穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[人类]苦武僧(苦行者)  关闭 [复制链接]

darkwings22 该用户已被删除
darkwings22 发表于 2007-7-3 00:24:48 |显示全部楼层
睁开眼睛,掸落身上的一片落叶,就这样,我结束了上午的冥思;活动一下有些僵直的身体,休息一会儿,就开始了拳术的训练——这是我在这个僧院每天的功课。
不过,今天有些不同,从一开始,就有一种后背被人被窥探的感觉,现在,这种感觉越来越明显了,有好几次我猛然转身,却什么都看不到。“不用理它,”我想:“这个世界没有毫无理由的幸福,也没有毫无道理的痛苦,既然事物总是遵循着道,那就顺其自然吧。”于是我继续练习,等待“那个”出现,然后,它出现了。
正当我训练到最投入的关头,突然感觉到一股劲风直直向我的后脑袭来,“来了!”心念刚动,经过严格训练的身体已经自然而然的作出了反应,我上身前倾,飞脚向对方踢去,然而这只稍稍阻挡了他一下,对手轻易的化解了我的反击,又一次向我袭来,我只能后退了一步,并且用双手格挡住这次攻击,然后“老师!”我吃惊的喊道,我的老师只是稍微点了点头,说了句“继续。”
双掌翻飞,转眼间,十多招已经过去了,我将这些年所受的训练发挥的淋漓尽致,我身上的每一处肢体,包括拳、脚、肘、膝、头甚至肩部和跨部都成了攻击的武器,以各种巧妙的配合向老师攻去,而老师则是应付自如,一副游刃有余的样子,多次举重若轻的化解了我的攻势,我正在想以怎么样的形式先结束这场比试的时候,老师突然发动了反击,等我从一刹那的愣神中醒过来时,我愕然发现,我的双手已经被拨到外圈,老师的手肘已经停在了我的咽喉前。
“对不起,老师,我又输了。”我后退几步,行了一个学徒的礼仪,等待老师的训斥,而老师只是淡淡的说了一句“比试的时候要专心,孤风,如果我是敌人,此刻你已经是一具没有知觉的尸体了;”边说边站直了身体,说:“跟我来。”
院长的觐见室是一间很小的简朴房间,除了房间中央有一个点燃着有镇静作用的檀香的香炉外,就只有墙壁和几个供人们盘坐的蒲团,刚才马列恩老师就带我来到了这里,院长就坐在上首的蒲团上,冲着我和善的笑着。
“孤风,”院长说:“我听说你要做一个苦行者?”
“是的,院长。”
“孤风,你虽然是一个武僧,但还不是僧侣,虽然虚名和财富有如浮云,可是有很多武僧都没有去作苦行者,为什么你要在这个时候提出这个要求呢?是为了力量吗?”
“不,院长,是为了完美的自我,院长。”
“是吗!有很多方式可以达到自我的完美。为什么你非要选择这个道路呢?”
“院长,从我记事时起我就在这个僧院生活,我认为我已经习惯了这个,我的灵魂是一个武僧的灵魂,我没有想像过如果我不过这种生活会怎样,我觉得就算有再多的钱,人的需求也就是那么几样,好一点和坏一点没有什么大的区别,而武僧们真正在意的就是完美自我”
“你已经下定决心了?”
“是的,院长。”
“那好吧,发誓吧,在道的面前”
“我发誓……”
……
“孤风,还有一件事,作为一个武僧,每到一定的年龄都要出去作一次远足,做为历练,我想,你已经到年龄了吧?”
“是的院长。”
“那,你明天就收拾一下,择日出发吧,愿道与你同在。”
“是,院长。”

三天后,我!大漠孤风,开始了我在这个世界的第一次旅行。

苦行者:是对拥有贫穷誓言专长的人物的称呼,是放弃了物质财富并获得崇善力量的人,任何一种职业,和善良阵营的人都可以拥有,具体资料嘛,不在手边,明天再发

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-7-3 00:29:55 |显示全部楼层
恭喜恭喜~~~~~

hzme 发表于 2007-7-3 01:20:51 |显示全部楼层
恭喜

梦醒之后 该用户已被删除
梦醒之后 发表于 2007-7-3 07:17:42 |显示全部楼层
恭喜~~~~~~

帝塔守护者

求索者

卡卡特里斯 发表于 2007-7-3 08:33:53 |显示全部楼层
恭喜恭喜

苦行者,有意思,好象要卖你东西是不可能了……

比克·安 发表于 2007-7-3 08:38:31 |显示全部楼层
冒险的修行....

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-7-3 09:05:09 |显示全部楼层
恭喜

金天·莱斯特林

守护者

无心之伤 发表于 2007-7-3 09:05:18 |显示全部楼层
恭喜恭喜~~~~~

奥利托斯.帕因

求索者

灰羽之心 发表于 2007-7-3 09:12:40 |显示全部楼层
恭喜恭喜

se7en 该用户已被删除
se7en 发表于 2007-7-3 09:40:16 |显示全部楼层
恭喜啊,修贫穷誓言的武僧?