穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 赫拉斯古丝

[转贴] [转帖] 实话实说:中国是世界上最自卑的四个国家之一   [复制链接]

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-11-29 14:08:43 |显示全部楼层
某“国产”喷气式支线客机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-11-29 14:09:42 |显示全部楼层
回复 59# ck7543

还是回头扎扎实实的把基础科学搞搞好,基础不牢靠,外表再美也是危楼,天朝目前就是这种样子,一个个的想搞什么“世界第一”,“行业领先”,最后误国误民,一边喊着这个更新,那个突破,一边3亿衬衫换飞机,这都叫个什么事啊,都是娃神惹的祸,要批判~

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-11-29 14:11:58 |显示全部楼层
回复 60# guaiwawa09

娃神,你这样不和谐,污蔑国家机关发布的白皮书,奚落国家领导人,当网警不存在啊,喜欢跨省的滋味么?

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-11-29 14:12:50 |显示全部楼层
回复  ck7543

中国的发动机扯淡的可爱,那些个常规潜艇之所以近年来噪音大降,原因居然是德国奔驰 ...
赫拉斯古丝 发表于 2010-11-29 13:57

还有一个因素,九十年代我国从日本引进数控机床,用来生产大侧斜七叶螺旋桨.

赫拉斯古丝 发表于 2010-11-29 14:17:28 |显示全部楼层
回复 64# ck7543

那个其实还不算主要原因了,大型数控机床属于美国及其盟国的战略资源,不允许出口的,可参照冷战时期的东芝出口机床给苏联的事件

大型数控机床应该说是中国工业十数年来一直无法突破的的瓶颈,这个不搞定,一国工业水平再吹都看得见,巨多东西都搞不定,至今中国移民在外国工矿企业都不得过多接触多维数控机床,这个叫什么战略资源保护吧

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-11-29 14:17:54 |显示全部楼层
新舟600,选用普拉特·惠特尼公司PW127型涡轮螺旋桨发动机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

戈培尔之矛

冒险者

光之洗礼

guaiwawa09 发表于 2010-11-29 14:22:04 |显示全部楼层
回复 62# 赫拉斯古丝

管我啥事 你要发的这帖子么    版娘打个商量行么   你口我铜币把我那经验加回去行不行啊     我真的没扯淡   我记得那个数据真是在那个杂志上看到的     而且你说英法可以常备400核弹头 我真的打死都不相信   你说中国没有400核弹头常备 还敢时不时顶撞一下美利坚  美利坚居然不敢销中国 我也真打死都不相信    至于反应堆和核武器   技术党分析去吧    反应堆技术肯定是控制核裂变的程度上不过关  提纯方面不过关也不会96年同意不再核试验
在你带走我的生命之前,永远别想质疑我的勇气。

戈培尔之矛

冒险者

光之洗礼

guaiwawa09 发表于 2010-11-29 14:24:25 |显示全部楼层
回复 63# 赫拉斯古丝

如果因为这个跨省我  不用那么麻烦  哪个省要跨我  不用来 我自己找他们去    但是我想问你  你相信么?不用回答我  自己想明白就行
在你带走我的生命之前,永远别想质疑我的勇气。

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-11-29 14:25:03 |显示全部楼层
96年同意不再核试验,主要是因为可以用超级计算机模拟核爆试验了.

赫拉斯古丝 发表于 2010-11-29 14:28:43 |显示全部楼层
回复 67# guaiwawa09

400核弹头英法还是扛得住的,毕竟人家家大业大底子厚实,而且英国的核技术其实就是美国的,欧美的技术生产的东西其采购成本固然高昂,但其维护的成本低,可靠性强,全寿命费用反倒比俄国和天朝的东西低很多,这个就是技术啊,你无我有,你有我优