穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 天色已晚

炼金术 [复制链接]

渥金小蜗 发表于 2007-8-6 09:01:56 |显示全部楼层
  “科学不是起源于我们的德行,而是我们的恶。天文学诞生于迷信,几何学诞生于贪婪,物理学诞生于虚荣的好奇心。”

而现代化学的前身,是以逐利为目的的炼金。

渥金小蜗 发表于 2007-8-6 09:02:56 |显示全部楼层
炼金术年表

公元前13世纪 古埃及、巴比伦的冶金术高度发展
公元前7世纪 古希腊的自然哲学繁盛
公元前1~3世纪 以埃及都市亚历山大为中心形成了赫尔梅斯思想
·古代宝石工匠记载金属混合技术书记在埃及出土。用希腊语记载在莱顿纸和斯德戈尔摩纸两种纸上。
·这个宝石工匠具有丰富的希腊自然哲学知识,同时也是一个炼金术师。
·《赫尔梅斯文书》产生。
公元3世纪末 希腊语的炼金术书籍出现
公元7世纪 叙利亚成为赫尔梅斯主义的根据地,炼金术在阿拉伯地区普及。
公元9世纪 伽别(Geber阿拉伯炼金术鼻祖)的《百十二书》中提出了《硫磺·水银理论》(精神世界与物质世界的不即不离)奥斯曼(Uthman伊斯兰第三代正统继承人)《哲学家们的争论》
公元10世纪 《秘法之黑暗》出版(强调物质面)
《黄金的培养》出版(强调精神面)
《诸学目录》出版
公元12世纪 炼金术在12世纪的文艺复兴中传入西欧(阿拉伯的炼金术书籍被相继翻译成拉丁语)
·绿宝石版也于同期被翻译
公元13世纪 戈贝尔(Goebel)著的《金属贵化指导大全》
·引起了教会学哲学家亚柏塔(Albertus.Magunus)与光学研究家罗杰.贝隆的关注
公元14世纪 尼古拉.勒梅的《解说尼古拉.勒梅刻在巴黎圣婴公墓第四室拱墙上的难以理解的符号》在巴黎出版
公元15世纪后半期 马里西欧翻译了《赫尔梅斯文书》等新柏拉图主义文献。
公元16世纪前半期 帕拉凯尔斯斯在“硫磺·水银”的理论中追加了“盐”的概念。这就是医科学派的诞生,内科学的起源。
公元16世纪后半期 《自然魔术》在那不勒斯出版。
公元17世纪 《被正视,被完善,被增补的炼金术》在法兰克福出版。
帕拉凯尔斯斯的得意门生叫哈因里希.昆拉特发表了《永远的智慧圆型剧场》
公元17世纪以后 炼金术的意义被众多研究者传达至今。现在,以帕拉凯尔斯斯的研究为主出版了很多研究书籍。牛顿是炼金术师的事实也为公众所知。

冯•霍恩海姆

守护者

greenhatter 发表于 2007-8-6 09:25:16 |显示全部楼层
引用第5楼渥金小蜗于2007-08-06 08:55发表的 :
“人没有牺牲就什么都得不到。为了得到什么东西,就必须付出同等的代价,这就是炼金术中的‘等价交换’原则。那时的我们坚信那就是世界的真理。”

呵呵,LZ也找到了相同的字句。一般人理解中的炼金术总是和用便宜的材料来换取高价的物质,其实并不是真正的炼金术,没能理解炼金术里‘等价交换’的原则。

LZ辛苦了,从历史的潮流里淘洗出了炼金术的金子。可悲的是炼金术(尤其是指现代炼金术)奠基了现代化学,自身却又被现代化学给否决了。

从奇幻文学来说,有两大类别:一种是中世纪的现代炼金术的医药化学,最终目的是产生人造人(生命);另一种是炼金术,以各种奇幻物质炼制出魔药,或简单些,黄金。

本人属于第二种。。。可悲的打工族的幻想啊 [s:120]
传说中的路人甲

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2007-8-6 09:33:29 |显示全部楼层
LS的,我这有200T帮我炼成200G好不 [s:95]

渥金小蜗 发表于 2007-8-6 09:49:54 |显示全部楼层
引用第11楼greenhatter于2007-08-06 09:25发表的 :

另一种是炼金术,以各种奇幻物质炼制出魔药,或简单些,黄金。

本人属于第二种。。。可悲的打工族的幻想啊

.......
呵呵~大多数人大概都是这样的~我在百度贴吧里看到有的人真的开始炼东西了,也不知道炼出什么没有~
底下这句话是别人写的,虽然不同意他的观点,不过我还是喜欢这些句子
------------------------------------------------
一个没有神圣力量也能永生的神话.
神说过只有他们可以永生人类的 永生 就是罪过.没有他们的承诺人类的练金术只是种幻想.太阳与月亮沐浴在圣婴的血液人类有可能吗?
妄想永生的人可以说是从古致今都是可没人成功尼古拉因贤者之石求可得长生.所以他受到神的诅咒.神对他说;你已经获得永生.但并不是人类受到永生.离开你的家乡离开人类他们是那么的贪赖你必须远离他们.

去个没人类的地方我以上天的名义诅咒你 尼克 勒梅
你将永远不能让人类发现你不然你将立刻死去.
从此 尼克 勒梅 就消失不见了.

渥金小蜗 发表于 2007-8-6 10:44:06 |显示全部楼层
我觉得还是分开比较好~我发的那个比较细~或者LZ把我的重复地方修改下吧!~还有,我觉得把评论下调到文章完结后面去~

dracula0903 该用户已被删除
dracula0903 发表于 2007-8-17 15:46:57 |显示全部楼层
汗…………
偶要是在家里搞这个得先被偶妈砍死…… [s:121]

星界法师

冒险者

lixy9003 发表于 2007-8-18 11:29:06 |显示全部楼层
引用第10楼渥金小蜗于2007-08-06 09:01发表的 :
  “科学不是起源于我们的德行,而是我们的恶。天文学诞生于迷信,几何学诞生于贪婪,物理学诞生于虚荣的好奇心。”

而现代化学的前身,是以逐利为目的的炼金。

事物的发展需要动力,我门的欲望可以说是指引我们各自前进的灯.

这些不是我们的"恶"吧  <还是中立地看待问题~~~~~
〈我会永远记住你,我会永远记住每一个离开我的人〉

水岚嫣 该用户已被删除
水岚嫣 发表于 2007-8-18 13:27:07 |显示全部楼层
术士看来好象是个不错的职业哦

迪什·佛瑞德里希

冒险者

迪什 发表于 2008-3-3 18:54:04 |显示全部楼层
炼金术?其实很简单.喏,这是100克60度的老白干,我们把它倒进烧杯,然后加入100克的水……得到了一件不同的东西——200克30度的白酒。