穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

勇者的项链 [复制链接]

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-6-27 21:26:44 |显示全部楼层
“父亲,你为何总是在战斗前向那串项链祈祷呢?那到底是谁的项链?”

“萨德,我本想等你成为一名真正的大地精勇士的时候再告诉你这个故事,不过为了表扬你在这场战斗中的勇敢,我决定提前告诉你。过来,我的孩子,你还记得我告诉你的我小时候的事情吗?”

“是的,父亲。你说过在你很小的时候,我们的部族被一头强大的黑龙所奴役着。这个耻辱一直提醒着我们要保持强大的力量,才不会再次沦为奴隶。”

“没错,我的孩子。我一直没有告诉过你最后我们是如何摆脱那头黑龙的,今天我会告诉你所有的事情,也包括这串项链的来历....那是在我很小很小的时候,有一天我奉命上山,给那头黑蜥蜴献上当天的食物。我走到了半山腰,看见那头黑蜥蜴正站在峭壁旁它巢穴的洞口,而它的面前摆着一具马的尸体,它却似乎很疑惑的样子。我隐约觉得有些不对,于是躲起来偷偷看着它。就在这个时候,我看见了我此生见过的最伟大的勇士!萨德,这位身穿白袍的勇士从峭壁顶峰跳下来,像一名天神一样从天而降!挥舞着一把巨大的刀!一刀就斩断了黑龙的头颅,最后和龙的头颅一同落入了峭壁下的深渊之中!可惜从头到尾我甚至没有看清楚他的样子,但我知道,只有最伟大的战士才能作出如此勇敢的壮举!我花了很多时间,只在崖底找到了这串勇士的项链,勇士的灵魂就寄托在这项链之中。只要每次战斗前我向勇士的灵魂寻求勇气,我就战无不胜。这...就是这串项链的来历。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

神圣历AD2049年  骄阳之月   七日                      晴

看来我们遇到了大麻烦,那些愚蠢贵族的过时
地图
让我们陷入了一个巨大的危机。从今天我们抓到的大地精口中我们知道黑龙索卡斯特尔两年前来到这里建立了巢穴,想要经过这里却不被他发现根本是不可能的事,绕其他路走起码要耗费一个月的时间。一份过时了至少两年的地图,天晓得那些贵族老爷们究竟有没有关心过自己的领地....

神圣历AD2049年  骄阳之月  八日                      阴

埃尔今天的脾气更加火爆了,若不是拉菲娜强拦着他,我们的圣武士队长早已经去和索卡斯特尔决斗了。大公的信必须在半个月内交给国王陛下,否则王国必将生灵涂炭,然而和这个比起来,拉菲娜看着埃尔时的表情才更令我心碎。

索卡斯特尔虽然并非成年的黑龙,可若要干掉他,我们的小队能有一名幸存者已经是最乐观的结果了。事情必须得解决,任务必须完成,但若埃尔死去,拉菲娜会怎样呢?若拉菲娜死去,我又会怎样呢?真是讽刺,对于我来说,两种结局都是无法承受的痛苦。看来,只能想想其他的办法了....

神圣历AD2049年  骄阳之月  十日                      雨

我今天才体会到真正下定决心后的愉悦和面对即将来到的毁灭时的平静。到目前为止一切事情都很顺利,我成功的从营地里溜了出来,没有任何人发现我的离去。我带走了死去的野蛮人的巨剑,我想如果他的灵魂看到我这个法师带着他的宝贝巨剑,一定会痛骂一整天吧。还有这匹陪伴了我整个旅途的马,虽然很对不起它,不过为了我的计划,也为了让埃尔他们相信我是临阵脱逃,只能如此了。

昨天勘察索卡斯特尔巢穴的时候我就有了这个绝妙的计划,那头黑龙为了安全,把自己的巢穴设在这个几乎垂直的峭壁的中部,可它做梦也想不到这个点子会给它带来杀身之祸。蛮力术和谭森变形术可以让我有足够的力量挥舞野蛮人的巨剑,变巨术可以让我拥有足够的重量,再配合下坠时的冲击力,只要这匹可怜的马能让黑龙迟疑那么一小会,我的计划就一定能够成功。

希望我解决了黑龙之后,埃尔和拉菲娜他们能平安的到达王都,把我当作一个胆小鬼,然后幸福的活下去。唯一令人担心的是拉菲娜真的会相信我是临阵脱逃吗?希望那个饶舌的半身人小贼能说服她,毕竟我已经伪装的非常好了。这本日记也会和我一同永远淹没在这悬崖之下,法师里昂的名字将作为懦夫载入王国的史册。

永别了....拉菲娜.....

像你这样文章写得这么好,又懂音乐,还会作画,写诗,说话那么文雅又对生活这么多感悟的人,说实话我一个人能揍三个。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-6-27 21:50:33 |显示全部楼层
我本以为会是个真相搞笑的故事……

azurexxj 发表于 2012-6-27 22:28:06 |显示全部楼层
看开头也以为是个搞笑故事,结果。。。。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-6-28 11:49:53 |显示全部楼层
世界上最遥远的距离是我爱你你却不知道我爱你

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-6-28 13:21:28 |显示全部楼层
我也以为错了- -

爱啦啦 发表于 2012-6-29 01:58:53 |显示全部楼层
好悲伤的故事啊

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-8-3 15:04:32 |显示全部楼层
伟大的爱情,可怜的法师

愈兔 发表于 2012-12-8 11:58:55 |显示全部楼层
爱,真是个可悲的东西,法师,没事的。。。
(我很不想这么说,但,故事很好,文笔很烂。)