穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转帖]刘慈欣编剧—亿元国产科幻大片即将起航! [复制链接]

光之洗礼

bunnyfunny 发表于 2010-2-6 03:45:49 |显示全部楼层
据《山西晚报》2010年02月04期第04版:山西·要闻报道“两部国产科幻大片邀山西作家刘慈欣编剧”

作者:谢燕

本报2月3日讯 (记者 谢燕)在《阿凡达》创下9亿票房并惹来网民高喊“中国电影应该向人家学习”的时候,两部预计投入过亿的国产科幻大片同时找到我省作家刘慈欣,请他捉刀撰写剧本,并签下合作协议。这是记者从山西文学院今日召开的签约作家改稿会上获悉的。
据刘慈欣介绍,目前已经进入剧本创意阶段,大约两年内完成。但因签下保密合同,不能透露电影具体内容与投资方情况。刘慈欣是国内新生代科幻文学的领军人物,他的代表作《超新星纪元》《球状闪电》《地球往事系列》《三体系列》均成为畅销书,曾于1999年至2007年连续9年获得中国科幻银河奖,粉丝上百万。同时,他也是我省第二届签约作家,本职工作是阳泉娘子关电厂的计算机工程师。

当记者问刘慈欣觉得《2012》《阿凡达》怎么样时,他笑着回答说:“我还没看,我们工作的地方没有电影院。”

我来自哈雷彗星,毛皮柔软光亮=w=
请告诉我蓝星有哪些好吃的?=w=
=皿=###别扯我的毛!

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-2-6 20:44:01 |显示全部楼层
其实我最喜欢的一篇是朝闻道……

光之洗礼

云武士 发表于 2010-2-6 21:54:54 |显示全部楼层
激动了!!

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-2-6 23:31:22 |显示全部楼层
阿凡达是垃圾,大家不要看!!!如果能完整地再现龙枪我才相信导演的想象力

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-2-7 00:45:07 |显示全部楼层
编剧是不错,但是我比较担心特效是否可以完美表现出刘慈欣作品中的宏大气势而不会被幻迷批评说特技太假……但愿我这是杞人忧天……

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-7 09:19:54 |显示全部楼层
啊……
我想起来第一次看《全频带阻塞干扰》的时候了……

osman 发表于 2010-2-7 11:10:32 |显示全部楼层
把流浪地球拍下来就行.

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-2-7 13:51:55 |显示全部楼层
编剧是不错,但是我比较担心特效是否可以完美表现出刘慈欣作品中的宏大气势而不会被幻迷批评说特技太假…… ...
想若飞非 发表于 2010-2-7 00:45

绝对不是杞人忧天……

光之洗礼

hinghing6 发表于 2010-2-7 17:39:50 |显示全部楼层
国内要拍出欧美大片的水平恐怕还需要不断尝试,不过还是很期待的……

艾瑞阿肯 发表于 2010-2-8 11:48:30 |显示全部楼层
回复 9# hinghing6

我认为这不是尝试不尝试的问题,而是中国这方面的电脑技术能否给予足够支持的问题