穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: nocturnal

[练笔活动] 萨鲁世界练笔评比活动【第四次】【颁奖】   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-8-3 09:09:27 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-2 20:13
* E9 }& r0 g& V4 X, a8 L) ^坑爹啊,你们两个都可以装模作样给自己评分的呀!! I8 f' M) U" L! s4 ]
姑奶啊,你是狩林人,怎么可以不知道打狼的基本常识!& c3 I- P4 h/ j
...

3 R5 @9 v5 Q  s1 ^( u嘛,不是自己的机器用着各种不爽,所以随便回吐两句就闪。。。
% @; @9 o- I5 s9 O0 L; u9 S# `% h+ O2 B7 r, H
1、如果我不给自己评分的话,我的最终得分会更高的好不啦。。。
2 s7 `/ ]1 g6 D4 i* I" b8 H% S7 b
7 i2 l2 T, O4 @( ]- k0 C7 M2、现在在已经不是冷战时期了好不啦,虽然我知道现在西方右翼媒体仍然在宣传类似的或者更恶毒的言论没错,但是那个是主流的声音么,不要忘了西方国家的媒体特点是什么事情都会有人骂的,所以会有多少人受这种言论的洗脑呢,反正肯定是比我们这里少得多得多。。。3 o" e! y* K6 j/ J1 X8 G* C

9 o% `7 U# |5 f3、中国人的文化一直很宽容没错,但是传统文化那个东西已经被49年之后的各种胡乱折腾搞的本来就没剩多少的那么一点也几乎没人记得了,现在所谓的国学复兴,不客气的讲,搞出来的大部分都是糟粕居多。。。
8 {6 C! V  j; a1 X3 A
  k9 f* |3 U/ t2 X4 B1 M4、如果一旦国与国利益发生冲突时,你凭什么要求别的国家的人对我们这个利益敌对方国家有善意,这个要求有合理性么。。。! `5 \$ n* l) j1 J

) J7 u  e% p/ {# w0 P5、说好的随便回吐两句就闪。。。

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-8-3 10:55:17 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-2 20:13 : c, i& E& ]) O0 o+ A3 I
坑爹啊,你们两个都可以装模作样给自己评分的呀!
4 m; c! I5 t' C6 _) n姑奶啊,你是狩林人,怎么可以不知道打狼的基本常识!" O7 h8 w' }# T
...
1 s% h- Y* X( X" G; h
我真的觉得你对基督教的认识太偏颇了,与我从圣经中得到的感受完全不同。如果你没有仔细研究过西方宗教史,我觉得还是不要随意评论比较好。简单来说,基督教现在有25亿的信徒,而且还在不断增加中,难道这25亿人都是笨蛋吗?就你最聪明能看透基督教的本质?我觉得未必。

凯莉洛美·穆

求索者

lucy1001a 发表于 2012-8-3 11:06:20 |显示全部楼层
作为一开始就猜出来哪篇是姑奶哪篇是K大的人表示看着一楼一楼地看回复忍不住想笑想吐槽啊 啊哈哈

囧- -  发表于 2012-8-6 19:35
哪篇是本少主的洛美酱看出来了没,额- -楼下露馅了  发表于 2012-8-3 20:49

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-3 20:47:55 |显示全部楼层
冲着第三名去的=- -低调

囧= =木有看出来……  发表于 2012-8-6 13:42

评分

nocturnal + 9 + 120 第三名+参与奖励

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-3 23:11:17 |显示全部楼层
8 \/ \. M3 {1 X2 Z. d) G1 B: q
rememberpearl 发表于 2012-8-3 10:55
1 a9 t+ j; X- e4 Z0 l. w我真的觉得你对基督教的认识太偏颇了,与我从圣经中得到的感受完全不同。如果你没有仔细研究过西方宗教史 ...

