穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 梦中奇幻之夜:石塔之战 [复制链接]

abalone18 发表于 2012-7-7 08:31:31 |显示全部楼层
梦中奇幻之夜:石塔之战

有时候,梦境的内容超过了自己能想到的范围。

前天晚上。迷迷糊糊睡了过去,却真真切切地开始了做梦。
三小时之后,将刚才的梦境追着回忆了几个情节。赫然是不久之前的一个被中断的梦的续集。
这回这个梦有了高潮,有了结局了。
我在想。这种梦中的情节,怎么还会分出上下半场,分出个上下集呢?

昨天晚上的梦,我神奇地穿越了:

暗夜,乌云昏压压地罩住天幕,远方天际是一圈白,时不时会有惨白的闪电的亮光掀起一些光芒。

不知道穿越到哪个时空的我,头上缠着的是埃及人的头巾,身上罩着阿拉伯人的布袍,或者是一袭魔法师的衣袍,手上紧握着一根不知名的木棒,这不是哨棒金箍棒,而是典型的魔法棒。

我举目四望,是在一座极高的石塔之巅。我谨慎地向四周搜索,似乎在找寻着什么。

塔孤独地高耸在一座山峰的极高地方,视野极佳。能够将四面的山林城镇都尽收眼底。

塔顶一览无余。一块块硕大的石头堆垒地极为整齐,有一种雄壮之美。

塔的边沿一条石阶蜿蜒顺着方塔向下,这在悬崖峭壁般的高塔上,显得犹为惊险。

一道闪电撕开天幕,惊回头,一只蛮荒巨兽静悄悄地就出现在你的身后。

铜铃般黑少白多的怒眼弥漫着杀气,竟也屏住了那牛鸣般的气喘。二根扭曲的壮硕的犄角在头部的两端,白晃晃如长枪利剑。

我定睛一看,这是一只牛形怪兽,巨大的躯干,神秘的符号在它的身躯隐隐地闪着光芒。一条通红的尾巴在空中摇摆呼啸。

这就是我这次穿越的目的,怪兽“格拉纳达”。

“格拉纳达”是世上仅存的史前神兽。传说中的浑身宝贝,自古以来,多少传奇英雄向其捕猎却又惨遭它的屠杀。

我不知道我为什么会穿越到这里面对它。但我知道我面对它时竟能对它的恐惧免疫。

我下意识地开始伸起魔法棍,一道封闭禁锢的咒语开始在唇间跃动。

老格的反映更迅捷。它一低头,双角一摇,就将毫无防御的我顶到塔旁。接着顺势冲撞碾压过来。

我顺势向塔旁的石阶滚落,避开这一冲击。还来不及转身,那双红眼已经杀气腾腾地瞪着你,下一步杀机骤现。

我的心一揪,老格的头已经在身前……

我已经在等待着痛楚和意识的消失。

好一阵子,我才发现我还活着,还是刚才那个潜意识地用左手挡住身前的动作。

而前面的老格竟似被石化般一动不动。

怎么回事?

我抬目四望,只见石塔的两端的箭垛之上,各有一人凌空双手环抱站立。一老一少,与我一般装束。

“来了怎就没打声招呼——

“落下了我也不好嘛——

苍老与童稚的声音同时响起,埋怨中是一种热切地关爱。

我心头一热,这是我多年来同进同退组队冒险的队友。

我急忙起身……

僵硬不动的老格突然浑身一震,一声震动天地的长嘶响彻云霄。

它正摆脱了刚才的二道“石化”咒语,重新回复了自身野性的斗志。

天边极远处的那些驻军的城镇,火光开始一个接一个地亮了起来。火光晃动,一阵慌乱。

老者和少年的禁锢加攻击的咒语一道接着一道击打在老格身上。

正吃痛地老格开始脚步踉跄地四处盲目攻击。

它一头向老者撞去,老者一个瞬移,已经出现在另一方的箭垛之上。而老格的尖角却是呼啦啦将那那片塔端全部撞碎。

少年马上是一道“连环闪电”,兹兹作响的电流萦绕地锁住老格全身。

趁着老格忙于自己的困境,我也马上给自己加了防御魔法,移位魔法,瞬移魔法。紧接着,我的榆木棍的魔法棒也开始发出了各种攻击魔法:死亡光束,死亡一照,美杜莎之眼,魔比肯之剑……

