穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 巫妖的祭品 [复制链接]

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-19 19:45:52 |显示全部楼层
本帖最后由 DevilPaphael 于 2011-11-19 20:30 编辑 ( G; T" y8 L# i7 z+ j7 U

0 r3 ^6 \* f. e  e% r4 U' E, r乱七八糟的无责任练笔——论巫妖是怎样炼成的。
0 Y$ O; S) c# f. x- V* p) r
9 a7 E: h8 E7 l6 k献上祭品,获得力量。要坚定的,虔诚的。
5 j6 |- G) {5 P1 M% \! G——某法术笔记上的潦草备注
; ?& z' G& f4 d7 z$ D# D4 P( C
& {- w; g5 y' l$ L; I1 J( P. g一张清秀腼腆、有些苍白的脸,微微带笑。一对清澈的深蓝色眼睛,每当它们闪烁着真挚诚恳的光芒,你简直没法想象谁可能说出冷漠拒绝的话。9 H! F) u2 _4 \
在这个陈设着诡异器具的阴暗石室里,他大概是唯一的亮点了。
  d' N) h7 r" u“您好,神父,初次见面,我叫尼克•罗曼斯。”黑袍的年轻法师优雅地欠身,轻柔的带着淡淡的愉悦,微微扬起的尾音仿佛教堂里悠扬的弥撒曲。
( S3 t5 G0 r: ]“年轻人,你正在堕入罪恶的深渊。”半透明的乳白幽灵叹了一口并不存在的气,“你的心被邪恶所诱惑。”
% x5 L7 m8 Q( C3 q* H; a: X“如您所见,我是一个亡灵法师。欢迎你来到我的实验室。”法师恍若未闻,淡定地微笑着,伸出保养良好的右手行礼如仪,“我非常荣幸地邀请您与我共同度过一个美妙的夜晚。”9 ^# B' h, G, q. {6 e; o
“吾主告诫我们,要心怀敬畏。亵渎者将要受到惩罚。”幽灵说,声音慈祥,俨然一位循循善诱的长者。2 J# \3 A5 E( Y) v( M/ q; a
“您知道巫妖么,神父?”法师语调轻快地自说自话,“千年前早已消失在大陆的亡灵法师终极职业,如果幸运女神眷顾,您将会见证传说的重现。”! ?( l% g; Z* n% W' k. R
“年轻人,不要再执迷不悟了。”
3 C- j4 G  c. `& e1 I9 `- h5 U法师神情专注,金色的液体从他手中倾倒而下,填满黑曜石版上镌刻的繁复符文,散发出淡淡的薄荷气息。8 ?: h5 {; G: g9 O5 j" \
幽灵好像没有发觉自己的处境,微微抬起双手,仿佛身在教堂之中,给迷失的羔羊布撒吾主的荣光。
$ |! A5 K% s0 F6 L“向吾主忏悔,吾主将宽恕你的罪,拯救你的灵魂。”
' Q6 L$ O& }+ \8 h& q' x法师将桌上摊开的古老书籍捧在手上,念诵咒文的声音抑扬顿挫,古老的语言和幽灵温柔的劝诫,在安静的实验室里完美地融合。
. M+ W' D! V  p4 `金色的符文随着法师的念诵渐渐亮起光晕。
' Q. C2 D; ?" w4 h# h! |) M0 B7 A/ }# D' K/ @/ r6 c8 W" f
法师终于完成了念诵,轻柔地合上书,深蓝色的眼睛认真地望着他的幽灵客人:它有着一张属于中年人的端正脸孔,平凡温和。% D% g0 L' _3 O% `7 @
“要坚定的、虔诚的。”法师柔声说,“您可能不知道,在您之前,我已经召唤过三个牧师的幽灵,但他们都不够坚定,让我始终无法成功。”( {5 l+ |) @/ z( J
“哎——”幽灵又叹息一声。
; t: ^% P/ T0 ]“您为什么叹息,神父?”法师问,“因为您的灵魂无法前往天堂么?”
5 Z2 k: o; g8 `* A# ]“一半是的,我的孩子,我不能说没有。”幽灵说。
0 F" p7 `2 m3 S' r$ h“您真诚实,”法师微笑道,“那么另一半是为了我啦?”7 F4 h- ]( @( t$ c+ U# i
幽灵悲悯地望着他。法师似乎谈兴正浓:, L& k9 R, Z' M3 B/ d, l7 O
“您想说我的灵魂会堕入地狱么?——哦,大概不会!西斯二世教皇陛下说过,亡灵法师都是将灵魂出卖给恶魔的邪恶者,我想我大概没有剩下什么东西可以给地狱添砖加瓦了。”法师不甚诚恳地感慨,貌似忧郁。
% q! w: x0 V- p# t“哎——”幽灵又叹了一声。8 B& N2 K+ L6 m+ O& |  Q
“叛逆并不代表独立,只会让你空虚。”幽灵说,“但父母总会原谅叛逆的孩子。”3 I, H2 A$ ~9 I
“这不是叛逆。”法师不悦地反驳。
0 P+ O/ D; H9 v  p7 e然而幽灵只是静静地微笑,良久。
8 {. v+ V9 L3 `+ K- g+ x0 ~; e9 ~, I& O% a; M& ]
金色的光晕黯淡下去,渐渐变成白色——这是之前的试验中从未有过的。但法师恍若未决,兀自皱着眉思考着什么。/ `$ t; N& J% t5 M, W+ T
“这不是叛逆,神父。”直到最后一刻,他忽然开口,“我作出选择,仅此而已——虽然在您,或者世人眼中,这个选择并不存在。”; ~) l" l5 f2 Y1 T% U$ _5 P- v5 |7 L
“您将您的灵魂交给神,我将我的灵魂卖给恶魔——无论是神,或者恶魔,我都不曾见过。我唯一知道的是,我们的灵魂都已被别人预订,唯一的差别,在于我活着,而您已经死了。”
! @4 E: d" e, k2 C幽灵在白色中渐渐模糊,法师静静地望着他,觉得它好像又叹了口气。
! ~& p) p2 s- R“唯有生命才属于自己,“他淡淡地说,”除此之外,我一无所有。“( @' W3 s) i- F% c7 r% H
最后一丝乳白色即将消散的时候,法师展颜一笑,轻轻地说:
+ W) k! `1 P  C3 Z( x“我得谢谢您,神父。如果不是您,我现在还不能发现自己的错误——我怎么能用不属于自己的祭品去换取自己的力量呢?。”9 \. b% `8 e7 g/ n, ^8 P/ n
幽灵消失了。# v; G& Y. @$ J