) ~6 u/ e2 Z- b+ e- e& J- V9 W$ N对不起,这里要道个歉:我完全没有攻击基督徒的意思。我认识许多基督徒,他们都很仁爱、善良,讲究品行端正,令人钦佩。
- Q: @( U: Z+ ^7 [7 ~- h但我这里讨论的是基督教的根本教义,而不是牧师每礼拜的布道内容。它的教义和典章是摆在那里,清清楚楚的:绝对的一元信仰。% ]' r% @9 i, h
我曾经仔细研究过《圣经》,也研读过《福音书》,我姑妈和她丈夫(英国人)都是耶路撒冷传教团的成员,每年都回国传教、发展基督徒。你真的仔细阅读过《圣经》吗?《旧约》《新约》里上帝的话可是说的明确:信我的,可入天国,不信的,必在地面毁灭,然后永堕地狱。而且基督教义也严厉督促信徒必须四处传教扩教,否则就不合格,上不了天堂;凡是不信主的,都是异教徒,而异教徒都是魔鬼的信徒,因为整个世界根本上就是上帝和撒旦争夺灵魂的千年战场,完全没有第三种中间选择。
+ U$ c2 ]/ L, r- N3 j8 g; F《旧约》《新约》里上帝毁灭了多少仅仅因为不信他的村庄、民族、城市?如果手边有的话,你翻阅一下,比比皆是。上帝如何评定信徒的虔诚?献羊羔的胜过献庄稼的,杀长子献祭的胜过献羊羔的。4 x4 @: P5 d- y  Z) h" A
我敬仰基督的爱,但我也无法对教义里的强迫性熟视无睹。
: s7 s) q$ Z3 |( n% j/ f当年十字军打到中亚,给各游牧部族的选择是:要么该信仰,皈依基督;要么就把钉子敲进他的脑壳。
9 O2 w* T. w8 L$ @: U+ B4 p4 }2010年的英国电影《黑死病》,严厉的批判了基督教的这个黑暗面,善良的骑士们相信:如果有哪个村庄躲过瘟疫,那也应该被灭绝,因为瘟疫是上帝的惩罚,躲过瘟疫也就代表那里没有上帝,是异教徒的地盘。
* [6 @* ?0 ]0 l这种强制性扩教是根本教义,无伦信徒多么善良,都不可以做修正的。
, W; H/ [- T. d- m) B. `) i& X而且基督教是确认有超自然神迹的,这原是它传教之本;可它又用耶稣话说:凡见了神迹才信我的,不是真信,上不了天堂;只有没见过神迹,只听我说就信了我的,才是真信徒,可入天国。可一个确认超自然神力存在、并以此传教的教会,这么说难免给人狡辩之嫌。  x% t- P+ U  g. J% @* v- d( ~
以上我用的都是通俗的白话文,如果有需要,我可以把圣经及福音里的原话摘出来。- ^- ^5 e: d: y
: c5 A# g7 P0 [9 r* }" r+ y
相比之下,中国的传统文化就宽容无比,它可以容纳佛道儒耶稣真主,不急一时争论谁才是真理,大家可以和而不同、和平共存。7 T' ]0 L0 j  H
我姑妈极疼爱我,但因为信的太虔诚,每次我说对佛经、道经感兴趣时,都严厉的指出:你这样做,是必然会下地狱,受烈火永世焚烧的!
/ y2 u2 Q/ F0 ^  c- E$ \! `: _她年纪大了,我无法与她争辩哲学;我只能在心里默默地念改编过的《回答》:/ G7 g3 N5 ^8 x1 q7 |

1 @2 S, M$ [7 e% ?2 E' H7 ^4 K我来到这个世界上, , A9 p& w( A3 P& z
只带着头脑、善良和身影, + w0 v- J) f3 y# [! D, @. |) \
为了在审判前, 5 z; @7 r0 X8 P0 _
宣读那些被判决的声音。
1 ^* @+ G8 K# V3 l6 T
8 r$ l3 H$ y2 E5 y  H) I$ R告诉你吧,上帝 & \1 W" I/ b' t6 t5 e) C
我--不--相--信! 7 C- {. `; c0 d! ~
纵使你脚下有一千名挑战者,
% \8 Q! A7 c/ g0 A, D  @% |那就把我算作第一千零一名。
8 U# x5 }( p" _) `9 f1 |- ~1 c% W  k% b/ d" c
我不相信世上只能有一种信仰,
' h* Z- L; t/ H+ Q# R. E7 w我不相信毁灭的必然,
" |. Q/ I! a: Y* z我不相信异教的学说都是恶的,
% p/ C3 o4 t$ ?' c我不相信不信你就要下地狱。
" [9 j0 j2 D7 v
% z. a! e( X  ]7 y5 C" U& d6 t
3 G4 t1 [0 ?0 b, y你的回复我认真看了,我们彼此都没有恶意,只是你看到了基督教的光明面,我同时还看到了他的黑暗面。7 d8 n. U5 H: p7 m

) `0 D) K& S/ A( ~0 L6 [1 p2 Z

为啥科学每次都要说道歉呢?? 难道 向人道歉已经成为你的口头禅了么?  发表于 2012-8-6 12:39

评分

路人乙 + 2 精彩!大部分认同你的观点。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-8-3 23:26:56 |显示全部楼层
klam 发表于 2012-8-3 09:09 . M, Y' E6 T% m) B* |: T8 k" ~; c$ Q
嘛,不是自己的机器用着各种不爽,所以随便回吐两句就闪。。。: @- F' @, K2 t- }9 `- w. S& Y9 o: L

