穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

小系列(新手刚开始写,大家别笑话) [复制链接]

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2008-4-24 10:29:41 |显示全部楼层
我和巨龙休伯利安是老相识了,最近闹了点不愉快,因为这家伙居然在自传里称我为商人,该死的!我是魔法师,不然怎么养大他。还有,在我眼里,他才是个彻头彻尾的商人。- Q9 X) p6 _0 [5 \3 a+ S* W
他和我就这事做过一翻争论,最后以我的彻底胜利而告终。我的论据如下:) ^. n# |  x% X4 Z4 R6 p
第一,他能变成人。( o4 K/ e6 ^! b, k
第二,他有头。0 W4 E; f0 ]- O  a
第三,他有尾巴。
$ H' |7 Z+ P1 L1 L3 A! [- A因此得出结论,他是彻头彻尾的商人% h. X! G! x3 v
他沮丧了很长一段时间,直到我提议一起出去捞一票,他才勉强打起精神来。
% i1 W6 l/ e* ^4 @& T& L9 u9 E“听着,老家伙,买卖不成我就来硬的。”4 s% o0 c; i+ T9 s" D  U
唉,年轻人就是头脑简单,我只得再一次教导他:“任何事物都有价格,我的孩子。只要价钱出对了,就能得到我们想要的东西。”: n6 R9 b6 D4 b8 Q$ s4 S0 [
龙从鼻子中喷出火星表示轻蔑,但他没再说什么,看来是准备看我的好戏。
8 G' P6 m* u1 d3 o; S5 }为了尽快看到我出洋相,他同意我坐在他背上完成这次旅行,并且约定,如果谈成了生意,返程时他仍是我的坐骑,但假如没有谈成,那么,就由我背他回家。
4 q4 O5 y8 L( c* ~0 t  L; j" C0 G& i. e
出发前,他将自已的房间加了无数的防护魔法,如果不是我及时指出那些魔法有可能拦住他自已,他可能会一直加下去,直到所有已知的魔法都被用来防护他最喜爱的财宝。
9 I+ V! x1 G. \% d' ^! p4 n我将自己和休伯利安打扮了一番后,正式出发。
: z8 X/ J% n% K, ~# P一路上,这只龙喋喋不休。  U4 Q4 y% P. P8 q
“我说,你为什么把自己打扮的像个骑士?”( h2 Z. L1 x- ~3 `% u4 o7 c
“身着盔甲的你能使出魔法吗?要知道,对方可是一个国王,知道咱们想买的东西后可能会直接砍下咱们的脑袋。到时候我可不管你。”
- z' T" m0 \; A" V* V% v“我说,你的遗产有继承人吗?”
. w2 D) a( C4 a1 c2 N- K3 x“骑士大人,您不要忘了,按照我们的协议,我身上的这副龙鞍已经属于我了。”
' p3 ~. p$ p; ^1 @! b' u! C......5 M7 X; E( X* _. }! q4 _0 [
最后我终于忍无可忍:“休伯利安,我总算知道我送你的那只鹦鹉是怎么死的了。”' R( n* u3 V- S* P$ E/ h; y7 ~
他吓了一大跳:“你怎么知道的?”/ n8 I" Q# H, Y: A4 H
“肯定是嫌你吵而自杀的!”8 g( S8 J* P. {4 }2 g% _8 `
“胡说!明明是和我比赛说话时累死的,龙神在上,我绝对没碰它一指头......见鬼,真是太卑鄙了!你绝对是最卑鄙的魔法师!”7 k! U* ~, o+ d( ?( F
“好了,我的孩子,闭上嘴认认真真的飞吧,这次冒险一半的收益归你。”
: S6 g3 f4 }) E7 ]' h: V! n休伯利安心里暗哼:“冒险?别开玩笑了,你这个老家伙从来就是躲在最安全的地方赚钱。”但他很明智的没有继续说,而我也装做不知道他在想什么,我的精力应该用在接下来要发生的事情上。
; M* G, C3 ?: ?: M( X# p4 v& h  X' I+ q3 ?. a$ b2 w
休伯利安稳稳的降落在王城前,以龙的高傲面对着围观的人们。& v8 I. g8 ~% x0 ^6 e$ z/ t
而我则滑下他的背,向城门官走去。
0 f  l: J( u, V- a“您好,我是玫瑰骑士布鲁斯·史东,带来了教皇陛下的口信。因此事十分隐秘,我需要单独面见国王。”) h. H; u8 K0 i. I# K! y$ N& k
“您好,尊敬的骑士,我是城门官彼得。请您稍候,我将很快办妥此事。另外,您的座骑是否需要照料?”
) V6 v- D% k. h7 ?  K“感谢您的好意,他能照顾好自己。”说着,我做了一个手势,休伯利安立即飞到天上抓鸟玩去了,真是个孩子。
