穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[长篇未完] 慎!此处有坑,很大很丑。老人与你之一――北郡修道院 [复制链接]

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-10-16 21:48:17 |显示全部楼层

" p" e5 R" y# |9 H. t5 p& [求拍求喷求捧,求存在感。很庆幸,这么多年的wow,留下了一些自己的东西,有时候会想,如果不是“沉迷”wow,自己会不会写下这些?如果自己没写下这些,对wow的感情会有现在这么深吗?
, C1 ?2 y1 z  E9 Z-------------------------------
2 X2 `* p, C" E. p老人与你之一――北郡修道院
% q0 I3 W: X5 L; x. V; ], R" Y- X& d4 [+ `
好吧,既然你一直想听艾泽拉斯旧大陆的趣事,今天狂欢之日,给你说一些吧--我不保证一定都是趣事。4 f  Y% f+ K9 w% g6 x* U
+ }. M3 t' d; U+ }" W
那讲讲黑龙公主吧,公主,那可是公主啊!
3 U! U7 b; l% `: ]9 k* {. H; E, ?3 V
! F. ?; |3 F9 C别忘了还有可怕的黑龙之火,当初。。。。。。今天还是从北郡,我的见习地,说起吧。8 a0 A; v! v" Z# _, y3 p& I
2 T- `9 q8 u) i, I4 E# s7 |
初出茅庐的故事,那多无聊,我要公主!
# N# a3 ^) U0 _; n* {2 I& n" R9 h6 B, J# A$ _
安静,面包会有的,公主也会有的。我第一次制作出魔法面包就是在北郡,北郡修道院的法师训练师在魔法传授方面很开明,不像现在领悟顶级造食术都要靠自己摸索。
' f3 i3 b" t; m7 Z
* g4 X7 v# |. }% e" {' O4 `那位无私的法师是谁?
; H: d0 d7 T5 F( z! u, u
# q: m  Q/ e" c- F$ z7 r7 s
嗯。。。。。。让我想想。有些人声名远播,你却可能说不清与其相符的壮行烈举;有些人默默无闻,他们的无私奉献却能让你铭记在心。布雷门,是的,布雷门先生,很遗憾,他的名字我想不起来了,法师对自己的姓名都有保护,我能记得他的姓算不错了。我确实应该感谢布雷门先生,战斗技能方面他也让我受益匪浅,没有他的指点,回音山矿洞的那些狗头人肯定会让我狼狈不堪。
& A2 W/ S: x! \! p( E  ?% v: S+ @( c0 g) w- W
狗头人找你麻烦了?
" C) A! u1 g; L1 W; y, Y  E: r& t3 ^, L8 g+ r8 i  I6 l( N
不,我认为实际上是我们找狗头人的麻烦。
" Z, i* W: d" ?1 y; G, u+ ^! Q" G
* s% B2 t- M" u' D: Z为什么?
* Y' u2 S9 Z' y2 Q, R
8 t' O: e! I* m9 V0 ~5 b因为修道院需要他们的蜡烛。嗯,在北郡的学徒时期,忙碌后偷看屠龙纲要这些书,烛光在墙上随风跳动,真像。。。。。。1 F9 X+ o, G8 @4 @  D
& @+ D' X! i3 x- W* A3 ]
狗头人没了蜡烛怎么办,虽然他们晚上没有看书的习惯――他们从不看书对吧?
+ n. ?/ y- P' ]: N- k0 ?' J  W
1 O/ e6 n, ^* u/ K" P1 o呃,他们占据了矿洞,可以自己制作蜡烛。
- d- B, s- _. s+ s$ I0 a  {5 r2 L9 v* w: I* c5 `/ e( C
不管怎么说,都是你们抢了人家的东西,这种感觉有点怪怪的。5 O, `& \. H0 L) ]# Q) k

