穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

萤火森林 [复制链接]

断西风 发表于 2007-5-2 20:44:37 |显示全部楼层
要说漫画,不可忽略的作者有很多。
比如:宫崎峻,CLAMP,筱原千绘,草川为,小畑健……
但在这些人中我却要特别提一下 绿川幸 这个人,并不是她有多厉害,只是她很特别。

绿川幸的作品最有名的要数萤火森林了吧?其次是绯色的椅子,魔音少年和春夏秋冬四部。
作  品

《花泥棒》短篇 1998年
《珈?ひらい》短篇 1998年
《无名的来客》短篇 1999年
《夏にはため息をつく》短篇 2000年
《花追人》短篇 2001年
《炎热的日子》短篇 2001年
《花之迹》 短篇 2001年
《寒冷的日子依旧》 短篇 2002年
《萤火的森林》短篇 2002年
《落叶,旋转旋转》短篇 2002年
《ひび、深く》 短篇 2003年
《夏目友人帐》 短篇 2003年
《体温的かけら》短篇 2003年
《日益深远》
《学习的角落》 短篇
《绯色的椅子》中篇
《魔音少年》单行本

和绿川幸一起剥豆子   

BY 落落

有人不需要多说话,不需要声张,不需要买名目繁多的指甲油。有人一张平淡的脸,从不用青丝肉麻地形容自己的头发,有人珍惜自己享受夜晚的癖好,偶尔相思时常失恋,靠这些微薄的资本苦力地把她拉扯大。终于成了健全的女子,有时光的鸟停留在三步之外,体验追逐时清晰的改变,一直到老。

我爱着那个绿川幸,“旋转·旋转”以告慰16岁潮湿的暖秋,“萤火的森林”以祭奠17岁悲伤的凉夏,“花之迹”尝试着18岁花是的定义,“夏目友人帐”记下19岁午后的那一场雨……她的面孔在汽车开动时划成普通的线条,和当时的梅雨天同样入骨。

当你发现在这世界上有个人,居然有个人能完全了解那些岁月里平凡却真切的伤痛。她懂得那不是无病呻吟的娇柔,她从不多嘴也一向淡泊,她在世上琐碎地活着,却预留了大片的空白以回味在我们尚能幻想之时的莽撞和多虑。那你会爱她,一种不愿点破的爱。

原来还是避让不及的事故,谁让自己走在了势必的单行道上,看不见车的到来。我们是毫无保留地向绿川幸投降,既然她毫不刻意地去咯吱自己或求我们流泪,她了然的孤高和真实的温度彼此贴近融化,世界下了雨。  

在泪眼朦胧里,看见的始终是一个女生,在隔壁做着她的家务,看见她的指甲掐进手里的豆子,弄出一点带腥的汁水来。坚韧的东西不过如此,被巧妙地一划就断然终止,直到我们哪天回想起那不复存在的年轻里,是如何为琴和萤大哭一场时,冬天都已到了,家里惟一有的,是已经炒得硬梆梆的豆子。

没有开花的再来年,没有萤火的又一夏。

便只是绿川幸赐予的事先安排好的伤心。

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-5-2 21:23:09 |显示全部楼层
宫崎峻是以动画片出名的吧,虽然也有漫画

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-2 23:37:23 |显示全部楼层
LZ是COMIC新视点的FAN?我也是在那上面看到绿川的短篇的。一直很喜欢上面的“绝色短篇”。不过,现在都不怎么买了。还蛮喜欢绿川的画风的。虽然不是精致类型,但是感觉很清新像夏天的风一样。
《夏目友人帐》那个一系列的短篇非常喜欢,但是没能看全。还有LZ上面提到的这些作品,能不能顺便连接一个看的地方啊。最好是能看到绿川全集的呵呵。  
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

断西风 发表于 2007-5-2 23:47:09 |显示全部楼层
天剑,为什么你连那么小的字都要看那么仔细?
要知道我可是故意把他们弄那么小的。

我以前喜欢买新视点,但最近不买了。
网站嘛。你看这里应该有:http://dm.99770.com/

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-5-3 00:05:37 |显示全部楼层
LZ。恐怖头像殿下前来顶贴。呵呵。

《萤火森林》当年可是大大的赚了我的感情。

男孩和女孩隔着木棍相互牵着。
男孩的面具。
男孩湮灭时。纸卷上凉薄的字。我终于可以抱你了。
慢慢的涣散。殷殷的哭泣。一件薄衫。

呜~~当年超级感动。
好多年后才知道画那个的是。绿川幸。回忆起来真的美好的无法言语。

《COMIC》越来越不好看了。我也不买了。。不过几年前的确不错。
推荐《动漫基地》。有DVD和VCD。月刊。
都是最新咨询。
值得一看。

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-3 00:10:00 |显示全部楼层
谢谢LZ。网站先收了。

也谢谢LS的。对COMIC同感啊。而且感觉在COMIC做的好的编辑都走了啊。现在都不怎么买了。
明天去找找看你说的《动漫基地》。但是我怀疑我们这个小地方有没有啊。 [s:30]
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

断西风 发表于 2007-5-3 00:22:25 |显示全部楼层
lin_a你的头像是SD娃娃吗?
大晚上的看你的头像真的有后背发凉的感觉呀!
能不能白天是这样,晚上换一个比较让人安心的头像呢?

绯村七 热烈向你推荐《花与梦》和《亲小说》

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-5-3 00:33:50 |显示全部楼层
不行。
我要锻炼你们独立面对恐惧的能力。

其实。还好。是个吸血鬼版的SD娃娃。
心灵美。心灵美啦。

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-5-3 00:37:47 |显示全部楼层
这个算是少女向的么?还真是没看过。

比较喜欢宫崎骏的作品。

断西风 发表于 2007-5-3 00:42:17 |显示全部楼层
lin_a看不出你和帝释天还真有点像 [s:10]