穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] (精编重编版)小说中的精彩开头 [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-6-19 21:22:04 |显示全部楼层

会员塞兰·帕斯卡(绝境弃徒)发了个“小说中的精彩开头”的好帖子。
我觉得意犹未尽,特地费了好大力气,精编重排版,补上全图一张。

萨鲁挺进报副总编“彩虹号角”的沙发第二楼:

罗伯特·戴尔面露微笑,递给玛蕊莉一支玫瑰。
“自己留着吧,”她提议道,“或许它能让你好闻点儿。”

————《荆棘与白骨的王国 卷三  血腥骑士》

我自己的第三楼:

“呔!拿命来!”

——我同学初中时写的几本武侠小说,永远不变的开头。

林间晨雾的第四楼:

你知道自己是什么吗?知道真相并不会让你好受

你是一个吓坏了的孩子,正奋不顾身地冲向湮灭。至于我?我是那惟一尝试挽救你的人。我是你的救世主,你却背叛了我。你迫害我,追捕我的孩子们。还发誓要把我的家园烧成灰烬。现在我回来了,我比你自己更了解你。我会征服你的恐惧,把你的肉体化为尘埃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-19 21:26:01 |显示全部楼层
配图一级棒!!
[发帖际遇]: 绝境弃徒在酒馆里帮酒馆老板解决纷争,获得了2 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

光之洗礼

断奏弦外 发表于 2013-6-19 21:50:31 |显示全部楼层
感觉真棒,记得高中时用的那啥试题调研好像,页脚就有这玩意,当时看着感觉就不错
[发帖际遇]: 和断奏弦外一起吃饭的人都拉了肚子,只有断奏弦外没事,可断奏弦外担心自己是不是得了什么从觉得一块石头绊倒花费了3 铜币从庸医牧精灵那里买了蓝色小药丸吃下,心里舒服多了。 幸运榜 / 衰神榜

光之洗礼

断奏弦外 发表于 2013-6-19 21:52:43 |显示全部楼层
断奏弦外 发表于 2013-6-19 21:50
感觉真棒,记得高中时用的那啥试题调研好像,页脚就有这玩意,当时看着感觉就不错

我的冒险事件为什么这么惨

真是抱歉,这条冒险事件是我写的= =  发表于 2013-6-20 18:46

光之洗礼

supershuke 发表于 2013-8-10 22:55:58 |显示全部楼层

就考虑开篇的话,个人觉得双城记的开篇最有文学性,彼得潘的很迷人,至于1984。。。开头很普通,王家卫的台词风格是从这里得到的灵感?

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-8-11 11:58:12 来自手机 |显示全部楼层
配图很提气!

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-8-11 13:24:09 |显示全部楼层
马克*吐温,果然不愧是马克*吐温,我着实的被他的厚脸皮所折服了。

群星的庇护-射手座

Just。 发表于 2013-8-11 21:51:36 |显示全部楼层
所有的孩子都会长大,只有一个例外。  

触动真的很深呐。