穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: rememberpearl

[转贴] 丈母娘的十个条件,就第一条就秒杀90%的男人,第二条是99%   [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-2-23 21:43:17 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-2-23 21:28
错!钱是最重要的!!!没钱就没军队,没钱就没外交,没钱就养不起那么多人。然后别人才敢外交上制裁你, ...

所以说不能想当然,您去调查一下,美国打仗主要靠税收吗?
二次大战时,美国军费、外交主要靠卖债券(可参考《父辈的旗帜》)。二战胜利后,美国尝到了战争甜头,除了越战外,它每一次军事干涉都能从弱国搜刮到大笔资源财富、行径直比强盗,就如强盛时的罗马。
所以说,美国的维持强大是以全世界的经济衰退为代价的。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-2-23 21:46:08 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-2-23 21:36
美国中产比例比中国多,这是我们都承认的事实;您反复说这个,就是在偷换概念了。
那种汉堡中国的中产绝 ...

其实我很想问一个问题就是:你那些号称中产的朋友们,早饭吃的是神马?英国有个叫小厨师的快餐连锁店,单人早饭13欧,每天人满为患。中国没有这种餐饮行业就是中产根本没崛起的证据。恩,我希望他们早饭至少别是2块钱的蛋饼。别提中饭,中心商务区想买个蛋饼应该属于NP-HARD问题了。。。
Aaron Elizaveta Evenstar
We are Evenstars.
谁敢动我的约书亚!

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-2-23 21:47:38 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-2-23 21:43
所以说不能想当然,您去调查一下,美国打仗主要靠税收吗?
二次大战时,美国军费、外交主要靠卖债券(可 ...

那我很好奇美国还要国内经济发展干嘛?没钱了打人就行了嘛。。。克林顿搞得那么累是不是脑残啊。。。
Aaron Elizaveta Evenstar
We are Evenstars.
谁敢动我的约书亚!

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-2-23 21:57:18 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-2-23 21:46
其实我很想问一个问题就是:你那些号称中产的朋友们,早饭吃的是神马?英国有个叫小厨师的快餐连锁店,单 ...

哈哈,不会吧,您不会不知道国外收入高、相对物价也高吧。十三欧在欧洲人民相当于十三块人民币,我想您看看,永和豆浆、新亚大包一顿十三元的早餐也是人满为患吧。且不说您说的有一个明显漏洞:英国人很少用欧元,人家用的是英镑。
在英国,地铁费要近五英镑,也是老百姓坐得起的。因为你要把它等同与人民币,而不能折算,否则又变成中产才能享受得了。
在美国,一个绝对工薪的月入是一千五百美元,但他在美国也只能过差不多一个中国超市收银员水平的生活。
我的亲戚朋友早饭吃的可能和您差不多,包子稀饭之类的。但他们的年收入也就是美国人的中产概念:三十万美金起。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-2-23 22:05:30 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-2-23 21:47
那我很好奇美国还要国内经济发展干嘛?没钱了打人就行了嘛。。。克林顿搞得那么累是不是脑残啊。。。

您好奇也没用啊,美国的国家支柱企业都是跟军火搭边的,或者说都是大军火商。一边打别人掠夺,一边还卖给弱国武器订单,他们的经济就是这么发财的。但有的仗可以打,有的牵涉到别的大国利益的仗就不敢轻易打,因为大家都有核武器,弄不好一起完蛋。
所以它那么不允许伊朗发展核武。如果中国没有原子弹,哪来的大国崛起?北约早打进来抢了……你查查八国联军的历史就知道了……