穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[人类]术士  关闭 [复制链接]

se7en 该用户已被删除
se7en 发表于 2007-6-13 10:34:24 |显示全部楼层
篝火旁,我啃着难以下咽的口粮,猛猛的灌了一大口水才把它弄到肚子里,让我不再受饥饿的折磨。这该死的口粮,我已经吃了一年了,整整一年啊!没办法,还不是为了凑足那100金币,好让我的“伙计”回到我的身边。“马上了,还有一天,还有最后一天了。”我收拾着我的背包,从中拿出睡袋。当我躺在睡袋里,我又想起了我的伙计。。。
“伙计”是我给我召唤的老鼠起的名字。没错,就叫伙计。那是很久以前了。。。在我少年时不经意的施出一个光亮术后,我惊呆了,以为那是幻觉,当某一天我又施出那个魔法时,我觉得我是上天的宠儿。于是我在我那破烂的小房子里没日没夜的练习。当然,我成功了,我学会了我的第二个魔法,或许称之为戏法会更恰当一点——幻音术。
我离开了家乡,更确切点说是逃出了家乡——因为村子里的人说我是被恶魔缠身了,想要烧死我。是邻居铁匠亚克大叔提前告诉我的消息。。。我带着大叔给我的5个银币还有一些口粮慌忙的逃走了。我知道,我总有一天会再回来的。带着力量,带着荣耀回来!
在外面的世界里,我知道了术士这个职业,我明白我也会是一个术士,一个强大的术士,恩。。。也许是最强大的术士。。。而我也第一次听说了术士可以召唤一个魔宠,那时我开心极了,我死缠烂打套出了召唤魔宠的施法材料,就冲向了最近的商店。。。
100金币!没有人知道我为了这100金币吃了多少苦。我当过戏法艺人,小偷,骗子。。。就是没有做过强盗——不是因为我善良,在我看来,今天能为我“捐”出金币的人,将来一定不会后悔的,因为他们将会看到一个强大的术士的崛起!我不做强盗,只是因为靠我那2个戏法,恩,好吧,我坦白,其实我现在会4个戏法,只不过对于现在的我来说,阅读魔法和侦测魔法完全可以忽略了。我是打不过那些长的象兽人一样的佣兵的。
带着我的伙计,我走进了暮色森林。是的,现在想起来感觉那时一定是疯了,召唤出一只老鼠,就冲进了暮色森林,简直是不知死活的行为。但那时,我已经被我是天才的想法所左右了,我只知道,我将成名了。。。
如果不是伙计的警戒。。。可能我今天就不会在这里胡思乱想了,而早就成了棕熊的粪便,不,这么久了,应该是肥料了吧。。。但,我的伙计,它却成了肥料。。。
伙计离开我一年了,虽然我们只相处了几天,但做为孤儿的我,没有玩伴的我对它的感情却是很深很深。。。这一年,我无时无刻不在刻苦的练习魔法。对,不是戏法,是魔法,这一年里,我领悟了魔法飞弹这个魔法,我走出成为术士的第一步。但我不会再盲目的乱闯了,我已经向奥术师工会提交了试练申请——就在后天。
天亮了。
整理了一下自己那满是补丁的背包,“嘿,伙计,让我们出发吧。今天可是一个大日子。”我开心的对着不远处警戒的小老鼠说到。它“吱吱”的叫了几声就跑到我的身边。我知道,它是在为我开心。一年零一天,我的伙计又回到了我的身边,这一刻,我对试练充满了信心。。。
“尊敬的法师大人,我是来参加试练的学徒——七夜。”法师塔里,我对着一个沉默的法师行了一个学徒礼后说到。
“走进这个门,你的试练任务就在里面。”那名沉默的法师指这他背后的一扇门说道。
再次行了个学徒礼,伙计紧紧跟着我走进了那扇门。
“怎么回事?”在我和伙计走进这个“房间”时,我大吃一惊,门在我身后关上后消失了,而我的面前,却是我再熟悉无比地方——暮色森林。伙计也有些害怕的向我身边靠了靠。
慢慢的向前走着,但我也不知道我会走到哪,我是术士学徒,可不是德鲁依或者游侠,在这该死的森林里是很难认清什么方向的。“伙计,先吃点东西,一会我们再走。”我找了一个略微平整的地方坐了下来,一边从背包里拿出一小块肉干仍给伙计,一边对伙计说。吞了吞口水,忍住了看向肉干的眼光,啃着我的口粮。那一小块肉干,已经能买我这口粮几天的分量了。。。
酒足饭饱后。。额。。我知道我这么说有点恶搞了,其实我现在很羡慕巫妖,毕竟他们不会因为饥饿而面对这难以下咽的口粮,如果可以选择,我决不会再碰这口粮一下。。。但现在,我还没有选择的资本。。。
那些带着鄙夷眼光将我一脚踢开的贵族护卫,那些喝多后对我拳打脚踢发泄的佣兵,那些看我满眼都是$的奴隶贩子都没有让我对前途感到沮丧,恐惧。但如果说这个世界还有什么能让我感到恐惧的,除了未知的魔法和没见过的龙之外,就是我面前这个一年前在我年少的心里留下伤疤的棕熊了。。。
“来吧杂种,我可不是一年前那个菜鸟了,来吧,让我们看看谁更强吧!”我控制着自己颤抖的手,指着那该死的棕熊喊道。“我向维婕丝发誓,我一定要把你的灵魂献给她。”我没有信仰,维婕丝是我听游吟诗人说过的一个魔法之神,据说还有一个魔法之神,但我现在根本就想不起他叫什么,不知道神听到我的誓言会不会帮我一把,如果她真的需要这个灵魂的话。“还有,我还把你的皮做成靴子。”或许这才是我最想说的。。。
在它向我扑来的时候,我的魔法飞弹已经出手了。很遗憾,除了将这次没有什么防备的家伙打了个跟头之外,唯一的效果就是它更愤怒了。。。穿它的皮做的靴子一定会很舒服。。该死的,我在胡思乱想什么,我连滚带爬的躲过了棕熊的巴掌,拍到地上的时候,我感觉地在震动。伙计,伙计呢?哦,还好,伙计的身手比我灵巧多了。。。不过看的出来,伙计心理也有阴影,它那小身体还在不停的战栗。。。
魔法飞弹是打不破棕熊那层皮的。。。我要想想办法。我得承认,施法职业是个用大脑战斗的职业,但不代表我喜欢一边和棕熊捉迷藏一边考虑战术。。。坦白来讲,伙计暂时是帮不上什么忙了,那么,就只能我自己战斗了。。。
屁眼!对,就是屁眼。我一点也不为我的现在的想法而感到羞愧,什么能比命更重要。。。在地上滚了几圈后,我用了一个光亮术,在这昏暗的森林里,棕熊明显不太适应这突然的光亮,没有再继续用它的爪子拍我。在棕熊的后面,我用幻音术模拟了老虎的叫声。别问我知道老虎怎么叫的吗,在马戏团做戏法艺人时听的多了。。。很好,这个没头脑的家伙上当了。魔法飞弹,魔法飞弹。。。早知道这样,我出门的时候去找占卜师问问好了。。。该死的,第二个魔法飞弹被这个杂种豁免了。怎么会这样?看看第一个飞弹造成的伤害,如果两个飞弹都攻击成功的话,我现在就可以做靴子了。但现在,我在为了不成为它的粪便挣扎着。。。
似乎我有点绝望了。。恩恩。。坦白点吧,或许以后没机会再坦白了,我绝望了。。我今天的3次施法机会都用了,好象我已经没有什么攻击手段了。恩?对了,我的探路棒呢?错了,是我的短矛——一根比较尖的棒子。试着清醒了一下我那因为滚来滚去而有点迷糊的脑袋,啊哈,我看到了——在离我5,6步——棕熊面前一步远的地方。。。
一年前,伙计为了救我,在狠狠咬了那熊一口引开它的注意力后死在了熊爪下——我逃走了。是的,我逃走了,抛弃了我的伙计。这一年中,我时刻都受着内心的煎熬。因为我的渺小,我的懦弱。。。
而现在,一年前的画面又一次出现在我的面前。。。也许伙计看到我的危险,它没有理会内心的恐惧,又一次冲了上去,在咬了棕熊耳朵一下后落在了它的身后。。。
“不!!!”我发誓,我的身手从来没有这么敏捷过。一年前我逃走了,但一年后,我不会再让我的伙计为了救我而死。是的,我向所有的神明起誓,我一定不要我的伙计离开我,即使最糟的结果是我和伙计一起去见死神。。。
我的大脑已经停止思考了,下意识的我知道知道拼命的把短矛向里扎,同时用力的搅着。。。
“吱吱。。。”是伙计,我转动着不再茫然的眼睛,寻找着伙计的身影。
是的,我赢了,那只该死的棕熊死了,而我却没力气做什么靴子了。抱着伙计开心的讲着连我自己都不明白的话。
“天生的操法者,记住,这个世界没有绝对的力量,有的,只是勇气,智慧,和对同伴的信任和爱护!”给我试练任务的那名法师微笑着对我说,“恭喜你,你通过试练了。”
走出法师塔,从背包里拿出我的口粮,最后看了一眼,狠狠的扔了出去,一条流浪狗凑了过了,闻了闻转身跑开了。
我知道,我不用再吃这狗都不吃的口粮了,“伙计,走,也许我们该去冒险者工会注册了,当然,我要先去学习几个魔法。”
夕阳,将我们的影子拉的很长很长。。。

