己战技已经不错的我竟然在第一招就输了,而且是一点转机都没有。
看来我真的应该静下心来,然后再跟老师交手,否则在这样被抓住的话,就算老师会教我战技我也没脸学了。
五分钟后我再次拿起武器,现在的我心情比刚才平静多了,希望冷静的头脑在接下来的战斗中,会让我能够应付得过来。
小心地移动、谨慎地攻击,我开始寻找着对方的漏洞,可是我没次进攻后都会发现那些所谓的漏洞似乎都是对手刻意制造出来的。每次当我攻击他的时候,他总会用非常灵活的身体移动来躲避我的攻击。
我的攻击速度越来越慢,每次攻击的间隔也越来越长。
“你小心了……”老师突然说了一句话,我心里明白,对方的攻击要开始了。
我根本没有等他把话说完,在他的话音还没落的时候,我全力加速向后退开,因为我知道要是不躲,恐怕就没机会。
相当密集的攻击……老师没有用刀,那样我至少挂了几百次了,同样是拳头,跟以前遇到使用拳头的对手有非常大的差别。老师几乎每一拳都能打中我,有时候我根本不知道拳头从什么地方打过来。
我最自信的速度在这个时候也无济于事,短距离的瞬间加速让我根本摸不清对手的动向,真不知道这么老的老头怎么能够承受那样密集的加速反作用力。
“撒手!”老师的声音跟他的拳头一样,同时接触了我的身体,我拿着“冰凌”的右手被他一拳打中,我还没来得及忍受疼痛,手中的武器已经因为条件反射而离开了我的控制。
老师打掉我的剑后向后退开,然后站在不远处看着我。
我喘着粗气,看着地上的冰凌剑,不知道该说什么,也不知道该做什么。
“心静了很多,可是却没有战意,在打之前你就输了。”老师开口说道。
“战意?”
“逆境中的反击,你根本没有。”
“我根本没法找到你……”
“那时你没找到抓住我的方法。”
“什么方法?”
“现在不告诉你,你现在要做的就是提升你的战意,如果你不想打,那就算了。”
“我……”
“怎么?要给自己找借口?”
“…………”我没有再说下去,老师在刺激我,我已经明白他的意思了,只是我需要时间来让我进入战斗状态。
“还要打么?”
“既然你这么说,我要是就这么放弃,岂不是太丢人了?”
“如你所愿……”我捡起冰凌剑,然后向老师走去,一步一步地走,离他越近,我突击的成功率越高。
在我距离他不到三米的时候老师笑了,我进入了全力加速状态,而老师也消失了。剑刃风暴,我用左手的“失落”剑,划出了一个平行地面的圆。但是当我看到圆盘在空中被破开的时候,我当场差点惊呆了。
老师竟然切开了我的剑刃风暴,虽然在这里我还没有完全启动剑刃风暴,可是我根本想象不到老师能够切开那强大力量所形成的风暴之翼。
我突然想到了学老师的话,逆境中反击……我现在只是攻击没有奏效,如果就这样停了,恐怕真的不用打了。
风暴虽然没有奏效,可是我却找到了老师的位置。我尝试着老师刚才的那种连续瞬间加速,画完圈后立即向他冲了过去。
接下来的攻击并没有命中目标,可是我却扭转了局面,老师应付我的攻击并不象刚才那样从容了,虽然他依然用拳头反击,可是我也能避开了几下了。两个人不断使用瞬间的短距离加速,由于我经常失去老师的踪影,所以我只能用随便盲目挥刀来给他造成威胁。
刚开始我还控制攻击力度,可是后来我渐渐发现自己根本控制不了自己,无论瞬间加速的力量和攻击力量,似乎都已经成为潜意识所支配的东西,而我思考的时间越来越短,大多数动作全凭感觉去完成。
我开始忘记这是比试,从切磋战技演变成了厮杀,至少我给自己的感觉就是这样。越打不到对手我就越努力去攻击,有时候甚至使用两败俱伤的方式。
但是老师仍然能够控制住整个局面。我不知道自己这样做是否正确,但是唯一能肯定的式这样才能让我发挥所有力量。
老师没多久就开始改变作战方式,躲避我的进攻后就会立即反击,大多数的攻击并不像以前那样轻,每一次接触我的身体总能让我感觉到一阵不算太剧烈但在一时间却难以忍受的痛楚。我清楚这一战我无论如何都不可能赢,但我总想让自己输得不那么惨。我想只要能够找到机会,应该就有可能让我击中老师……
趁着老师后退的瞬间,我再次完全启用最得意的技能剑刃风暴,剑没有预期的碰到老师的瞬间加速冲过来的身体,我感觉到我的失落和冰凌两把剑撞上了什么东西,我立刻向后飞了出去,老师止住追击,站在原地看着我重重的落在地上。
“小子,能逼我拔剑已经是合格的暗月守望者了。以后光芒之池的守卫任务就交给你了。”老师哈哈大笑着,转身踏入传送门远去,留下楞在原地的我喃喃的自言自语道:“守望者就是守护目光所及的,不惜一切保卫精灵一族。我真的能够做到么?”

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-6-4 11:14:43 |显示全部楼层
恭喜啊
沙发[s:99][s:99]

zjz4239 该用户已被删除
zjz4239 发表于 2007-6-4 11:14:47 |显示全部楼层
恭喜进阶~~

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-6-4 11:19:23 |显示全部楼层
恭喜啊。。。

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-6-4 11:29:25 |显示全部楼层
恭喜进阶

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-6-4 12:06:40 |显示全部楼层
写的很精彩啊!!

belloncc 发表于 2007-6-4 12:10:39 |显示全部楼层
恭喜进阶 速度好快

unknown 发表于 2007-6-4 12:24:26 |显示全部楼层
恭喜恭喜恭喜 [s:92]

黑暗游侠 该用户已被删除
黑暗游侠 发表于 2007-6-4 12:39:23 |显示全部楼层
恭喜 恭喜啊 [s:110]

soliddream66 该用户已被删除
soliddream66 发表于 2007-6-4 12:52:33 |显示全部楼层
太快了吧,进阶神速呀

恭喜了 [s:95]