我们这一三人小队多年的冒险经历,在各自的擅长上形成了一种默契。

老者在封闭魔法上有独到的研究。他专门施行禁锢魔法,伤害对象的各种能力。

少年,其实是因为外形的瘦小以及面貌的长久地平静,到底几岁了连我们这些冒险老友也从不知晓。他擅长混乱魔法。而且是一组连续性地行之有效的魔法组合:疯狂-迷乱,睡眠-石化……从现在老格身边出现的一群群狼,一只只熊,我猜想,这小子现在应该开始研究德努依魔法了。

播放魔法时,我的眼角地余光发现,远处驻军的城镇,一个个混乱的火把已经开始汇成了一片又一片的火带。有些已经开始跃动了起来,我知道了,他们被老格的怒吼惊醒,开始向这里赶路了过来。

“老友,快点了……”

我们仨的唇间手上的动作越来越快了。

老格也开始陷入真正的疯狂中。它突然前冲,反复前冲,红通通的尾巴在空中飞舞,但是在它到达的每个地方,却是徒然地增加一堆堆地石砾。而在北方的塔的边沿,开始了局部的崩塌。

它的明晃晃的双角开始残缺。神秘符文加持的背部胸部的厚甲出现了明显的裂痕。热油般的兽血喷涌而出。

它困兽犹斗,作出了最后的抗争。

它突然地静止下来,然后将前面双重重地猛列地攻捶塔顶。

多么聪慧的生灵啊,它要来个玉石俱焚,与攻击者同归于尽。

但哪能给他这种机会。

老者施放了一个缓慢魔法再接一个静止魔法。

少年也完成了他的德努依魔法的杰作,一只黑龙瞬间出现在老格的身边。一道龙啸之后,他的大嘴就死死咬住老格的喉咙。

我则给黑龙马上施放一道加速魔法。

老格终于轰然倒地。

而在塔下,塔周的石阶上已经开始传来了追赶者的声音。

这些是比这老格还难缠的“蚂蚁”。本领虽差,但极为连绵不绝,极为难缠。

在这高塔之上,三个人对付无数人的结果是,我们被消耗战消耗掉。

这时开始有些箭矢出现在了塔顶,我们知道,先来者开始了尝试的攻击。

不是每一个险境困境都有脱逃的机会吗?

我细心地在塔顶的石块间找寻出逃的钥匙。

终于,我在一块大石头上找到了一条裂隙,上面有个圆孔。用手指抠几下,竟可以向下按,圆孔变大了,再右转,出现了一个按钮,按过之后,出现了一个更大的圆洞。一推,石块如层层千层糕般下降,一道接着一道。自然地扩大,一个容一人通过了圆洞出现了。

“老友,要快啊。”

这时,塔下的呐喊声开始整齐了起来,有人开始呼号。飞上塔顶的箭矢更多更密了。

老者与少年双手一摆,箭矢在空中凝固。

……

这个梦境到此结束了。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2012-7-7 10:45:09 |显示全部楼层
很刺激吧?比看电影过瘾

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-7-7 22:25:16 |显示全部楼层
好吧- -我做梦时都是玩清明梦的- -

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-7-7 23:14:39 |显示全部楼层
楼主可能玩了不少游戏……

abalone18 发表于 2012-7-8 19:51:43 |显示全部楼层
后来我自己估计,可能是看了当时在某家商场里的暗黑三的视频产生的。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-7-8 21:38:29 |显示全部楼层

暗黑三?

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-7-8 22:06:59 |显示全部楼层
我的印象是lz可能看了不少网游小说。。

abalone18 发表于 2012-7-9 11:51:09 |显示全部楼层
网游小说很少看。看不下去。大多属于一厢情愿式的脑残式升级小说,乏深度。

西方奇幻小说倒是看了不少。

主要是游戏味太重的关系。。不过这样的梦很好玩  发表于 2012-7-9 12:19