8 c( f- i3 y! }" h: H4 R3 w: W“我很快回来,卫兵,照顾好这位骑士。”
  P, N% f  T7 }7 {" T8 R& L* t- B+ a' n+ Q% t5 C
国王路易七世很快就同意单独会见我。8 ~9 z2 r6 _! `, F
“欢迎你,高贵的骑士,我的待从对我说,你带来了教皇大人的口信。”
" |, q) [6 ~+ P3 s5 p4 v我行了一个标准的骑士礼。“尊敬的国王陛下,教皇得知,爱琳达公主已经十八岁了,他对此事十分关心。”
  V2 j! [$ z- O6 _* s0 W“教皇大人为何关心这件事?”国王问道。
' F8 K3 X- A" t0 n/ p) R7 B“坦率的说,我的陛下,教皇认为爱琳达公主适合担任第二女祭司的职位。”
6 W/ Y7 {& T- X1 B  K+ k国王震惊的站起:“我不认为我的女儿有这个荣幸。”他明白,有时候,女祭司和人质没有什么差别。
" @5 |' Z1 o0 v4 k我面目阴沉的敲打着剑柄,沉默不语。9 a* ~3 [; t; \! N) s! W2 D
在我的压力下,国王开始流汗,他明白,教皇的意志是不可更改的,违背教皇的代价更是高昂。最终,他说:“这是我的荣幸,也是爱琳达的荣幸,但是她已经订婚了。”; `9 q; F4 W9 M) M+ i
“我的陛下,我不是第一次听到这种说辞。”7 Q) E. @4 F0 v7 P8 i
“不,这是真的,以萨鲁神的名义发誓。她真的已经有心上人了。”
1 Q6 C1 D- m2 h: F& J- o, `“欺骗神灵可不是什么好事,我的陛下,你将会为此付出代价,我这就向教皇陛下汇报此事。”我做出要离开的样子。
/ Y$ M* L3 _# \& U看得出来,他很想叫卫兵杀掉我,然后火速嫁出公主。但理智阻止了他的愚蠢--任何一个萨鲁人都知道,和龙骑士作战是一件非常可怕的事,更何况这位骑士是教皇的特使。" i- a# j/ o  O& \1 L# }- c0 X! D
无可奈何的国王轻咳了一声:“骑士大人,我想,对于这件事,我们应该有更好的处理办法。”
, [3 \. s* T9 ^“哦?”我表示对此感兴趣。
+ f2 a8 t& A; L% }“圣杯。”国王的表情似乎是要哭了。“以我国保存至今的圣杯来平息教皇大人对爱琳达已经出嫁这个事实的不满。至于您,骑士大人,我认为圣剑希鲁达和您正相配。”& W6 [6 V0 H9 U* s
“您在对一位骑士行贿,我的陛下。”我装出十分震惊的样子。“尽管我理解您的爱女之情,但我仍然无法用言语来表达我的震惊。”
; T+ V* {; g3 e! u6 n- o4 |# b' M“您需要一把好剑来保卫圣杯的安全。”国王圆滑的说。
, x, ?& @) }' f( h% M: W+ b1 T“您的虔诚可以感动石头,我亲爱的陛下。我愿意代您将圣杯献给教皇。”1 n& u7 `" x* ]2 n
, ~6 F) o" l$ F# F2 e
听了我的讲述后,休伯利安极其兴奋:“真是太卑鄙了,你成功的欺骗了他们,无本万利!顺便说一句,你打算给我杯子还是剑?”
4 ^/ P# N4 F- ]“笨蛋”,我重重的敲了他一记,“你想让我们为成圣殿骑士们的追杀目标吗?”
! v  y: t- y7 [- H“那我们现在怎么办?”休伯利安不服气的说:“它们已经在我们手里了,难道捐给教皇吗?休想!我的东西就是我的,谁也不给。”
& ^- Q  p- g8 T3 }“这两样东西可以从教皇那里换来封地,休伯利安。”我沉浸在自己的瑕想中。“想想看,有了封地,就有了人民可供奴役,不用经商而是收税。简单的说,我们可以自由自在的从封地中取钱......”  t6 f4 ^0 c& |% C4 T
结束演讲时,我发现这条可恶的龙睡的吸溜吸溜的,口水淌了一地。; v0 ^  h  m  q- |" B
“别做你的好梦了。”我一脚踢起他来。“我们去圣城获取封地。”
5 C, U- t1 r* }/ l1 |* h8 ^龙懒洋洋的爬起:“好吧,虽然我看不出封地有什么用处,不过既然我和你合伙还没赔过本,就再同意你一次。不管怎么样,我要一半。”
% }1 I) f+ A! _- b/ @, I* V' ]6 h7 \! U
, i* ?9 n; W* b9 e0 e+ q休伯利安的飞翔时永远多嘴多舌:“我说,那倒霉的国王怎么会相信你真的是教皇的特使?”* G4 A5 w( Q4 H' n8 w0 A3 H
由于心情正好,我回答了他:“只有教皇才拥有龙骑士。我只不过利用了人们心理的习惯就让他相信了这一点。”
( M  P$ c6 |" H“真是太卑鄙了,太奸诈了......”休伯利安感叹着飞向远方。
写在银杏叶上的诗篇
在风中轻舞
那是我生命中
最倾心的微笑