. n. d" ]" `2 g+ x$ p好了,不要再说了,小心天降暴雪。说到抢,迪菲亚潜行者强占了我们在北郡东边的农场,最直接的受害者应该是米莉女士了,我见她。。。。。。
# }2 g+ O: F+ E5 j9 h0 D/ m
/ q1 h  x) g) g4 |; ^) M米莉?是你现在的朋友米莉吗?+ \% t' ~; j8 ]! e2 P: d
) I8 x" h4 X  R3 T5 \. {
你不知道随便打断别人讲话是不礼貌的吗?米莉骑士不是北郡的这个米莉,不过也有些关系。你知道我们为什么叫她葡萄?4 g% ]' }8 J8 k. t; E
) G( s9 O  Q  X1 U7 n5 d( t
在破碎大厅我见过她施放过一次无敌术,全身罩着个椭圆形的金圈,看起来很象葡萄形状。
2 y) P+ _2 q8 |# d, S4 K% S2 P% z" {6 M8 A, N
噗。。。,抱歉喷到你了。按你这么说,法师牧师也统统都是葡萄了,那是因为北郡的同名米莉是葡萄园主。我看她心痛葡萄的收成,就私下到农场想帮她拿回葡萄箱子,那是我第一次和迪菲亚兄弟会交手。那些家伙喊的挺吓人,说什么“修道院的傻子给我们送来了鲜肉”。9 h* D- \: [3 K5 ]

; d/ W7 N) E( l# O* _啊,人类领地有食人魔?4 @5 H8 @; p* S+ ~( Z1 D$ g
: O& }4 z8 s0 i
虚张声势而已。那些迪菲亚潜行者得意忘形到在农场大摇大摆,即使对当时我那样的新手而言,对付一个不在潜行状态的潜行者也不是很困难的事。麻烦之处在于不能惊动其他潜行者,在和狗头人的战斗中我已经初步掌握了这个技巧,但还是需要时刻保持警惕。我想起了遥远东方的一句古话――生于忧患,死于安乐。/ a  s" }  ~, q6 Y" x& W8 J9 {5 M& m

% v' ]9 B; \. O( k* A0 x6 x8 K这句话好像不是这么用的吧?; d4 y! _+ \7 l# |: a

# B5 u5 j: ~6 D  o- b是吗?不管怎么说,以几道刀伤的代价,我总算有惊无险地把葡萄箱抢救了回来。当晚北郡的人们狂欢大饮,就如我们今天,我还记得篝火映照下,滴酒不沾的安妮塔修女脸也红得好像焰火。那天晚上,治安官玛克布莱德当众作出了一个决定,他说三日后组织治安队前往农场清除迪菲亚潜行者,大家好像被施了集体定身术,只有烧裂的木块噼啪作响。
4 c% }" `% n; O$ s4 N4 y& H' n6 D7 I; r! p3 G* z- q
北郡的人们害怕了?7 T( ^' C6 @" ]8 E
  l1 i* z0 Q5 g4 a" L
你要先明白一个事实,艾尔文森林北端的北郡,落于暴风城外不远的一个山谷中,即使亡灵天灾入侵的时候,那里也是安然无恙,因此,暴风城一直没有派遣正规军驻守北郡,只是任命治安官管理当地治安。迪菲亚潜行者突然入侵北郡,治安管已经派信使上报执政官,从暴风城传来的消息是正在决策,让北郡不要轻举妄动,等待军队前来,然而过了半个多月还是毫无动静。
  z- @% d, Q: r' X  H# G. a7 O$ G8 d5 s
最后你们赶走迪菲亚潜行者了吗?
" A- G* @& s  L8 T3 ^5 I) ~/ \5 z) s6 g/ ~+ m
听我继续说。沉默之后是人们的呐喊,篝火随之一蹿,借着火光我看到的是萨谬尔他们激昂的表情,你现在知道了吧,北郡的人们不会因为承平日久而变得软弱。在那天晚上我还从布雷门先生那里听到了另一个决定,我还记得他是靠在亚奴斯的蓬车边,笼罩在顶篷的阴影之下,使我无法看清他的表情,他冷冷地宣布我在北郡的见习期已经结束,按照见习日程表的安排,第二天必须前往闪金镇报道。0 I0 ~/ |1 J  w* N" t! D5 Q7 j- S
! N, y! ^. C3 @
你真的走了吗?你偷偷留了下来,参加了三天后的战斗了吧?
0 ~$ O% m/ t' @4 u7 o' z# @2 m+ Q
我当时确实有这个打算,留不了,布雷门先生是个严厉的人。最重要的是他很坦率地告诉我,和单个潜行者作战都会受伤,更何况是混战,在混战中一个新手法师起不到什么作用,还有可能要别人保护你――对进入战斗状态的潜行者而言,法师是极好的靶子。你是要逞英雄毫无价值地死去还是按计划前往闪金将来作出一番作为?最后他抛给了我这个问题。
: Y$ o1 y. {! c8 A, g
; {, s9 n  r3 R  q' j生存还是死亡,这是个问题。

