穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 问下现在除了萨鲁世界的奇幻论坛 [复制链接]

黑衣教皇 该用户已被删除
黑衣教皇 发表于 2014-5-16 20:14:24 |显示全部楼层
恩,主要是关于奇幻小说的,西方的,小说。最好有一些最新小说的新闻之类的。贴吧也可以。龙堡挂了之后能交流的地方似乎只有这里了。希望再多找一些。可以接受但最好不要有偏见,比如XX虽然很流行,但设定太XX之类的。毕竟大圈子本身就不景气。

不知道在这里求合不合适,但真的感觉最近两年这类新闻极具减少。而除非是某一个特定小说的粉丝,似乎很难从其它地方得到相关的消息。但在书店曾经看到过不少的非中文作品,并不是已知的类型。

有一种时光流逝的沧桑感。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-5-16 23:44:26 来自手机 |显示全部楼层
没太明白LZ想表达什么,就我了解来看除了龙堡之外奥德赛公会论坛也是不错的西幻论坛,龙堡的很多大触都会在那里出没,在西幻没落之前天人之境、魔界也是值得一去的地方,鉴于现在的人气,不做过多推荐。不知道你想要的西幻论坛是什么样子的,如果能说清楚一些,也许会更有利于我们对论坛进行规划和改进。PS:此帖可发到移民接待所,水区也没错,但是你也看到了,这话题太严肃,回复的人偏少,呵呵……

黑衣教皇 发表于 2014-5-18 01:02:57 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2014-5-16 23:44
没太明白LZ想表达什么,就我了解来看除了龙堡之外奥德赛公会论坛也是不错的西幻论坛,龙堡的很多大触都会在 ...

不明白这个话题为什么这么严肃,不过很感谢你的回复。

主要是想多找些奇幻作品,我曾接触过:时光之轮,哈利波特,魔戒系列,黑暗塔,冰火系列,纳尼亚传奇系列,龙枪编年史和龙枪传奇,克苏鲁神话系列,碟形世界,蛮王柯南(动画),罗德岛战记(动画),魔兽,暗黑,博德之门。 其中最喜欢托尔金的《精灵宝钻》。

而据我所知现在的”新奇幻“多重权谋,而非幻想,完全是”冰火“的同类型作品(当然,冰火很爽),过于单一,侧重点也国强。 我想找些类似黑暗塔和魔戒这种”本质上,既包含”现实“元素,也有关于”幻想“的描绘“的故事。

于是想借着到各大论坛(包括这里)”闲逛“来淘淘宝,找些”经典“地作品,或者不同于冰火这类”架空历史剧“的作品,以及相关新闻。

Kings

求索者

漫游 发表于 2014-5-18 10:24:53 |显示全部楼层
龙堡现在好了啊
HP的话可以戳我图签

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-5-18 10:46:17 |显示全部楼层
黑衣教皇 发表于 2014-5-18 01:02

主要是想多找些奇幻作品,我曾接触过:时光之轮 ...

好吧,我可以暂且理解为你想找的是都市魔幻类作品么?这些作品的话我们没有做过专题,所以可能只能一个个去找了……

snakey 发表于 2014-5-23 18:37:52 |显示全部楼层
都市魔幻類的可以試試看尼爾蓋曼的作品
他的作品幾本上都是現實加幻想的

黑衣教皇 发表于 2014-5-23 22:55:25 |显示全部楼层
snakey 发表于 2014-5-23 18:37
都市魔幻類的可以試試看尼爾蓋曼的作品
他的作品幾本上都是現實加幻想的

还没看过尼尔盖曼的作品,类似美国众神吧~

snakey 发表于 2014-5-24 10:14:27 |显示全部楼层
是的~美國眾神算他的代表作
不過個人很喜歡他和泰瑞·普莱契合著的好預兆,很歡樂的一部作品
星塵和Coraline都有改編成電影和動畫,也都不錯

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2014-5-24 19:01:03 |显示全部楼层
黑衣教皇 发表于 2014-5-18 01:02

主要是想多找些奇幻作品,我曾接触过:时光之轮 ...

黑暗介质三部曲 包括 黄金罗盘魔法神刀琥珀望远镜 可能名字有不对 太久远了我记不起来了 看看吧

过客

旅行者

光之洗礼

boulanger 发表于 2014-6-12 22:03:39 |显示全部楼层
龙堡最近恢复了
奥德赛也不错