穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: klam

萨鲁世界幻想文学同好会【第一次】   [复制链接]

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-1-18 16:15:08 |显示全部楼层
就是濒死的地球啊,据说万斯叔叔还有别的长篇故事呢

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-18 16:23:35 |显示全部楼层
没错,濒死的地球系列还有三部长篇《灵界之眼》、《库甘冒险记》和《了不起的拉依托》

不过据我所知目前还没有中文版,我也只有英文版

谣传科幻世界买下了这个系列的版权,不知道什么时候会出

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-1-18 16:42:30 |显示全部楼层
耐心等吧,谁让我的鸟语那么渣呢

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-1-20 06:10:57 |显示全部楼层
啊……我终于看完了……
我的感想,跟前言说的差不多。没想到DND的法术居然是从这里来的……orz
六个小故事……恩,我只有最后一个不怎么喜欢……其他5个都很喜欢。
前4个互相关联,看的很happy。
特别是第二个故事~特瑟为了救图亚安还牺牲了自己!ToT~玛兹瑞安是超级大坏人!这么坏的人怎么会培育出漂亮的植物?!难道不是只有心灵美好的人才能发明发现美丽的事物咩?!
劫匪莱纳……在第3个故事的时候就写到这个人是个无赖流氓,在第4个里面就……死得其所了嘛,哈哈!但是莉丝为什么会被利用?她的家又是哪里?楚恩要这么多人的性命做什么呢?

大概感想就是这样……完毕……

评分

klam + 1 头脑简单的家伙

收起你們的自以為是和傲慢,名利對我什麼也不是。
為了知識,我可以出賣靈魂!

googlezqwt 发表于 2010-1-20 10:32:12 |显示全部楼层
科幻作为背景存在,不过与其说是科幻,倒不如看成是类似FR中耐色帝国崩溃后的后魔法年代;末世感的渲染十分到位,尤其还首创了DND中的法术规则,而我惊讶的看到万斯笔下的法师体力还不错的说——图亚安缩小后在盒子里玩了几天的躲猫猫都还能坚持,强人啊,莫非这就是传说中的魔武双~~
说到主题,几个故事都非常的“纯”,末世情境下没有了家国大业的羁绊,有的只是无穷无尽未知的恐怖,和永远坚持的心,一个个人物为自己的命运挣扎,人性的光辉频频闪现,不宏大却不能说不崇高,只是那个暮气森森的世界总是让我很悲伤,这样一连串小故事却没什么野心的文章,让我想起了《天庐风云》和《九州·逆旅》。
另外,我非常想看《万斯大全集》啊啊啊啊啊……

评分

klam + 1 那你有的等了

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-20 16:21:41 |显示全部楼层
这个帖子值一个精华吗?值的话我就加精了

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2010-1-20 19:19:31 |显示全部楼层
回复 16# klam

你自己作主,顺带推荐↓
https://www.tharuth.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

先知

klam 发表于 2010-1-20 19:46:19 |显示全部楼层
回复 17# 天剑
这个精华不是给我的。。。

再等等,多弄几次,然后把评论整合起来,给个精华

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2010-1-20 19:59:06 |显示全部楼层
在你的地盘,给谁都得你作主

光之洗礼

saint13611 发表于 2010-1-21 03:37:34 |显示全部楼层
呵,濒死的地球……想当年刚开始迷上D&D的时候即找来看过……
据说前一阵子马丁大叔不是还组织不少作家出了一本《濒死的地球之歌》,可惜现在连英文版都没有找到。
其实如果对灰鹰有所了解的朋友,应该都会清楚其中名为维克那的私密与魔法之神,即是加里吉盖斯先生向杰克万斯先生的致敬。万斯Vance - 维克那Vecna
剧情已经有些模糊,只是依稀记得其中哪末世特有的压抑气氛,没有善恶决战的恢弘,只有刻骨的孤独……

评分

klam + 3 没错,Vance - Vecna