穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: nocturnal

[短篇完结] 吟游者   [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-12-29 20:03:14 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2011-12-29 19:50 . n5 H4 l1 D8 K- y3 T" _2 F
姑奶,我哪有这么极端呢,也不是说存在的意义都寄托在他人的身上,这样确实很可悲。8 k7 y8 W: j  P0 ?
  S9 `5 X8 a& l6 D% N8 M. Y. j
而是说当咱走完一 ...
9 C8 u- f7 B9 d1 Q/ w
搜噶。。其实我也并不是说被人记住不好,只是我更看重终极的意义。。(听着有点钻牛角尖了。。
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-12-29 21:14:07 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2011-12-29 20:03 / J- y) d& W8 o: ?
搜噶。。其实我也并不是说被人记住不好,只是我更看重终极的意义。。(听着有点钻牛角尖了。。

/ R7 w' `* @" b) x- |6 Z  @
7 m0 W  L6 H' z: d5 ?: u终极的意义,立意太高纵然会一览众山小,但也会高处不胜寒啊- -
; G( i& t9 @+ ^' A. t
5 e5 P. Y& g7 u* {我现在还挺迷恋这个红尘世界的。不是说这个你所处的世界就是世界对你的影子么?也算是某种意义上的存在的反馈吧- -
! b- l. d" R9 _9 @
& `9 Z, k! z* U  K# M& H5 x改错字,改错字,改了还错- -8 _; H7 ?* X& L( C" W& I. U, ^
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-12-29 21:16:30 |显示全部楼层
是否被记住,到底有那么重要吗?" g+ _& G+ V0 j
那么漫长得历史,真正能被记住得有几个?
9 ~* v( H. J# h+ Z' y8 r; [+ P人活一世,究竟是为了什么?
  j! @# u( ^: T2 F( i. J: E# m- R我为何是我,而不是其他人?

虽然人是为了自己活得,但人终归是社会动物呢。人走茶凉什么的,论谁也不想接受吧。所谓的自我满足和社会满足,实现自我价值和社会价值- - - - -有点扯远了  发表于 2011-12-29 21:25

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-12-29 21:39:18 |显示全部楼层
晨雾应该还没经过虚无的洗礼。。

阿拉。不在了?改天给我讲讲所谓虚无的洗礼吧0- -  发表于 2011-12-29 22:04
阿来- -对嘛,我还小- -  发表于 2011-12-29 22:01

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-12-29 21:47:09 |显示全部楼层
fwenhui 发表于 2011-12-29 21:16
( k3 {0 X3 k2 j: {3 a1 W0 F  P' a7 x是否被记住,到底有那么重要吗?+ z/ ?- P1 K. f6 T8 S
那么漫长得历史,真正能被记住得有几个?/ x+ d( R& E1 o0 g# v
人活一世,究竟是为了什么?
3 G6 \0 o( M. R: Y: V; N0 i
还是那句,存在值得铭记,超脱的遗忘并不可取。
1 F* I& b+ ?3 C. h3 F0 A, Z- [/ ]/ U% _2 O
所谓的太上忘情,做到的人有几个?
6 o% i: C, M; _( {9 `; Q, l: g. k3 ^
太上忘情,最下不及情。情之所钟,正在我辈。
! R" T8 J5 q* x  U8 V( O
' j% J; b; e  {或许说,是那种从来不曾想起,因为永远不会忘记的感觉吧。+ f; E- p, v( l5 E
: N# O( H9 m  y7 c7 r! J' [
被人记住,终归是自己的愿望,也代表了别人对自己或认同或仇恨的想法。但终归是自己再世界上的痕迹。8 s3 I. s  o1 q2 b

+ F$ B% E0 f9 X8 M0 N+ s/ Q“我想,在千百年后,人们听着吟游诗人说唱的故事,都能看到我在现在头顶的一片星空。”很喜欢这句话,但是忘了是哪部作品的了。对我的影响挺大的呢。
' W. T' n/ x* J# S, k& B) g: y- r; U9 [2 f8 u9 w  {
人的一生,终归是为了自己活着的,但是一直追求着自我的满足,自己的意义,我觉得终归还是有些狭隘,至少没有将世界万物看的平等的略微的骄傲。“我看的比所有人都远,我看的比所有人都高……”虽然别人看他不一定幸福,甚至不一定温饱,但是他自己肯定是认为自己是幸福的。他的精神世界向来是完整的。我觉得姑奶倾向于这种想法。
8 ?1 X- q0 O. p2 g& N+ O( Q
* o2 F& d0 V9 q, ?& L( o, _; j# U+ k而铭记的定义则不光是被人所记住,另一种形式的是,你留下了你的精神世界。你的思想,理论,终极意义。著书立说- -(虽然写书写一些自己认为的终极意义,生命的意义,自我价值,终归有些自吹自擂的意思)有人所认同,有所认知。' S+ K( A0 J/ c5 k! V& q# e

) L1 l1 Z7 Q  a- _/ M( g或许说我们P民不值得被记住,但是我们认为我们值得,那么我们就值得了。即使某些人说什么:“即使全世界也不记得我了,但是我记得我,我存在过”这种话,看起来很霸气,但是背后总还是会有些凄凉的意思吧……人走茶凉神马的最讨厌了!2 {& Z4 N1 U& `+ v) Y3 U5 p
6 I! _( D  G2 p: I
不知不觉又罗嗦了这么多

评分

fwenhui + 20 你最近好像感慨良多

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-12-29 22:36:34 |显示全部楼层
汝二人之对答何其飘逸潇洒~' e5 E* e& ]; s0 R3 ?! j
其实我是想回应萨拉的调戏,不过看到你们的对答,我已无心戏谑了。嗯,我要严肃。萨拉你等着,我今晚上12点以后再来给noc+1。

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-12-30 04:07:41 |显示全部楼层
悲剧,半夜四点了,我的可加积分依然是0.

悲催的花男- -熬到了4点- -  发表于 2011-12-30 10:20
的确比较悲催  发表于 2011-12-30 04:45

佐伊·艾弗斯

领主

nocturnal 发表于 2011-12-30 13:10:32 |显示全部楼层
那个。。晨雾啊,我觉得你是不是有些误解了我的话。。你在15L说的和吟游者的宗旨基本是一致的。。虽然这篇文的重点不在这里。。

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2011-12-30 19:21:43 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2011-12-30 13:10
4 j7 R. w5 Q0 g/ w, a那个。。晨雾啊,我觉得你是不是有些误解了我的话。。你在15L说的和吟游者的宗旨基本是一致的。。虽然这篇文 ...

: W- D  ]6 z: x2 \0 q6 b嘛嘛,最近脑子抽了,玩了玩最终幻想零式,那个设定是死了之后所有人都会忘记死了的人和一切,只记得名字。对此有感触呢,所以啰啰嗦嗦的不知道说了些啥- -我退散

确实是不太人道的设定。。  发表于 2011-12-31 10:14

虚无锻造者

旅行者

光之洗礼

Thankdan 发表于 2012-1-24 21:24:56 |显示全部楼层
执着的生命啊,嗯,很喜欢这种风格。
# a, j! Q% p/ _2 F; B记录万物更迭,一个人不断记录着自宇宙洪荒起的所有回忆," l+ \6 t4 S* _6 m8 V3 v
生命浩瀚若星河,吟游者独自穿梭在其间,只为最初的信念。$ G; q( d- N# V& h
PS.如果我也可以和他一样坚忍就好了……
我相信所谓的命运,唯有如此,
我才能亲手将它捏碎。