穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[长篇未完] [求砖求评求指点]长篇第一卷,《艾姆思传说故事集》 [复制链接]

光之洗礼

Fabio17 发表于 2012-10-20 21:16:23 |显示全部楼层
2 y6 v. c$ l0 f4 h) `$ s
叁柒 发表于 2012-10-20 20:53 - m1 a4 b. E/ }: O4 S+ a, _
不能回复点评
' t1 n7 y( |* A: u我就开个楼回复对这之前的章节提到的意见。有新的评论我就编辑一下这一层。
; T) v  c) e1 w8 Z) u& H: B4 w% i
楼主也是做了庞大设定的吧,尤其看罗兰这名字的吞尾音那里,不光细致而且也是代入了现世欧洲文化背景的吧?这样的确是写的时候会有着急展开剧情的冲动啊,表示同感……
4 i, g' }: J. I" l7 D5 s5 U. ~对话节奏的问题,一方面也得说是跟个人口味有关吧,不过我是觉得至少最好避免“他说”,“他如何如何地说”,“他接着说”,“他又说”这种情况……看上去总归略囧,而且毕竟对面还有个人嘛,这是对话,增加点互动或许更好,比如边说边吃呛着了给拍拍背递口水什么的……而且再看看那段独白的话,其实似乎有些过于复杂了,且不说能不能记得那么仔细,那种场合不会把当时的动作讲得那么细致吧……
+ X1 s& P" h' Z
" O: a8 x$ N3 ]% m5 B感觉楼主写景写行动很细腻,写对话写心理活动的时候好像就有些三倍速快进了- -设定党的内在通病吗……

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-10-20 21:18:18 |显示全部楼层
楼主辛苦……看了序章,没明白为什么这个世界是24小时制的?

其实我也有点想说这个来着……  发表于 2012-10-20 21:19

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-10-20 22:30:43 |显示全部楼层
lord ,是不是汉革雷领过来的正太?看着挺不错额

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-10-21 06:42:58 |显示全部楼层
海盗!这个我喜欢!~~~

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-10-21 12:57:52 |显示全部楼层
某些语句前后不通,不过还不太影响阅读。文笔不错,构思和描述也很好,不过还是建议你写好一段以后反复读两遍,检查一下有没有语病什么的

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-10-23 11:55:14 |显示全部楼层
高大的灰袍法师像是被戳到了痛脚,指着老板骂道:“死老头你说什么!
6 y! |  j: s4 d5 Y, k( Y
( r- O8 M% o) ?9 j: Z& j5 j- a7 Q略看了开头,爆炸、高大的法师,让人一下就记住了。