穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

女人心 [复制链接]

jlcg999 发表于 2007-8-14 23:34:35 |显示全部楼层
“就是他?”我瞥了一眼对面的男子,“看上去是个乖孩子嘛。”
“可他在银行门口晃悠了半个多小时了。”局长紧紧地盯着那人,“你就去看看吗,反正没有什么坏处。”
我叹了一口气:“你又不是我,怎么知道会没坏处。”
“那你答应了?”
“恩,别忘了拉我回来。”
“放心。”局长说着将电极片贴在我的胸口。
我看着目标,跟着他的目光:银行。。。报亭。。。街道。。。。。。我闭上眼,想象着我也在看着这些场景:银行。。。有了,报亭。。。有了,街道。。。有了。
接下来是进行比对,有相同视野的只有三人,哈,有两个是女的,太好了,逮到你了,BABY。
我提醒局长:“我要进去了。”
黑暗汹涌而来。。。

仿佛从永恒的黑暗中醒来。
怎么办,怎么办,我该冲进去了,我有枪啊,不就是抢银行吗。。。以后的日子就不愁了。好,我要沉住气,五分钟,五分钟后就行动。。。
啊,胸疼。。。

“怎么样。”耳边传来熟悉的声音,是局长,哦,我回来了。
“他想抢银行,左边口袋有一只枪,五分钟后动手。”
“干的好!”局长拿起对讲机,“十六街道警员注意,十六街道警员注意,我是XX分局局长,请距离中国银行最近的小分队立即行动,一个。。。。。。”
我揉了揉太阳穴,推开车门。“等等。”局长递过来一个信封,“好好休息几天。”

我走在街上,打开信封,点了点,才500块,到底是分局,油水这么少,算了,将就吧。正走着,突然看见心中的她迎面走来。我心念一动,何不看看她是怎么想我的,只要稍微进去一下就可以了。
于是,我看了看她的视野:街道。。。有了。。。花坛。。。有了。。。
进去了。

我得赶快回家,不然又要被妈妈骂了。咦,是他。真讨厌。还是装着没看见吧。

回来了。
我看着她低头从身边走过,瘫坐在地。
哎,我可以识破犯罪分子的动机,却永远猜不透女人的心。

jlcg999 发表于 2007-8-14 23:35:10 |显示全部楼层
讲的是主人公具有窥视别人思维的能力,方法就是看着目标的视线并与之同步。
文中斜体字是别人的思维。
这篇是我上课的时候开小差突然想到的,文章构思不成熟,仅供娱乐

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-8-15 11:24:56 |显示全部楼层
再丰富一下,很好的题材

avive 该用户已被删除
avive 发表于 2007-8-16 05:45:15 |显示全部楼层
不错不错,看过这种题材的一部电影,忘了名字了,就是写男主角可以听到别人心里在想什么