ps:实在是不知道该写什么。。。只好把我的试练故事拿上来了。。。各位别太计较 [s:103]

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-6-13 10:41:14 |显示全部楼层
恭喜了

se7en 发表于 2007-6-13 10:56:52 |显示全部楼层
附人物资料,上面也可以看成是人物传记,等有时间我会接着写下去
姓名:七夜
种族:人类
职业:术士
职业技能:练金术,专注,手艺,神秘知识,专业,探知,辩识法术(跨职技能除外)
防具:无,速度30呎。
武器:短矛(1d8,致命X3,20呎,5磅,大型,穿刺)。
   轻型十字弓(1d8,致命19-20/X2,80呎,6磅,小型,穿刺)。
专长:健壮。
术士法术:等同法师法术(太多了。。。实在是没时间弄了。。)

wuk 发表于 2007-6-13 11:06:42 |显示全部楼层
恭喜就职 [s:99]

金天·莱斯特林

守护者

无心之伤 发表于 2007-6-13 11:29:08 |显示全部楼层
恭喜,恭喜...

mzrsaaa 发表于 2007-6-13 12:07:36 |显示全部楼层
恭喜

梦醒之后 该用户已被删除
梦醒之后 发表于 2007-6-13 14:23:54 |显示全部楼层
恭喜了

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-6-13 14:37:33 |显示全部楼层
恭喜啊 [s:99]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-6-13 15:18:01 |显示全部楼层
恭喜恭喜。。。。 [s:99]

se7en 发表于 2007-6-13 18:19:57 |显示全部楼层
下次是多少经验晋级啊?想做龙脉术士。。。 [s:94] [s:96]