- v4 p0 l8 \) E: d2 a) M- T6 Z白色的光芒充满了实验室,法师在光芒中微微一笑,默默对自己说:
  ~: T2 V/ N* s3 S9 p- n/ l5 U要坚定的,虔诚的。0 N8 B5 u* a% j% {3 m
他来到幽灵曾经所在的地方。又一次打开手中古老的书,低声念诵:
# Q' q# P8 U8 `7 M3 h$ w我是尼克•罗曼斯。
9 ]! ~* x. ~1 m我是坚定的、虔诚的,永不退缩、迷惘和动摇。# q/ z  i0 v: W, G& Q0 Y2 [" s" o
我献上我的生命,于生死之间,寻求黑暗的力量。
. O; r6 Y, ?. P光芒最后一次亮起。
4 h# W& _+ Q; j3 w- m- }法师消失了。8 N( a( ]: }& d2 v) A% V  Y5 j
( Y$ `  E/ w8 m, M
实验室重新变得阴暗起来。
8 C: x! `, z3 s2 |法师手中的书落到地上,于某一行潦草的字迹下方,多了一行更加潦草的、血红色的字迹:8 ]* B2 u3 v" l$ l$ }/ P2 d7 f% r
献上生命,接受考验,获得力量。要坚定的、虔诚的。
6 F, R6 o- ]9 U5 ^, n; I" ]+ ?6 X( a$ H. r' I9 a9 l
PS:第一次,鼓起勇气冒头,请不要大意地砸我吧!顶锅盖跑。。。。。。
: [, B) ^7 y/ v0 e; I% ?/ G9 `

评分

史东 + 3 + 5 给予鼓励 呵呵 加油!

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2011-11-19 22:46:58 |显示全部楼层
写得还不错,继续,支持你!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-11-20 00:00:33 |显示全部楼层
很不错呢,楼主~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-20 10:21:42 |显示全部楼层
不错 !支持下 呵呵

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2011-11-20 20:40:40 |显示全部楼层
被夸了!!!!好激动。。。

佛兰茨·尼尔

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

沉默之空 发表于 2011-11-25 18:22:09 |显示全部楼层
所以,那个法师把自己给献祭了?有点黑啊。

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2011-11-25 23:06:13 |显示全部楼层
沉默之空 发表于 2011-11-25 18:22
0 G8 R; x2 O. Z1 _" X所以,那个法师把自己给献祭了?有点黑啊。

2 n' x1 f2 H6 U; r! L是考验,失败者死。
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

虚无锻造者

旅行者

光之洗礼

Thankdan 发表于 2012-1-23 23:43:59 |显示全部楼层
无法牺牲他人而使自身变得强大。
% d) Z- k* f1 x2 d, T6 B+ B我总觉得有点等价交换的感觉呢。

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2012-2-29 19:44:31 |显示全部楼层
Thankdan 发表于 2012-1-23 23:43
3 ]1 s; k/ p# [' n! N+ D/ A无法牺牲他人而使自身变得强大。
! t# d4 N' [; n3 c我总觉得有点等价交换的感觉呢。
. S9 S! |( P3 P
不是牺牲他人,而是你不能通过别人的付出来换取自己的成就。
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2012-6-11 12:52:53 |显示全部楼层
楼主写得很好。