且听风吟

冒险者

伊菲戈涅亚 发表于 2008-4-24 10:33:39 |显示全部楼层
有点意思,加油继续写下去!!
1 u. z9 p+ ^1 v% H) S0 U0 ?4 \# x方便的话再排排版吧,要建议天大弄个很好的排版工具!!
5 N5 {9 d6 q5 u" L+ \8 p5 g% r继续这种幽默的风格!

雅费罗尼奥斯 该用户已被删除
雅费罗尼奥斯 发表于 2008-4-24 16:49:13 |显示全部楼层
加油 很有意思

莉拉雅 发表于 2008-4-24 17:40:26 |显示全部楼层
相当不错的小文,期待LZ后面的作品哟
  D6 m( D) X& |3 \$ BPS:对“彻头彻尾的商人”的论据很喷 [s:99]

希尔瓦 发表于 2008-4-25 10:59:45 |显示全部楼层
于是期待后文XD

wrgba 发表于 2008-4-27 10:40:13 |显示全部楼层
读完了,感觉还可以了,继续关注... [s:100]

吉尔 该用户已被删除
吉尔 发表于 2008-4-28 00:20:17 |显示全部楼层
[s:99] 不错哦
9 A0 i& y) j" kLZ继续

希尔凡 该用户已被删除
希尔凡 发表于 2008-4-29 16:50:50 |显示全部楼层
相当不错的文,很喜欢。

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2008-5-6 15:28:42 |显示全部楼层
感谢大家的鼓励 [s:120]

guixiong 发表于 2008-5-6 17:52:39 |显示全部楼层
“胡说!明明是和我比赛说话时累死的,龙神在上,我绝对没碰它一指头......见鬼,真是太卑鄙了!你绝对是最卑鄙的魔法师!”: m8 w3 ]% ~& s& g, g% f, c* \: P
8 v; g9 z) x" K, }. c! {4 b
) b, z2 [1 X% h' g2 T3 r
嗯,很强,非常强。