穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

遗失的乐章——巨龙之歌 [复制链接]

光之洗礼

马可波罗 发表于 2007-11-3 15:58:42 |显示全部楼层
巨龙之歌*初章: |+ p2 f# T' Z' w! `
% y: E  F5 }! f! h, P, n% ?
  我在傍晚时分来到这个叫做龙之森的小镇,镇上的人们已吃过晚饭,都三三两两的在小镇广场上闲聊。7 _& ~+ U! J" G  t8 Y

# G, ~8 y  S3 S) E  我在广场中央的水池边找了块儿干净地方坐下,抱起我的琴。显然,我的行为引起了人们的注意,因为广场上闲的人们都停止了原先的话题,把我围了起来,饶有兴趣地打量我。
8 W- w7 G5 F3 h+ D3 S
9 ]0 {$ T5 N7 O5 m! Y; x) K, T  我对这一效果十分满意,看来今晚有酒喝了。我一边调着音。一边清清嗓子:“嗨,朋友们!我叫西瓦·塞斯,来自遥远的月语森林。也许你们对我——一个吟游诗人是谁并不感兴趣,只想听故事。那么闲话不多说,咱们这就开始。”
- \8 k# W/ m* q. C
  I& Y2 ~& X$ J0 P3 K“我朋友的朋友告诉我
' P, `5 c. J" S) g7 J9 A3 u在遥远的东方. G) n8 {  y% K. k
有神秘的大陆1 t8 T3 x8 _0 w
那里有梦的国度
; u2 E4 b( _' N: h7 h) {7 T知道她的人啊" T: \2 ^' g; J% S
叫她巨龙之国5 l; C# l( b+ o6 g: Q3 l

! N' Q& p4 y% W4 n; H( U我问我朋友的朋友$ [$ `% ~% d8 |
那巨龙之国在我萨鲁大地何方. L3 W1 W- U. o7 t& s
他便告诉我
2 [+ z4 e1 r$ L7 r" K在北也在南
; I& v  h8 @# s1 g0 l在西也在东# E* S3 f. `1 m% {
在过去也在将来! h$ x* p; N8 B3 q$ V% z% y& `
是幻也是真, S4 l4 L9 t- m: x' o( G
在每个人的心里
4 y/ b( x* t5 U: R; s也在每个人梦中
8 \7 C# N" Y' F/ K' D9 X: Y人处处有+ o# m, U/ }: ^. Y/ d3 B1 T
所以巨龙之国无处不在/ u* {5 _* ?0 A: M0 C. s3 }

' d) A" l& ~1 m- T4 L$ {! N! ~巨龙在神秘大陆的正中8 t" a7 [1 i3 X* @" G4 U
传说那儿也是世界的心脏
% h$ O1 u$ c) ^* m6 @2 }' s( t) a巨龙之国幅员辽阔, y6 Z; z. a6 T5 x
国人众多+ y( W' z* c0 @1 U+ o7 e# U+ p5 ^
他们有黄的皮肤和黑的眼眸, j& u  w; i- z( P+ b5 F8 N
每个姑娘的乌发都有如丝绸6 H5 r7 l- Z* Y/ n. V' E, |
. g7 ?5 S8 J1 X: j: a
传闻他们的先祖叫炎黄
8 A$ q, d, |; \6 u! q- K* _" j! k他们自称为华夏6 `6 c2 V% X8 K2 |. f+ L9 q" p+ I
在他们身上2 T# ^( |- C% ?, r0 t/ j
龙的血脉传承了几千年”
5 \% T& c7 W* W& d1 G3 X" Q' t) {# w1 ^; M& J7 {
  我收声止弦,含笑看着我的听众,许久。* k1 E- _" L, M" p, L5 i

- _5 v" _) f0 Y" |  周围的人们从歌声中醒来,其中一个疑惑地问我“这就完了吗?”
6 y0 R  K! l# S1 M9 g/ o3 L% i0 k; J; d& Q
  “不,当然不。”我微笑,“今天就到这吧,已经很晚了。大伙如果感兴趣,今夜可以试试:看看你们的梦中有没有巨龙之国。明天,还在这儿,我会继续讲巨龙之国的故事。如果喜欢,就来听吧!”
2 W7 P7 T7 \7 a  z0 l. p0 d
. c" F1 t2 }5 W2 N7 C# p8 j5 s  我站起身,拍拍衣袍上的尘土,向大伙鞠了一躬。装起琴,转身向旅店走去。没走几步,有人拍我的肩,转头去看,却是刚刚问话的那人:“塞斯。是吧?我是酒馆的老板,我请你喝酒,就当是谢谢你的故事吧!今晚住在我这儿,房间虽不大,可还是蛮干净的。哈哈,你的故事真不错,我怎么从没听过呢?......”
+ `! j0 c5 q+ ^5 g% H) H  a. u& ~" l' J3 j7 M1 l
  “哦,这还有什么让我不满意的呢?”6 }. p  c1 s; q8 W% L" j- P" k0 Z, Z
0 m: p% F0 o3 a" y+ t  C
  于是我们并肩向灯火通明的酒馆走去。酒馆里爽郎的笑声在名为龙之森的小镇的夜空中回荡......

faust_xiv 发表于 2007-11-3 16:10:42 |显示全部楼层
=A=...不要把国家特征点那么明显吧...让人很难有置入感啊...= =

白色的乌鸦 发表于 2007-11-3 17:38:04 |显示全部楼层
LZ MS 有不少坑 [s:123]

光之洗礼

马可波罗 发表于 2007-11-4 16:25:15 |显示全部楼层
这个不算坑吧。每章可以分开啊 [s:125]

kg21 该用户已被删除
kg21 发表于 2007-11-9 15:32:36 |显示全部楼层
啊哦.....   好象不怎样

scropiosky 该用户已被删除
scropiosky 发表于 2007-11-11 22:18:51 |显示全部楼层
似乎蠻有意境的...加油加油...!!

盗火者 发表于 2008-9-10 03:40:24 |显示全部楼层
这个还不错啊 学习 [s:120]