穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 达拉斯

史上最大粒子对撞器开启,人类即将迎来新纪元 [复制链接]

手打军团逃兵

求索者

linstryker 发表于 2008-9-30 15:49:48 |显示全部楼层
艾露恩在上,汉斯和达拉斯还有那位实名务问,你们都是学什么的?真是太专业了,看到一半我就吐了
看来我是落伍了,我的知识好像还停留在2007年呢 [s:125][s:125]
不定期冒泡希
强化型希纸

达拉斯·风之眼

冒险者

达拉斯 发表于 2008-9-30 22:25:52 |显示全部楼层
引用第29楼ck7543于2008-09-30 15:14发表的:
现实世界能感知的只有四维,时间也是其中的一维.其它诸维皆感知不了. 虫洞可能就是穿越其它维空间的通道.至于吸入黑洞的能量,除了一部分蒸发出来以外,大部分去了哪里还是个谜,不得而知.

虽然现在看来黑洞的蒸发量要小于吸入量,但随着宇宙的膨胀和冷却,这个情况会被逆转,最终黑洞将会蒸发。传说黑洞蒸发的时候会将吸入内部的信息放出,传说可能会有一部分信息流失,《果壳中的宇宙》中用了10页的内容讨论这个问题,结论:未知。

我记得貌似引力可以在影响到各个维度,也就是说引力会“流失”,但因为我们创造引力公式的时候,就只考虑了引力对我们世界的影响,所以看起来万有引力公式似乎没什么问题。不过话说回来,像黑洞这样的东西,所产生的引力必然也会对其它维度产生影响,虽然就我现在的理解能力,完全无法想象这种影响究竟是什么样的。
引用第30楼linstryker于2008-09-30 15:49发表的:
艾露恩在上,汉斯和达拉斯还有那位实名务问,你们都是学什么的?真是太专业了,看到一半我就吐了
看来我是落伍了,我的知识好像还停留在2007年呢

我想我们大约都不是专业的,大概是因为看了《时间简史》的缘故,对这方面大感兴趣,虽然此书中我几乎一个字都没看懂,却总喜欢胡乱扯出里面的结论。其实霍金最大的贡献,就是他使物理学达到了前所未有的普及程度。
【文画勇者】风之游侠与血之贤者组合:
第二轮作品:《亡者之路》

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-10-1 00:31:20 |显示全部楼层
我只是看过时间简史和果核里的宇宙这两本书,再加上飞碟探索里的一些假说而已.

山羊的监护人

冒险者

stguanjian 发表于 2008-10-1 12:44:26 |显示全部楼层
的确非专业,仅霍老FANS而 [s:113]

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2008-10-1 13:00:59 |显示全部楼层
[s:116] 即便如此,还是把大家唬的一愣一愣的

洛基 该用户已被删除
洛基 发表于 2008-10-4 17:10:25 |显示全部楼层
...貌似有点无意义讨论的感觉了...

呵呵啊2008 该用户已被删除
呵呵啊2008 发表于 2008-10-9 14:19:25 |显示全部楼层
小心智子,呵呵

菲列雅 该用户已被删除
菲列雅 发表于 2008-10-9 16:55:29 |显示全部楼层
这个实在是太有爱了,虽然是科学装置,但比之艺术品一点都不逊色

血贤者 发表于 2008-10-27 00:56:07 |显示全部楼层
没想到,达拉斯还是个物理牛人啊~