穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: klam

[练笔活动] 萨鲁世界练笔评比活动【第五次】 [复制链接]

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-13 22:22:34 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-13 19:46 8 q. y4 ^1 n: H% [" R: @
你是上海人吗?
' C& \, L) X. y2 F6 O
我假冒的

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-8-14 01:52:41 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-8-11 22:41 # I; l5 k/ j" t) z; Y
谢谢K娘!. q- ]8 m6 J7 I
我百度了一下,这次的题目很有意思嘛
  l7 j2 C  A0 |, y+ q. `"格物致知":《现代汉语词典》解释为:穷究事物的原理法则 ...

* g6 n# P  r! d4 S+ h4 ?! G# X雪落啊,被你带到坑里了!
5 Q$ Y2 {* p  {& {( D& G
3 X1 w2 X7 E1 t* h) ^/ r7 U5 v2 X格致
2 d* d$ i7 ]' y% N" q" m6 U( q: o3 ?9 }' p# q
求助编辑百科名片
5 {# T- c$ x1 M" E
- d+ B( f, N& k$ n% c( h格致是中国古代认识论的一个命题。指穷究事物的道理而求得知识。最早见于《礼记.大学》。宋以后的儒者对“格物致知”的解释颇多分歧。程朱学派朱熹认为物心同理,欲明心中之理,不能仅靠反省,而应以格物为方法。大白话格物就是即物穷理,凡事都要弄个明白,探个究竟;致知,即做个真正的明白人,为人行事决不湖涂。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-14 09:29:33 |显示全部楼层
嘛啊只要搭得上边都行。。K娘有言,哪怕是主人公叫格致也是可以的。。

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-8-14 20:26:53 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2012-8-14 09:29 3 l! B; v! q* z7 ]3 o( H
嘛啊只要搭得上边都行。。K娘有言,哪怕是主人公叫格致也是可以的。。

) @' V( h* D1 e9 z% @那太好了,我很怕跑题

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-8-14 20:29:40 |显示全部楼层
狂欢的刺客 发表于 2012-8-14 01:52 . R, Z4 o5 f. P3 B
雪落啊,被你带到坑里了!
  F+ L8 r# e- B( k1 Z: L) u
$ L) |. O6 K2 s7 R# S7 A2 V0 X格致
4 G9 g4 ~) K% \1 S9 ]' x, ~
呵呵,不关我的事

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-8-14 21:59:22 |显示全部楼层
克林贡语以及吐火罗语……6 X/ h0 v, H! d; n' K. e
格致……

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-8-15 09:08:28 |显示全部楼层
在冷静了几天之后,果断又犯懒了,呵呵

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-15 21:39:53 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-8-14 20:29
( C# r+ F; @- V) r# g' z) M呵呵,不关我的事

0 p! [# L7 W! U: e. S期待你言情小说的结局呢……

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-8-17 13:27:48 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-15 21:39
; u8 J" h4 ]% A: W" w# U期待你言情小说的结局呢……

% A0 L$ E8 Q* `- g由于很多不是借口的借口,还没写完.......我会把它赶完的,谢谢你支持我呀~

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2012-8-21 21:19:55 |显示全部楼层
这主题真他爹的难。。。。。想了一整天都没想出来。。。。