穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 龙族之路 [复制链接]

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-8-3 20:50:52 |显示全部楼层
本帖最后由 148295207 于 2011-8-3 20:51 编辑 , d+ _; I5 a0 X6 [2 |
, L# |8 i2 ?) x( e
    有时候,一件事情明明是正确的,为什么在完成了之后会有凄凉的感觉?8 P: W8 D8 u, {' W$ {
    席德啊,席德啊。有声音在幽幽的夜空中回响。$ @' @9 `- W. \+ i( \0 V( o/ n
    蓝龙扇动着翅膀飞向夜空。席德啊,席德啊。% e/ w; h& f7 c7 S' u/ e: Q. [
    静谧的夜空啊。
+ _6 G+ ^, o( H' S% _
' j. M$ d. H' d& r" k& y    “当你看到你的影子远比你自己要强壮时,你已经失去了自我。”
- a3 V( O/ r. h1 n& q- @5 A" U    席德从梦中惊醒。
: \9 x6 O5 G* N: `' z    这里是南萨鲁托瑞姆城郊外的黑暗中的白塔,萨鲁报社本部。
  [* f7 Z& T: a' s" H* Z    席德从塔顶一摇一摆的走到了塔底,他试着想推开塔底的大门,却发现门怎么也推不开。那层蓝色的结界在席德的触摸下并没有像平常那样缓缓消散。# @1 f! C7 A3 x2 }7 n
    揉了揉眼之后,席德那永远任何事情都无所谓般上扬的嘴角垂了下去,他发现自己打不开塔门了。: p0 D4 B$ V" Q* N/ ^" @6 n6 Y
    “这不是坑爹么。”席德一脚踹在塔门上,却被结界的反作用力震得一屁股坐在地上,他惊讶的看着四周,这一切都不太对,自己怎么会脆弱到这个地步?即便是人类的形态,但是一个龙族是如何做到被区区一股反作用力震倒的?  c3 i- {3 h) B: `9 q9 F! H
    不正常,席德的额上渗出了汗水,他试着吟诵了一个龙语魔法,这个魔法的效果仅仅是打开通往秘源的精神之门,是一切龙语魔法施展之前的基础。但是,他失败了。
0 ?% @# n4 i$ m, {2 j/ F    “这……”席德面无表情,他甚至尝试着变回龙的形态,可是事情并没有他想的那么简单。# d) k/ Z) s1 a/ y
    “我失去了龙族的力量?我不再是蓝龙了?”席德不相信般的摇着头,很快,一个讯号彻底使他绝望了,他听到自己的肚子发出了“咕……”的声音。
- A$ u0 d) F) w4 c6 o    “好吧……”席德叹了口气,“我饿了……我像一个人类一样的饿了……”* q, r" L8 w- D2 g+ I. h- p

7 Z* r  M1 I! P     被困在塔中半天后,席德已经虚弱的趴在床上了,他反复回想着自己到底干了什么才会这样。依稀记得最近只是把路德维希的日记本翻了翻找了点猛料,然后在白塔里捉弄了一些路过的不明真相的冒险者,这些事情从席德居住在这里之后每天都在发生,可是为什么偏偏今天却?
; A, k8 f9 y! d( N3 ]8 F& {     对了!梦里依稀记得有一条蓝色的巨龙飞过,难道就是它把我的龙族身份带走了?
6 ]  _" \) f: F' k/ U     席德这样想着想着就跳了起来,他冲向塔顶的平台,站在阳光下,他看到自己的影子显现出龙的轮廓。席德想起了从前自己只作为蓝龙存在的日子。他从来都没有注意过高高飞在空中的自己的脚下的影子,一心只想达到那更高更远的地方。曾经被遗忘的地面啊,如今每天都不曾离开。
! d  h$ }6 n$ s& Z     “我想要继续飞啊!”席德大声的对着远方喊着。) r# o# I% S/ v" V# p
     没错,就算有些事情明明是对的,却依然感到凄凉,那是因为已经忘记了心中那么一个必须要实现的愿望,才会觉得世界是那么无力,那么凄凉。
' X9 k- y& E8 X, b     席德闭上了眼睛,从塔顶跳了下去,影子从塔壁上滑过,变成了一个小黑点。
% O! V  C7 ]% ^4 Y     飞翔在空中,席德仿佛看到那另一个世界,自己生活的地方,那条龙族之路。( M0 O8 `* P: y" a

5 c# x: _3 |+ w- N1 T
9 N5 |9 w6 h' c# L3 W9 I% c2 g" h# {/ r
蛋疼的创作欲啊……不知所云啊这篇东西……我勒个去啊……

额 有点意思嘛 接着写咯  发表于 2011-8-3 22:37

评分

DevilPaphael + 1 。。
天色已晚 + 5 原创

[b]优雅的固执,尽情的放肆[/b]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-8-3 21:40:57 |显示全部楼层
不知所云?我在揣摩呢

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2011-8-4 15:42:04 |显示全部楼层
很好啊,为什么是“不知所云”的说?我学到了很多东西的说

啊,能得到这样的评价很高兴啊  发表于 2011-8-6 19:41

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-8-4 16:33:39 |显示全部楼层
so,最后席子【人形态】就这样跳塔自杀了?我该说可喜可贺么。。。。。。。

- -喂,我只是跳下去了,没自杀好不  发表于 2011-8-4 19:17

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-8-4 20:36:36 |显示全部楼层
主编,挺好的。没有拍砖的欲望。
- j% ]8 V% f6 i5 |" ^/ c9 [你创作的春天来了啊

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-19 20:23:36 |显示全部楼层
飘过,挺喜欢的!, p9 n2 a; d/ C6 f# v# ^

/ v9 V3 v, v, A: E- ZPS:3个半月前的帖子,我居然成了挖坟党……

光之洗礼

蓝色思念 发表于 2012-9-2 20:31:34 |显示全部楼层
默默揣测......