穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[授封仪式] 科学家·尼古拉·特斯拉的招安仪式 [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2013-2-11 19:37:52 |显示全部楼层

K站在祭台前,看着跪在台下的科学家,朗声说到:
  文能安邦,武能定国。五帝凭礼乐而有疆封,三皇用杀伐而定天下。事从顺逆,人有贤愚。朕承祖宗之大业,开日月之光辉,普天率土,罔不臣伏。近为尔科学家等啸聚山林,劫据郡邑,本欲用彰天讨伐,诚恐劳我生民。今特前来招安,诏书到日,即将应有钱粮、军器、马匹、船只,目下纳官,拆毁巢穴,率领赴京,原免本罪。倘或仍昧良心,违戾诏制,天兵一至,龆龀不留。故兹诏示,想宜知悉。

写那种样子的申请就别怪我来个应景的招安仪式。。。
(以下2楼请科学家回复宣誓,其他会员请不要插楼,否则被删)

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-12 04:13:15 |显示全部楼层

国王K娘一再催促我接受授勋,以为我耍大牌。其实这两天本伟人实在很忙,一直在异世界通道领兵杀敌、保卫萨鲁大陆,你们看到我在线,完全是种错觉……

IP卡

科学家·尼古拉·特斯拉终于骑马站到了教皇之城格鲁西斯城头。
  与他奋战一生的理想不同,这次他是来接受教廷的授勋册封。几十面代表着不同意义的旗帜在风中猎猎地舒展,旗上纹饰鲜明,隐隐生威。它们分别是象征着萨鲁大陆的麦穗型徽记的旗帜,象征着法师议会同盟的尖顶礼帽和羽毛笔徽记的旗帜,以及代表着各地领主光荣家族徽记的旗帜。城门下千仞之内,唯有整片铠甲的寒光,让青草冷得弯腰,刺破了薄薄的霭霾。数百顶着铁盔的军士手持长矛,鸦雀无声;城头上的魁梧身影们按君臣之序肃立,同样安静如结冰。一切都表示出今天这件事情的非同寻常。教廷先知图尔贡·瓦达密一身金黄色长法袍,右手握着象征最高威仪的仪式权杖,稳稳的坐在他对面远处。大批近卫军的银甲胄熠熠生辉,拱卫在先知坐车旁边。瓦达密做为萨鲁教廷的最高统治者,即将向反抗军领袖授予爵位诏书。
  科学家·尼古拉昂首挺胸、威武堂堂,催着战马,缓缓踏进了周围教廷卫兵的刀剑下。他的敌人们的巨大旗帜在他背后招展着,仿佛在无声地嘲笑。曾经与他殊死交手过的领主们,眼中都闪着不屑一顾的光芒,只向他微微颔首以示贵族的礼貌。
  图尔贡·瓦达密脸上开始浮现出胜利的笑容,转头望了望身边的国王K,说:“可以开始了吧?”
  国王K叹了一口气,催马来到科学家·尼古拉面前,清了清嗓子:“科学家·尼古拉·特斯拉,我,圣地格鲁西斯的尊贵国王,以伟大的造物萨鲁神之名,以伟大且唯一的先知之名,将无上的光荣赐于你——从此后,你将拥有合法的骑士徽记,将担负起守卫萨鲁大陆边疆与异世界通道的神圣使命,你所率领之军队将为保卫萨鲁大陆不受异界怪物侵略而战,任何理由不得退却……从今起,你即是围脖领主!”
  尼古拉的头都没有点一下,只由身后的护卫长熊猫大卫李默默上前接过诏书和徽章。城门下偌大的场子无人发出欢呼,全部都屏住呼吸,没有发出一丝声音。只有科学家·尼古拉的身体似乎在无声的颤抖着,但没有人能看清他银盔下的面庞。所有领主整齐地催动坐骑上前一步,“彭”一声响,战马的左前蹄敲地一下,表示祝贺。尘泥飞扬中,科学家·尼古拉的身体终于慢慢停止颤抖,他抬起手臂指向天空和太阳,声音低沉的说:“萨留斯在上,我宣誓接受任命,守卫那块绝望的偏僻领地,保护萨鲁不受异界怪物的侵扰,永不后退。但我以灵魂起誓,绝不背叛唯一的主、荣光无限的萨留斯,我和我的炼金兄弟会,只要一息尚存,就将捍卫我们的自由信仰!真神万岁!”
  他毅然的拔马转头,一勒缰绳,从城头一路驰马而下,来到城门前,身后的熊猫护卫大卫.李把册封诏书举过头顶迎风展开,像是举着一面血字谱写的大旗。城头的鼓乐一齐奏响,震动空中,传遍全城,像是庆祝又像是赞歌。城门下的人群欢声雷动,他们终于可以不再继续与反抗军的漫长战争。珍贵的和平再一次降临萨鲁——尽管是暂时的。

科学家·尼古拉一把抓过骑士徽章,抛向空中,转回了马头,任由它落在尘土里,纵马从它上面踏过。欢呼声渐低的人们看着这一队英武魁伟的战士拖着滚滚风烟向北绝尘而去。
       ……
  在很久或者不久以前/在传诵/人影憧憧有人倒下来/获得光荣/
  一个人跌倒总有旁人为他而心痛/你的英勇是他的残忍/谁能够为所有人效忠/
  看谁看懂想谁想通谁都忘记了宽容/只想着自己的英勇/
  谁提着灯笼看左看右/都有他苦衷/
  坚持执迷顽固说到底/每个人只为自己效忠/
  我们等待改变世界的英雄/看谁在最后成功/
  染红整个天空/成全了谁的梦/这世界需要有人被歌颂/
  我们等待保护自己的英雄/轰动好让自己感动/
  染红整个天空/成全个人的梦/这世界需要有人被歌颂/
  我们等了一个又一个英雄/看谁在最后成功/
  染红了谁天空/成全了谁的梦/只是为了叫千万人鞠躬。
  ……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

天色已晚 + 20 仪式奖励

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-2-12 04:48:41 |显示全部楼层
本来期待科学猫写个文言版的说,风格不搭啊……

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-12 10:48:00 |显示全部楼层
欢呼!叛乱军被招安啦啦啦啦啦啦~~~~

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2013-2-12 13:43:13 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-2-12 10:48
欢呼!叛乱军被招安啦啦啦啦啦啦~~~~

你继续YY吧!炼金兄弟会是永不投降的!

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-2-12 13:46:37 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-2-12 13:43

你是怎么能说出这些漂亮话的啊

嗜血者

冒险者

光之洗礼

wingyongli 发表于 2013-2-12 14:56:08 |显示全部楼层
好吧  我承认很佩服几位大神的YY神功

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-2-12 17:39:24 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-2-12 13:43

来个音乐吧!!!!!!!克罗地亚狂想曲什么的!

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-2-12 19:16:44 |显示全部楼层
真真字字泣血,悲壮如歌啊!

回帖居然不能附加音乐啊,本来我想加段音乐的啊……

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2013-2-12 20:46:12 |显示全部楼层
绝境弃徒 发表于 2013-2-12 19:16
真真字字泣血,悲壮如歌啊!

回帖居然不能附加音乐啊,本来我想加段音乐的啊……

应该可以加音乐啊,“高级模式”里有这个选项的,