' v. u8 E0 R- R) X3 P8 A: G1、如果我不给自己评分的话,我的最终得 ...
6 H+ w$ R. w' h* M5 ]! s+ t% F1 [
你说的很对,我小小吐槽三点:
" {% t) ]- L, C你给自己评分,导致我完全猜不出谁是作者,失去了加分机会,坑爹呀!! f- P3 g8 ^- o) z, ]$ i4 {- ~. B
美苏冷战时已经结束了没错,但中美冷战正慢慢掀开序幕,看南海!而且西方民众别的地方确实思想自由,但把共产主义看成恶魔的固定思维却从麦卡锡时代一直延续下来了;没办法,两代劲敌都是奥多党。3 X3 s5 f* H9 I8 d4 I; q' W

( w8 f) U* u$ C  F周恩来总理曾经说过:我们永远不搞霸权,如果哪一天中国走上霸权道路,就请全世界人民联合中国人民一起打到它!7 N4 m& g4 \/ C* D$ P) P
我衷心信仰这句话。如果中国悍然侵略人家,我一定跳出来指责!
! ], i, z! S" |0 j/ A. C6 w8 |. F我说的要求别的国家的人对我们这个利益敌对方国家有善意,是建立在这个合理性上的,但恐怕美欧做不到……

哪一天中国取得霸权,我就不出国了,然后将霸权进行到底!  发表于 2012-8-6 23:21

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

rememberpearl 发表于 2012-8-4 08:55:02 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-3 23:11 . h: |. T4 i" u; q1 M7 a& j: p% _
对不起,这里要道个歉:我完全没有攻击基督徒的意思。我认识许多基督徒,他们都很仁爱、善良,讲究品行端 ...

& R& Y1 Q2 a3 F. b2 R! F2 A我觉得宗教本来就是不可能互相包容的。上帝是世间唯一真正存在、自有永有的神,其余一切所谓的神明都是偶像崇拜。上帝将人类创造出来,并帮助人类度过了许多危难。当上帝出手相助时,人类感激并与上帝订立约,但是当人类享受安逸生活的时候,就把与上帝订立的约忘在脑后,偶像崇拜死灰复燃。以上是旧约时代上帝与犹太人之间不断循环往复的故事。但是要知道,整个世界都是上帝创造的,所有的人类都应当信仰上帝,而不是所谓的偶像。. _- L6 t. `$ ~# J! q# y' V
其次,我们必须承认基督教在罗马帝国灭亡之后的很长一段时间内,维持了一种现在看来并不光彩的形象。但是,仔细去研究西方历史的话,就会发现每一次欧洲历史的大推进都是由基督教来进行推动的,并且基督教在其漫长的历史中不断地自我完善,无数的牧师皓首穷书研究圣经。最后,世界近代史是有一个个基督教国家来书写的,这就是这个宗教的伟大。基督教有黑暗的一面,同时也有伟大的一面,而当我们评价它的时候,就要明白它为人类历史做出的贡献是正的,是利大于弊的。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-8-4 13:21:06 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-8-4 08:55
5 F- u% N; p1 {我觉得宗教本来就是不可能互相包容的。上帝是世间唯一真正存在、自有永有的神,其余一切所谓的神明都是偶 ...
4 a. }, ~; d1 b/ I% h" u$ F
好吧,我们不争论了;因为你是基督徒,在你面前阐述这些东西本是不礼貌的,原谅我之前并不知道。
6 \; s& n, S$ X, `: W再一次对不起。0 t1 j5 p; J& n7 q. R. M% r# c
( Z8 F9 f% y( A) g8 z( H9 Q
我从本质上是个无神论者,如果说曾倾向于哪一种宗教的话,就是佛教。
2 ?) v( n  {. x6 t3 t7 z佛教并不是偶像崇拜教,释迦牟尼圆寂前曾明确说过:以后谁铸造佛像祈祷,谁指出佛经中的一段说是他的真言,谁就是在谤佛。因为受崇拜的应是真理,而不是哪个生命体;而佛经是只可意会,不可言传的。' o. m# d3 X/ V" @

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-8-7 12:59:55 |显示全部楼层
这次练笔我因为人在外地没带电脑,什么都没赶上。。。强烈期盼第五次练笔的开始!!!

应该这两天就开始,记得参加~  发表于 2012-8-10 18:13

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-10 17:12:23 |显示全部楼层
路过帖子,默默顶下科学家
  d" o( W0 ?2 e1 _) m但是我认识的基督教徒都很和善,倒是没有什么强迫信仰的问题,当然和他们讨论过佛教之类的东西哈哈=_=; H0 W" b" d4 y& ?0 J. y+ v2 }+ q
其实说到喜欢哪个教的话我比较喜欢道教(掩面)比较真实……(喂