穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[心情]致关心论坛创世的朋友们(志愿为世界设定做点什么的朋友请进) [复制链接]

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-4-24 20:42:30 |显示全部楼层
当天晚大人找到我说让我和艾东为论坛进行历史设定的时候,当时没想什么,一口就答应下来了,% t. ?+ f, m# s  o
现在才发现真是一个工作量和难度系数都相当大的任务。
0 H3 H! W& d& d. [
; f2 J5 n8 O: P. M( p9 ^     说句老实话,我当时也只是想着能将自己的小说继续写下去就好了...根本没想这么多。# f$ n5 X9 r2 [8 {# |6 h2 |  V& c6 G
而现在可以说萨鲁世界的基本轮廓已经出现在大家的眼前。我觉得,自己的任务基本已经完成,其他的就要靠大家的努力了。
' v7 B* f! Y' a3 y/ B1 S& j- S. I
9 y" U* b5 u7 d) S5 L     说说我的构想。我的打算是把创世的框架给出来,让大家对这个世界有个大体上的了解。而具体的部分,诸如每个大陆有什么种族,各个种族有什么生活习惯等等等等,希望各位能自由发挥。由自己来撰写。无论写的好坏,请展开想像的翅膀,任其遨游。
% m  e  B9 n( i
. N0 b5 P% `+ D5 \* a; ~    我衷心地希望我们的世界每个人都来动手建造。而我只不过是为大家铺开了一张蓝图,而这里的每个人都可以在蓝图上画上自己心中喜欢的那一部分。* H+ [. H5 [4 o. }; ~; \8 I

4 ^3 F3 O& ~" q' a0 I* w$ d! w+ n: A1 W    PS:希望对这个世界有什么新的想法的,将自己的详细的构思写下来,在本板块发帖注明设定的类型,如[萨鲁怪物志---剑鸟]或者[萨鲁风俗志---穴居族]。以方便日后整理。有绘画能力的朋友请开帖自荐。将来做风土,民俗,怪物志的时候,很可能会请你们来为它们配上精美的插图的。  O9 P0 ^: ^8 f6 x8 ]- A% l, ]. V
) L7 F, w) B7 d, [: Y4 r9 M
最后诚挚地感谢大家(鞠躬)
- \+ k- [2 V* L2 |. d7 z
- H1 d+ j3 L* m                                                  BY:Seth
 To see a World in a Grain of Sand,
   And a Heaven in a Wild Flower.
   Hold Infinity in the palm of your hand,
   And Eternity in an hour.
andyxuwei 该用户已被删除
andyxuwei 发表于 2007-4-24 21:01:17 |显示全部楼层
为塞斯·瓦尔弗蒙的劳动,投上最真挚的敬意。$ o9 g* F' V2 d

0 n6 R% {" j0 I( g4 {4 l [s:25]  老赛啊,您老了。新的世界就交给我们这些年轻人吧。(邪恶的笑~)

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-4-24 21:13:06 |显示全部楼层
加油吧,我现在只能这样说了,我那块地里还有很多资料要整理,现在也想不了那么多,以后有机会再说吧。
( _) D' G% k4 Q% `另外,有空来奇幻知识版看看吧,其实那有不少可参考的。
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-26 00:00:51 |显示全部楼层
恩~楼主也不要太给自己压力,你只要专注于你的小说,随着小说一步步深入,许多地方自然会明朗,然后在不与小说冲突的情况下,大家一起来填补小说中未提到的空白处,或者其他人也可以在这个大世界环境下写其他小说,从而丰富地图.
( F# {4 S2 F$ d' u象修的磐石城,也可以找个地方放下去,呵呵
我要用这把锤子打造一个世界

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-26 00:05:24 |显示全部楼层
其实关于创世运动我的本意是支持原创的小说,一切为小说的发展提供创意,并没有急着要创造一个完整的世界背景,等小说完成后,论坛以这部原创小说中的大陆命名,设置版块名称,设计会员属性,论坛活动,等等...都向小说看齐.
9 p, T" f9 @; ]* z
) i" }4 x% E7 \3 n& ]/ p因为我觉得最能影响人的,感动人的是故事,没有故事,创造一个再完整的世界也是暗淡无光的~没有意义,没有吸引力的.
我要用这把锤子打造一个世界

sindbad 该用户已被删除
sindbad 发表于 2007-5-17 19:40:18 |显示全部楼层
4楼的话绝对精辟,创造一个完美的世界难,创造一个好的小说更难

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2007-6-6 11:49:38 |显示全部楼层
我也很喜欢奇幻小说,我会经常来这,希望能帮到你们.

geminixxf 发表于 2007-7-12 10:17:56 |显示全部楼层
大家一起创世纪
: E/ `5 ^2 M1 Q/ J% ~加油加油 [s:124] [s:124]

空泉 该用户已被删除
空泉 发表于 2007-7-30 14:23:04 |显示全部楼层
希望能把握住平常心
  w' e5 R/ ]( n3 q) g& [不要造出个失去平衡的大陆  H' t3 v- L& @! N4 ]& n9 D
路人属性的我在此期待一下

断西风 发表于 2007-7-30 17:13:38 |显示全部楼层
我也会加油的,不能让塞斯再老生白发了!~^ _ ^~