穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【我的过去】伯尔·纳威盖特·彩虹号角   [复制链接]

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-2-12 21:19:01 |显示全部楼层

“我可以担保,我上辈子来过这里。”轮到彩虹讲自己的来历时,他先喝了一大口酒。

“上辈子?”有人吐了一大口酒。

“你们知道我的种族吗?那是个奇妙的族类,通用语里讲就是:星空仰望者。”周围没人表示听说过哪怕一个字。

彩虹把杯子放下,指着窗外亮闪闪的银河:“你们看,我们的族类来自天上,住在星辰之外,是从星光的海洋里诞生的。刚出生时,我们没有形体,只是一缕星光。我们在天外飞翔,没有目的,没有好恶,也没有太多的知识。直到时间之水把我们浸泡了足够久,我们的见闻在体内充分地发酵了,我们就慢慢地产生了兴趣。我们中的有些对某个星星产生了兴趣,于是慢慢他就变成了一颗星,有些成群地变成了新的星座。还有些加入到极寒之地天空中那场永恒的光和寒风的热舞中。还有一些,对大地上的造物产生了兴趣,就投铸成了地上的生灵。活着的时候你是分不出我们的族人的,我们之间也不能认出彼此。但我们以生灵的形体死后,我们变回一缕光,你就能认出我们了。”

“变回光,然后,你又可以再变成什么人,再继续活着?”有个精灵模样的顾客被这番讲述似乎弄得不太愉悦。

“是的。不过别误会了,我现在可不是长命百岁的。而且正相反,我很普通人一样,没有漫长的生命足以傲视时光,我会在几十年间衰老,然后死去,我甚至比一些强壮的人类更容易生病和受伤。”

“是个羸弱的种族啊。”

“不错,非常弱,非常不起眼,比鬼魅还透明,比空气还轻。我想要是在白天,估计你根本都看不到我们。”

“你说上辈子是怎么回事?”有人把话题扯了回来。

“我正要说这个呢。我想是由于种族的特质,我们不论变成什么样的形体,都会对之前的事有非常模糊的记忆,有时只是一些片段,零碎的图景,没有逻辑的话。我们不会因为上一个投铸期作为一个人类铁匠活过,下一个投铸期再作为人类时就精通铁匠的一切。我们什么也不会记得。有可能更清晰的记忆是一条美丽的河,因为我曾在温暖的春风里,在河边向一个姑娘求婚。或者我对于打铁真的很热爱,在下一个投铸期里,我依然怀着这份热爱,和一点点熟悉,最后又成了一个铁匠。唯一的优势,我想就是热情吧。至于我自己呢,我想.....我上辈子一定是个流浪的旅客。我很熟悉这种在酒馆的喧闹里寻找安全感的感觉。而这个地方,我想我之前一定也来过。”

“听起来一点也不可信,你只是觉得熟悉而已,我们都会对什么东西有似曾相识的感觉。那个词怎么说来着,归属感,不是吗?这就是酒馆的作用啊。”

“我可没说只有我们族类有来生。你们都有,而且灵魂和身体不一定是同一个族类。只不过,灵魂在身体里,就像战士穿上盔甲去冒险,并且时间足够长了之后,战士就不熟悉自己盔甲里的身体了,那种带着手套握剑的感觉,穿着胸甲坐在火边烤肉的感觉,都好像成了自己本身的感觉。因为冒险的需要,你要去学习、适应和熟悉这种和盔甲之间的关系,灵魂要继续自己的旅途也要靠身体并慢慢....不能说忘记,而是因为不是首要的而暂时把自己的一些东西放到一边,这是一个道理。”说完这几句,彩虹觉得气氛比把冰块丢进雪地还冷。

“这个故事真是够荒谬了。”几个人开始离开圈子,“你怎么证明你说的是真的呢?”

“不能,我也没什么能证明。”彩虹端起杯子喝了一口酒,不过却是为了把脸藏在影子里。

“这么说你依然不过是个普通的家伙了?”

“是啊,我也没什么特别的。”

“你们的族类也没什么特征吗?比如矮人有胡子和个子,精灵有长发和长耳朵。”

“不.....”彩虹拉长了声音趁机好好思考了一下,“除了喜欢唠叨一些虚无缥缈的东西,和喜欢讲故事吧。”

“那你的名字有什么特别的吗?听起来像个妹子的名字啊。”声音说完就笑起来。

“是因为彩虹吧?其实呢,我想你去过彩虹的尽头就会有非常不一样的想法了。”彩虹盯着空气看了一会,“哎呀我好像跑题了是不是,我从来没提过我是怎么来这里的吧?”

评分

天色已晚 + 20 + 60 活动奖励

Dann komm zu mir, Komm zu mir
Breite deine Flügel aus und flieg
Mit mir durch die Nacht
über den Horizont hinaus

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-12 21:23:34 |显示全部楼层
彩虹豆角妹子~~~~

你们两个水王够了!不跟你们在这里歪楼了~明明这么好这么好的一篇文! 怒弹喵脑壳龙脑壳!  发表于 2013-2-14 23:11

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-2-12 21:28:41 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-2-12 21:23
彩虹豆角妹子~~~~

是伪娘

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-12 21:31:23 |显示全部楼层
彩虹号角 发表于 2013-2-12 21:28
是伪娘

yoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你是不是还想拉我一起骗点分啊?  发表于 2013-2-14 22:40
LS加1  发表于 2013-2-14 00:25
找到同伴也不用这么激动……  发表于 2013-2-13 16:45

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-13 00:33:06 |显示全部楼层
原来你是颗星星

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-13 00:49:30 |显示全部楼层
彩虹副主编是纯爷们,不许你们侮辱他!!打倒血寒!!!

他(她)都没鸟你好伐........  发表于 2013-2-13 00:59
[发帖际遇]: 科学家1021学会了如何分辨克尔洛特柠檬茶里是否加了木薯糖,获得1 经验。 幸运榜 / 衰神榜

燃烧的远征军

旅行者

光之洗礼

克羅迪厄斯 发表于 2013-2-13 00:59:36 |显示全部楼层
這個種族……好奇特啊。我曾聽說在諾森德的極北之地,有一座上古時代建造的城堡,在那裡居住著一群自稱為神的代理人的生物,而其中有一種星靈被稱為觀察者。。。

哇哦!你发现了一个神奇的线索,所以得到经验了!  发表于 2013-2-13 16:45
[发帖际遇]: 克羅迪厄斯在苍穹挚友酒馆坐了一会,静静的听着客人店员的谈话,时间过得飞快,但受益匪浅,获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-13 01:03:10 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-2-12 21:31
yoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下流胚!居然说彩虹没鸟!人家堂堂大丈夫!你侮辱彩虹,我跟你拼了……

你的脸皮还能再厚点不!!!  发表于 2013-2-13 01:04

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-2-13 07:52:48 来自手机 |显示全部楼层
科学。。。!不要市井无赖似的!你是骑士了…

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-2-13 09:30:38 |显示全部楼层
LS这些家伙诶- -