: D7 e( f1 `! r; z. D& E( Z! J, ?- u- J1 k! p
这是我面临的第一次重大选择。尽管维里副队长也和我说过,治安队加上修道院的职业训练师的力量足够驱除迪菲亚潜行者,这也是入侵者敢侵占野外农场却不来打修道院主意的原因。治安官顾虑的问题在于如何尽量避免死伤。他调侃地说,我这样的菜鸟法师都能从迪菲亚兄弟会手下逃回――尽管挂彩了,可见迪菲亚兄弟会的实力不如上头所说的那么强大,这是他们今天作出决定的一个原因。所以呢,带着宿醉的头痛,第二天我踏上了前往闪金镇的道路。
4 d9 h; {' m, R/ b/ z1 J4 u% K
7 n, F; t+ W' N5 N8 Z你这个逃兵。那战斗的结果呢?
/ [4 h. D4 d6 ]; `, y( `4 y/ F
) K: V4 o7 F% k7 g# R
我不知道,战争总是要流血的。旅程没有结束之前,不要往后看。现在该熄灯了。
4 u, A2 l% J  q! B2 X+ r9 t: H9 }
4 G* o* R4 r# ?% m/ _# k/ X你不能拿走我的蜡烛!7 V4 g+ p* e- u) ]( E# K* f& T' I

评分

nocturnal + 8 + 30 原创奖励

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-10-16 22:26:38 |显示全部楼层
勾起回忆了。。

光之洗礼

Fabio17 发表于 2012-10-16 22:40:19 |显示全部楼层
喔,熟悉而令人怀念的故事啊
  i* S' N* V% l+ A' V
5 E7 g/ E$ S* H7 Q9 l叙述流畅而且精炼,这种一问一答的形式和内容也颇硬派……不过说老实话,前中段那里对话比较零散的地方至少我第一遍浏览的时候有点混乱了……因为不知道交谈者的身份背景,一度有点弄不清是谁在说话,尤其是涉及到米莉的那里一时还以为对话的不止两个人- -!

还有个米莉、葡萄什么的,是wow里的一个朋友,穿插进去,不知道情况的确实会懵。  发表于 2012-10-18 23:23

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-10-16 23:46:05 |显示全部楼层
那字卡西…………………………………………

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-10-17 00:18:23 |显示全部楼层
对白简洁而精彩,可惜没高潮……

本来计划里这只是开场白,一个地图一个场景回忆,组合起来  发表于 2012-10-18 23:25

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-10-17 09:27:29 |显示全部楼层
真是一段美好的回忆!我喜欢。。

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-10-17 13:49:58 |显示全部楼层
试着给你分了下颜色。。。。。。。不过看完感觉怪怪的。。。。。。哈哈哈,就这样吧。我在北郡的时候都是一个人练小号,那时候可没觉得有什么意思,现在看看这篇小文章,忽然觉得当初什么都不知道的日子很有意思啊

简单又高效的分色方法啊  发表于 2012-10-18 23:26

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2012-10-17 15:56:10 |显示全部楼层
北郡啊…………北郡的狗头人不会发火球,不会追着人咬,不像闪金镇的那群凶残的货。

矿洞的那些货有地利,一不小心就陷入人民战争的汪洋了  发表于 2012-10-19 00:31

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-10-18 15:51:23 |显示全部楼层
勾起我当年在北郡练级的回忆啊,加油写下去吧

下个魔兽单机版就解决问题,勇敢地前进吧 ,朋友。  发表于 2012-10-20 23:21
多谢支持,这是旧货,要继续的话,地图大变化,考证npc姓名之类很困难啊,还有其他。。。  发表于 2012-10-19 00:33

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-10-18 23:27:33 |显示全部楼层
都是对wow有感情的基友,以前也是基情澎湃才写得出来。