穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[最后的维拉]戴帽子的旅人(修订版)  关闭 [复制链接]

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2007-6-15 19:27:30 |显示全部楼层
冰冷的蓝色海水将天地连接起来,托浮起我的双手,让我能将苍穹举在手心之上,水围绕着我的脸转了个圈,纯蓝色的光芒将我湮没,好冷——我感觉到。无数的透明的触须在摆动着,它们的形状就像是风中的草,那些黑色的梦寐被一扫而空,大地之上不再有风,然而仰望白云,正被猛烈的震荡着, 像对我说着已经发生了什么。我将我的双手伸向上方,滚滚潮水再次将我吞噬,这一次,它将不再退去。
       全身那些因为罪过而自己刻下的道道伤口全部愈合,白净的好像透明的要跟周围的水融合在一起,我飘荡在不知不觉中,经历了不知多少个世纪的光景。直到身边的一切被压缩成一个冰晶般的童话世界,在漫天的风雪中,唯有一方净土,缓缓流动的河水上方是沉重的火车之影,它拖着记忆,压着天空向前方驶去,没有任何硝烟,只有沉默。
       不再回头。

在远处的受刑之台上,他已经等了很久了,为了什么我不知道的东西。

他的胡须已经与雪花融为一体,轻柔的抚过发丝,并带着淡淡的冷意。他的双手与翅膀挤在一起,如同耶和华般带着痛苦疲惫的笑容。
      也许他已经不能言语,因为那冰封的压抑。

巨大的末世碑上刻着最终之语:“

一切陷入泥沼。

在无所不在的地方,撕裂并啃咬,痛苦并嚎叫,高贵的神灵互相残杀,毁灭掉精神体再企图让它们在凝聚,灰烬都已消散,不过是伪装在复原,徒劳。
     掌握了所有的知识,就有智慧占有一切?最强的力量能让你成为万王之王?潜意识里的挣扎,是为了跟在小鹿的脚步后,无影无踪。
     不需要跟什么相比,你能思考你就无知。
     不需要跟泥尘混淆,能运动就将带向无知。
     不需要跟感情沾边,能存在就已经在无知的宇宙中接受命令。
     不存在的就是无知,它们一样伟大而没有必要。
    亡者是知道最多的,它们不知道的,是自己已经身处黑暗,他们不知道的,是它们以被看作无知。
    在欲望和痛苦中旅行,在沉默与死亡中旅行。

无论过去或者未来,为统一而成为你,将离我们越来越远。”

我 念完它们,神就开始艰难地睁开眼睛,目睹自己的即将消散。

我看着眼前结晶状态的神,他的全身光芒都在消退中,他只是指向了远方的池水,那儿有着许多的幻象。

我将双手环抱于白衣的十字上,静默地半隐于水元素的环绕之中。
   聆听着他将要述说的话语。

“孩子,我需要你帮一个忙,一个唯一的艰难的旅途。”

“我能为你做些什么?”

“我的时间不多了,请你去寻找两个灵魂,他们各为我的1/2,他们将带来最后的光芒。”
  “是什么样的光芒。”
  “将会离我们越来越远的光芒,但它仍然会影响着后来的事,永远的——后来的旅途。”

“他们能做些什么?”

“拯救并播撒你们需要的东西。”
   “那他们是最后一丝希望?”
   “不,从来就没有希望!”

我不再言语,退进时光的夹缝里,静静思考。

“去吧,我将赋予你最后的精神能量,希望这能帮你度过漫长的时光。”

“你将不再有名字,也将不再有生命。”

“那我会成为永恒?”我仍然抓住夹缝的边缘。

他笑了一下,“这世界永恒的便只有它——永恒。”

“去寻找,去探索,去卑微!去事实之中——旅行。你要记住你看到的一切,它们会成为我们努力过的证据,而最终之日的到来,我们连序曲都不是。去!去撒下一丝光芒,我们将永不再见!”

“我们将不再有见面的时候。”他的最后一些结晶体说道。

“永别。”我进入那道裂缝前说完了这句话,却没有得到回答。

海一般的力量涌现在这个小地方,将一切带回很久很久以前。

裂缝就这样合上了,如同给众神时代的完结打上了平淡的句号。

真实是我,而事实只是一条直线

肯.亚当斯 发表于 2007-6-15 19:48:58 |显示全部楼层
恭喜,恭喜。我竟然是沙发。。。。。可是没看懂呀。。。。 [s:122] [s:122] [s:122]

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-6-15 21:25:42 |显示全部楼层
额,我一开始看标题还奇怪呢,以为不是仪式的。

恭喜恭喜!

mzrsaaa 发表于 2007-6-15 21:55:10 |显示全部楼层
恭喜,恭喜

mephist0 该用户已被删除
mephist0 发表于 2007-6-15 23:00:55 |显示全部楼层
恭喜楼主,不过没看懂…… [s:122]

onlyou1986 该用户已被删除
onlyou1986 发表于 2007-6-15 23:09:09 |显示全部楼层
有点难度

soliddream66 该用户已被删除
soliddream66 发表于 2007-6-16 01:16:52 |显示全部楼层
恭喜,也许补全了会弄懂
这就是所谓的抖包袱

梅沁雪 发表于 2007-6-16 05:48:51 |显示全部楼层
恭喜,恭喜
是生命的永恒吗?

se7en 该用户已被删除
se7en 发表于 2007-6-16 09:53:30 |显示全部楼层
恭喜啊

梦醒之后 该用户已被删除
梦醒之后 发表于 2007-6-16 13:08:36 |显示全部楼层
接着恭喜