穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 莱格拉斯

谈吸血鬼详细资料(图文) [复制链接]

米帝司 该用户已被删除
米帝司 发表于 2007-12-28 22:43:31 |显示全部楼层
少了许多关于LILITH的介绍,有说法说莉莉斯才是第一个吸血鬼,因为Lilith(莉莉斯)创建吸血鬼: 

莉莉斯居住的“红海”和印度教的破坏女神卡利·玛的“血之海”同源,意味着所有生命孕育自女性的经血,而作为从血海中诞生万物的代价,也要向血海补充鲜血(例如人祭)。莉莉斯也被古代希伯来人视为大地和农耕部族的太母,而亚当在这些传说中代表侵略者-游牧民族。例如《圣经·旧约》创世记第4章中记载的:

“后来,该隐对他弟弟亚伯说:‘我们到田野去走走吧!’他们在田野的时候,该隐向弟弟下手,把他杀死了。

上主问该隐:‘你弟弟亚伯在哪里?’

他回答:‘不晓得。难道我是弟弟的看顾者吗?’

上主责问他:‘你做了什么事?你弟弟的血从地下出声,向我哭诉。你杀他的时候,大地张开口吞了他的血……(后略)’”

她奉为恶魔圣母兼创造神。远古吸血鬼圣书记载,Lilith不仅参与了建造整个世界的过程,而且手握宇宙中一半的力量---混沌与黑暗,同代表秩序和光明的上帝成两雄鼎立之势。就象耶和华掌握人类的诞生和灭亡,她以同样的身份出现在吸血鬼的创造和末 世神话里。当该隐杀死弟弟亚伯时,Lilith作为大地太母接受了该隐的祭品---亚伯流入田野的鲜血,并赐给前者永生不死的躯体和 灵魂,开创了吸血鬼家族显赫一时的历史。而在遥远的未来,她将会为自己的后裔打开黑伊甸园之门,迎接他们重归神列。因此很多小 说作家把她写成吸血鬼女王,或代替该隐成为第一个也是最强大的一个吸血鬼。
在喀巴拉(犹太神秘主义)的信仰中,莉莉斯也被作为堕落天使Samael的妻子,被描画成下半身为蛇、和Mahlath、Naamah并称为三大女魔。和亚当同为最初的人类。因不满上帝而离开伊甸园。网上的死海古文(不只是真是假)有记载,大意是LILITH和上帝的一段对话。在《死海文书》中对Lilith的记载是:

Lilith和Adam(亚当)是同时为神所造的一对。
Lilith问神:我的父,为何我与Adam有所不同?
耶和华:因为他是你的配偶。
Lilith:为何他为男人,而我为女人?而我却又比他柔弱?
耶和华:他能以男人的力量保护柔弱的你。
Lilith:我不愿为柔弱,我要拥有力量,超越Adam!
耶和华:孩子,你的能力是被安排的,只要在这园里,你便是柔弱的。
Lilith:我将离开这里,以追求我要的力量
于是Lilith离弃Adam,离开了神的净土──白之月往红海而去,这所谓的红海也只是一种比喻,实际上Lilith便是来到了来到了无垠的地狱──地球。在大天使无法说服她回心转意之后,神决定放弃Lilith、另造Eve(夏娃)。在地球上Lilith遇上了Satan,和魔王产下了后嗣,其子孙为Lilin女儿们称为Lilim。如前文所说,挪亚方舟载者最初的人类,从白之月漂流至地球后,Adam的后裔与Lilith的后裔相遇了,身为后者的Adam子嗣渐渐被Lilins取代,Lilins自命为Adam的后嗣。

在这个故事中最吊诡的是,没人说明Lilith是什么样的存在。她和Adam同时受造,Adam被逐出伊甸园后便失去了不死的权利,被神放弃的Lilith却仍能永生;她是神造来与Adam配合的,却能和撒旦(Satan)生育后代。真是怪……

所以有LILITH是最早的吸血鬼的说法

amore 该用户已被删除
amore 发表于 2008-1-9 22:47:10 |显示全部楼层
楼主的资料太丰富了,金矿! [s:124]

鬼未 该用户已被删除
鬼未 发表于 2008-3-2 13:31:57 |显示全部楼层
赞一下~~~好喜欢

shellbank 该用户已被删除
shellbank 发表于 2008-3-8 20:12:28 |显示全部楼层
现在记得的只有动画片德古拉伯爵还有电影吸血莱恩了

卡莫斯林 发表于 2008-3-10 10:59:11 |显示全部楼层
不错,写的太详细了!!! [s:99]

selain 发表于 2008-3-21 09:18:44 |显示全部楼层
看看 在说

该死的错误 不明白啊

红秋彦 该用户已被删除
红秋彦 发表于 2008-4-19 16:20:41 |显示全部楼层
超级全哦!
学习……学习……
谢谢楼主! [s:124]

hc2005ll 该用户已被删除
hc2005ll 发表于 2008-4-28 16:50:22 |显示全部楼层
悲情的德考拉。

孔雀翎 发表于 2008-5-14 17:29:37 |显示全部楼层
我想看关于吸血鬼的东西但又有点害怕,不太敢看也

jiajun100 该用户已被删除
jiajun100 发表于 2008-5-14 23:26:13 |显示全部楼层
经典啊,
[s:120]