穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[超短篇] 造物主手记 [复制链接]

菲尼克斯.赫 发表于 2007-8-22 00:39:02 |显示全部楼层
你知道 有时候做造物主是很奇妙的, t3 b8 z+ [4 {! r! M; z
比如最近新造的萨鲁大陆吧
+ i* p1 T/ W% X9 Y
  `" r7 w# ~" \& w6 j第一日
1 o" z( A0 H, H5 R& M我造了人类 没有灵感之作 仿造了自己的外貌 不是很满意
6 D) q6 _: I9 R9 X' ]" Q! [
4 z3 q& P# R$ ~4 @第二日
3 l7 }9 l" J. Y一小撮人类跑到了密林中 说什么终生与自然为伍 好吧) r- O( S$ K. s7 _- P
让这些笨家伙敏捷一点 别被树藤绊了脚 / A( p( K, T  J. y! |# g7 s
然后他们居然自称精灵
& `& @+ f: G4 l2 B/ Z; m人类这名字不好吗
% X2 U" ]$ R) A  X  {9 t, P& \' \
( P0 a' A/ a) t  K: Z' S4 a3 e第三日
3 X: [: f6 Y9 H5 p6 B# u又有一小撮人类跑到了蛮荒之地 说什么终生与血腥为伴 好吧9 A: i" `& _& n- c. u$ P" u) ~/ |
让这些蠢蛋邪恶一点 毕竟蛮荒之地缺衣少粮 也不容易& p( U* H2 j1 u# j! p  A3 G" N! Z
然后他们居然自称魔族
  a3 z: E  L# p( L' B* c/ i人类这名字不好吗
5 ]$ M9 {! D" P, A1 n) Q1 w9 T$ e8 b8 C7 y- _1 P3 \5 v/ e
第四日! K7 t! k5 `  Q1 b% Q" [
还有一小撮人类跑到了高山和丘陵地带 说什么要依地而居 好吧0 `! v9 @9 M3 \7 Q8 s7 l: }
让这些傻瓜高的高 矮的矮 怎么说要适应地形阿0 {' O6 G! S3 O5 o( m" G
然后他们居然自称巨人和矮人
5 P* r/ n0 a3 E6 F人类这名字不好吗  F3 G( Q/ t* G1 K/ Z
4 q; M4 G1 v+ t5 `9 N: @
第五日
# |" \  ^; [$ q2 |& b0 e看来他们跑上了瘾 又没了一撮人类$ {" k' |  Q* _6 B6 q
他们倒还有些创意 跑去合成自己 说什么要用其他形态在世界出现 好吧
" d: g0 `) L* Q( G  Y2 M. C让这些家伙有些能力 怎么说也是有所突破) T+ R: u9 M- n0 J$ K8 d
然后他们居然自称魔兽% U9 l8 w1 q0 p9 W  F' H; E7 I
人类这名字不好吗
1 [' y* N# S( b, k' L. J& B" W* Z" x# `& Z2 D! @# f8 R% ^8 t  Y( P
第六日
7 A" t. S8 u7 o* j7 ]3 |" Z我实在受不了了 居然有极少数人类进化了 拥有了一点点我的能力' r2 j9 z2 e, q' ?( h$ l. C
算了 反正已经这样了 不如赐他们一些造物之力' {: p( X+ K; L0 Q
然后他们居然为自己取名为神 难听的名字; [/ m8 F. T. }# B
人类这名字不好吗/ }, B' a6 i5 [

! r' X0 @5 o3 u- A第七天
9 h. m2 ^' c% H1 A- H$ p4 o$ D我累了 让他们自己玩吧 给点世界运转之力5 X9 D, b( T# Z- r6 J+ ^0 M
不知道会变成什么样* T" M6 e5 k6 k. f) C6 y
0 }( ]& U* e! Z" |5 q6 `
创世纪 第七章 第五节
夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-8-22 02:13:50 |显示全部楼层
God says:
: H" ^2 i" n9 Z  l/ F& pLet there be humour.# B3 ?/ K8 t- i6 K0 R5 p# d( Z0 |
And there you come.
' \0 D  _! v# W& x" Z, FIt's good." _$ ^8 K' {9 F* R( f+ ^5 D
[s:90]

dzjway 该用户已被删除
dzjway 发表于 2007-8-22 09:24:30 |显示全部楼层
各类生物都形成了( x  o' [* T8 g  l. H/ H
看来是不是快要进行种族交流了呢

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-22 12:45:05 |显示全部楼层
“人类这名字不好吗”——很有特色的每段的结尾$ \5 H& a9 w: E
所以建议第5日与第6日后面也加上这句…… [s:90]

菲尼克斯.赫 发表于 2007-8-22 13:04:51 |显示全部楼层
貌似我一直在用这种说好听是短小精悍 说不好听是短得不能在短的故事 骗钱呢
5 l  k! y4 S5 c1 z* a& U% e! n$ U呵呵 & Q" ^0 ~2 y; f/ ~( ~
只是一直对小故事很有爱 [s:123] [s:124]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-22 14:40:06 |显示全部楼层
LS不要这么说嘛,短小的文也是文,有亮点就是好文……' y! o0 a( ]9 y
你的这文很幽默啊……

莉拉雅 发表于 2007-8-22 14:51:06 |显示全部楼层
很幽默的文,风格清晰明快,诗歌体感觉琅琅上口,似乎是吟游诗人的杰作 [s:99] 7 f) g. y" V& R. z3 ?& [0 n2 [
短也不要紧,各有各的好嘛 [s:120]

布莱特索 该用户已被删除
布莱特索 发表于 2007-8-22 14:53:14 |显示全部楼层
第八天
2 p2 |3 p) w  Q当我醒来 我的很多孩子死了
. k5 ]  V9 [! E( v& Y* K' N! g因为他们互相称呼对方敌人2 c" |+ v" |$ N$ [0 H+ r
我哭了 大洪水冲洗了大地0 z5 q  `; ]) w. l- M$ \- \
我重新造了人类 仿造了自己的外貌 + k" r4 k% L$ {. Q
我给他们加了爱心

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-8-23 22:55:23 |显示全部楼层
楼上这个也很强…………有时候世界上的很多事就是因为人类要多事吧,这个意思很明确,楼主写得很不错啊!!!加油创世吧 [s:99] [s:110]

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2007-8-28 08:27:29 |显示全部楼层
GOD,DOG3 F# ]0 ^0 D8 ]1 R7 {/ r
上帝也是可怜而无奈,累得像条狗
0 x$ D1 ^+ a8 n1 {$ cLZ实在是个超短篇强人啊