穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

别为我哭泣——寻找Caylee Dak,暴雪首次在游戏里加入玩家名字的NPC [复制链接]

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-11-19 11:30:14 |显示全部楼层
原题:别为我哭泣——寻找Caylee Dak (占星可接任务)
作者:阿卡菲尔

确认占星者声望的玩家可接任务,部落玩家未确定目前貌似不能。

生与死,游戏与现实,虚幻的社区与真挚的感情。这是刚刚在2.3 PTR上的经历一个小小故事。

去暴风城的战场军官处排队测试新战场,走在暴风要塞里突然看到小地图上的黄色叹号——2.3的新改动,可接任务都会在小雷达地图上显示——拐弯寻去,很好奇70级的人物怎么还有暴风城的任务。

名字叫 Alicia的小女孩,阵营所属居然是达纳苏斯。“我写了一首诗给我的朋友Caylee,她在外域,和沙塔斯的奥尔多们在一起。你能帮我把诗送给她么?”

经常自称WOW任务数据库的刷子摸了摸头,对这个前所未见的任务毫无头绪。作为法师,跑趟沙城倒是举手之劳,出于好奇,接下了任务。

一边赶路一边打开小女孩的信,羊皮纸上是一首短诗:

完全让人摸不着头脑的任务,却能感受到字里行间的忧伤与期望。(其实我第一次看背后发凉,以为是万圣节任务)

来到沙塔斯,飞到奥尔多高地,惊讶的发现等在那里的是个不像NPC,怎么看怎么像玩家的精灵猎人——我本以为会是给另外一个小孩子。

“这首诗太美了,谢谢你!”

猎人收下信不再说话。一个神秘的任务貌似还没开始就戛然而止。

好奇心杀得死猫杀不了刷子,伯符教育我们:“内事不决问百度,外事不决问谷歌”

/Google Caylee Dak

http://www.boulderfistheroes.com ... 606726acfaf5b69774a

花了几分钟坐在电脑前翻看这些一个月前的帖子,渐渐的掌握了来龙去脉:

Caylee,美服Boulderfist 服务器联盟暗夜精灵猎人,真名Dak。在8月22日因长年的慢性白血病去世。这位长年被病魔困扰的年轻玩家在游戏中古道热肠,乐观友善,与工会乃至全服务器中的众多玩家有着深厚的友谊。得到噩耗后,Boulderfist的玩家们自发的于9月5日在暴风城为Caylee举行了盛大的葬礼和告别仪式。人群在英雄谷集合游行至暴风城公园区,最终有数十近百名玩家参与并按照美式习俗鸣放了21响礼炮。

悼念仪式截图

玩家自制纪念视频
[ http://www.youtube.com/watch?v=KLwNmowiqow ]

现在看来,这一事件引起了暴雪的注意。于是在最新的2.3版本里,这个按照Dak 生前角色暗夜精灵猎人Caylee 设计的NPC出现在了沙塔斯城。而暴风城的小女孩Alicia给她写的诗,则应该是来自暴雪的小小致意。

虚幻的世界,真实的感情,愿他的灵魂安息。

不要站在我的墓前为我哭泣。我不在那里,我不曾睡去。
我是万千呼啸的风,飞过白雪皑皑的诺森德。
我是柔和细腻的雨,洒落西部荒野的金色稻田。
我是清幽安静的晨,弥漫在绿色茂盛的荆棘谷。
我是威武雄壮的鼓,踏过无限草原纳格兰。
我是温暖闪耀的星,照耀达纳苏斯的静谧长眠。
我是歌唱的鸟,我存在于一切的美好。
不要站在我的墓前为我哭泣。我不在那里,我从未离去。
Valar Morghulis

路人乙

守护者

光之洗礼

路人乙 发表于 2007-11-19 13:19:51 |显示全部楼层
好奇心杀得死猫杀不了刷子,伯符教育我们:“内事不决问百度,外事不决问谷歌”
这个强悍

暴雪一向如此人性化
以前也有为一个员工做了个灵魂状态的任务什么英雄的任务

向这个玩家致意

黄金周 该用户已被删除
黄金周 发表于 2007-11-19 15:56:48 |显示全部楼层
被感动了……………… [s:124]

齐格菲 该用户已被删除
齐格菲 发表于 2007-11-19 16:12:23 |显示全部楼层
ms国内也有过这样的大型葬礼,据说是某位工会的元老猝死,ms还是女性~~~

海天一色 该用户已被删除
海天一色 发表于 2007-11-19 18:48:40 |显示全部楼层
:-),好感动啊,我不玩魔兽世界,不过经常了解游戏的进展。呵呵,暴雪真是太人性化了,国内的游戏开发者们应向暴雪学习啊。

伊茨俄·召克 该用户已被删除
伊茨俄·召克 发表于 2007-11-19 19:05:52 |显示全部楼层
学习个毛
国内那么多玩游戏的家伙挂点
要是都学习的话
游戏里早就被死掉的玩家堆满了 [s:99] [s:99] [s:99]

科幻世界 该用户已被删除
科幻世界 发表于 2007-11-19 19:43:23 |显示全部楼层
水都已经灌到如此炉火纯清的地步,佩服佩服!

jonsoncao 该用户已被删除
jonsoncao 发表于 2007-11-20 03:32:49 |显示全部楼层
不错……blizzard还真有人情味……

kieeeee 发表于 2007-11-21 18:50:17 |显示全部楼层
好感动啊~~~
向这位玩家致敬 [s:124]

lorduke 发表于 2007-11-27 20:51:37 |显示全部楼层
死了都在游戏里占个座  不愧是骨灰级玩家