穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

科幻奇幻魔幻玄幻的区别   [复制链接]

girl7777 该用户已被删除
girl7777 发表于 2007-12-13 21:46:43 |显示全部楼层
现在知道幻都是平空想出来的,好看就行,是什么幻并不重要

19801030 该用户已被删除
19801030 发表于 2007-12-13 22:30:43 |显示全部楼层
看了会想说武汉有吉庆街,这个是真实的!

mc3014 该用户已被删除
mc3014 发表于 2007-12-20 15:10:18 |显示全部楼层
引用第8楼xwxm于2007-02-17 15:33发表的 :
很早以前就在思索奇幻科幻玄幻的区别了。理解大体同上但是仍很迷茫,读过之后茅塞顿开啊!
谢谢萨鲁

感触同上!

8689526 该用户已被删除
8689526 发表于 2008-1-16 15:27:41 |显示全部楼层
魔幻看的少,还是喜欢奇幻最多

斯莫尔 该用户已被删除
斯莫尔 发表于 2008-2-7 01:59:35 |显示全部楼层
对了,一直想问来着。有没有人知道那个火沙论坛哪里去鸟?

浓修 发表于 2008-2-14 21:48:36 |显示全部楼层
这个是绝对的好贴啊,长知识啊。

mathematix 该用户已被删除
mathematix 发表于 2008-2-15 12:40:34 |显示全部楼层
界限很模糊啊。。。。

wangshao 该用户已被删除
wangshao 发表于 2008-2-23 22:35:22 |显示全部楼层
以前一直以为是同义词。。。 [s:120]

temperorz 该用户已被删除
temperorz 发表于 2008-2-28 21:22:07 |显示全部楼层
既然此坟已经被挖上来了,那在下就加上几个字:
LZ文章在分类上面所说的魔幻,其实为Magic Realism魔幻现实主义小说,与某些人说的魔幻小说没有任何关系,Sword & Magic自然可以称为魔幻小说。

恩恩,我的意思就是:称The Lord of the Rings,Dragonlance Series为魔幻小说并无问题,魔幻和奇幻本就是Fantasy,记得在HP时代,是木有奇幻这种称呼的。

shirleen 该用户已被删除
shirleen 发表于 2008-3-1 00:41:52 |显示全部楼层
不错,学了不少呢。