穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

瓦大,你要的版杀规则 [复制链接]

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-8-16 23:51:59 |显示全部楼层
额,其实这个还不够完整
先说说我玩过的两个版本的杀人游戏吧
我曾经在一个武侠论坛玩过几次大型版杀,规模都在40人左右,通常,杀手都在5、6人左右,每轮每个杀手都要杀一人,杀手用马甲公告自己本轮所杀的人,然后白天通常会票杀2到3人。这个游戏和萨鲁的狼人村相比较,其特色是,存在一种“地雷”身份,属于好人阵营,如果被杀手砍到就会同归于尽,是非常有人气的身份,轻易申请不到,另外一个特色是,存在一个“诈尸”环节,被杀手杀死的人可以有机会猜自己是被谁杀死的,猜对了该杀手也会死亡,当然有次数限制。
以上是规则上的特色,另外再一点,是赌局很有意思,庄家会专门开个赌局帖子,允许任何人下注,下注的方式也多种多样,可以赌谁担任什么身份,可以赌某人对应哪个马甲,可以赌谁谁谁能活几轮,可以赌某人怎么个死法,只有想不到的注,没有不能下的注,之后庄家给出赔率。不知道撒鲁有没有能够转账的金融系统,有的话弄这么一个赌局也会很好玩的。
再说马甲,那是个武侠论坛,马甲版的杀人游戏就是注册小说中的角色作为马甲,然后发给PC,在游戏中PC通过马甲发言,更可以COS自己所使用的马甲角色,基本上,有爱的角色也都很有人气,轻易申请不到。马甲版游戏跟不穿马甲的游戏最大的区别是有一个签到环节,在签到帖中,每个参与的PC都要以你所使用的马甲的口吻写一段200字左右的自我介绍,只有签到了才可以参与游戏。通常,PC们都把签到环节当做展示个性的舞台,很多签到都是很好玩的。
再说说我玩过的另一个版本,就是51、人人网的“杀人游戏”应用,我玩的应该是2.0吧,16人参与,4杀4警,每轮夜里杀手杀一人,警察验一人身份,白天票死一人。杀手死光则好人阵营胜,警察死光或者民死光就是杀手胜。如果是12人,那就是3警3杀。这个版本在人数上和萨鲁的狼人村比较接近。
现在说说我对于新游戏的设想,新游戏使用马甲,不过“村民A”什么的有点枯燥,我还是建议使用龙枪的马甲,没别的,龙枪普及率高,除了出自小说外,龙枪马甲和“村民A”没有任何区别,也就是说,马甲和身份、特殊能力都是相分离的。马甲发放的原则是先到先得,当DM分配好马甲后,就宣布开始签到环节,24小时后游戏正式开始,和以往的狼人村基本一样,不过我建议不允许真身出现。至于具体的身份,因为我并没有参加过萨鲁的版杀,对应平衡性的问题不好把握,所以,瓦大,还是看你的了
最后嘛,我很强烈控那个“花蝴蝶”的身份,你明白的

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-8-17 06:34:44 |显示全部楼层
辛苦饺子了

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-8-17 06:42:44 |显示全部楼层
摸摸史东,起得真早啊

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-8-17 07:08:00 |显示全部楼层
呵呵,都蛮早哦!