穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

关于银河英雄传说的一个妄想 [复制链接]

guixiong 发表于 2008-6-3 23:17:17 |显示全部楼层
其实,银河英雄传说是一个很不错的小说改编的游戏。

但是,我一直对其中的战斗场景耿耿于怀,其原因就是完全没有体现出太空战斗的恢宏和精髓。

还是在好几年前,我看到了《家园》这部游戏,当时我就觉得,应该用家园的引擎重新制作银河英雄传说,把其中的巨大场面,还有大舰队、航母、战列舰等等都体现出来。

其实,这样的事情不是没有发生过。比如沙丘这部小说,我不知道有多少人玩过沙丘一代,完全是策略类游戏,战斗场面为零。但是到了二代,就立刻改头换面成了即时战略的鼻祖。

如果要把银河英雄传说改成即时战略类的,然后建立任务关卡,也有连线对战,不知道大家觉得如何?
吉尔 该用户已被删除
吉尔 发表于 2008-6-3 23:30:52 |显示全部楼层
可以做一个MOD,应该有可行性的吧

guixiong 发表于 2008-6-4 09:35:48 |显示全部楼层
是啊,我也这么觉得。
否则,真是可惜了银河英雄传说的大场面了。

emblemsaga 该用户已被删除
emblemsaga 发表于 2008-6-4 11:23:17 |显示全部楼层
这个嘛,我们也只能yy下了,毕竟做游戏的是厂家

guixiong 发表于 2008-6-4 14:40:13 |显示全部楼层
国内怎么就没有游戏公司想到这一块呢?
尽让日本人改编咱们的历史啦、小说啦,这次要能反过来也啃他们一口多好。

isignj 该用户已被删除
isignj 发表于 2008-6-5 00:50:17 |显示全部楼层
如果真的做成非常优秀的游戏 那么扬 就不可能创造奇迹了

如果用家园的引擎 你绝对不可能用扬那么小规模的舰队打赢任何一场大战的

guixiong 发表于 2008-6-5 14:02:45 |显示全部楼层
不一定,就算在即时战略类游戏中,也常常出现利用一支小部队引走敌人大部队,然后占领对方根据地的事情的。
这仅仅针对伊谢尔伦攻防战而言。
而其他的战役,还没有哪次战役的敌我悬殊比例能超过这次战役的。

guixiong 发表于 2008-6-17 19:49:33 |显示全部楼层
刚才上网,看到家园2居然出了高达MOD,制作确实不错。

要是以这种方式开发银英传确实不错。

http://tv.mofile.com/2HM2AC0L/

giauquewangc 该用户已被删除
giauquewangc 发表于 2008-7-2 08:32:04 |显示全部楼层
喜欢《家园》 喜欢银英的情节~~

giauquewangc 该用户已被删除
giauquewangc 发表于 2008-7-2 08:43:07 |显示全部楼层
正在重看银英  伊谢尔伦攻防战  经典