穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

《经典奇幻小说》作者:暗黑之川   [复制链接]

求索者

未知 发表于 2007-4-20 09:24:07 |显示全部楼层
经典奇幻小说

作者:暗黑之川

--------------------------------------------------------------------------------

一

我从昏迷中醒来。

“感谢万能的真神啊,你给你忠实的仆人送来了你的儿子。”眼睛一时还不
能适应周围的强光,首先传入我耳中的,是一把苍老而激动的声音。

“感谢真神。”很多人在附和着,声音感动而虔诚,甚至有在低声哭泣。

“究竟是怎么回事?”我的双眼终于适应了周围的亮度,努力在看这个陌生
的环境。

怎么了呢?我发现自己躺在一个祭坛上,在我前面,跪伏着一个祭师模样的
白发老人。在他的身后,同样的姿势,几十个男男女女趴在地上,嘴里都在喃喃
地念着什么。

“啊,您醒了,万能的救世主,真神的儿子。”白发老者看到我坐了起来,
东张西望,不由得激动地向我扑过来。

“走开,我不BL!”我吓了一跳。

“是,是……万能的救世主,请宽宏大量地饶恕你的仆人吧。”老者脸如土
色,不断地道歉。

这究竟是怎么一回事呢?

众人围了上来,众星捧月地向我解释了半天,我才基本上明白是怎么回事。

对我来说,这大概算是个异世界吧?我身边的这些人,是这个大陆其中的一
个国家的王族和高级祭司。目前,他们的王国遇上了严重的危机,位于王国北方
的蛮族,对他们进行了大规模的侵攻。战事一天比一天吃紧,蛮族已经保卫了王
都了。在这个国家民族生死存亡之际,他们只好来到位于王都中心的大神殿,向
信奉的最高之光神祈祷。经过七天七夜的诚心祷告,我忽然出现了在神殿的祭坛
上,难怪他们会认为我是救世主。

一边听取情况汇报,我一边暗自思量。从各种迹象看来,这个大陆的文明发
展程度可是比我先前所在的世界要落后得多的,至少有一千年,不,甚至一千五
百年的差距吧。以我知识上的优势,估计领导他们从失败走向胜利没有问题吧。
更重要的是,我忽然发现,在原先世界是很普通的一般人的我,来到这个异世界
身体忽然充满了神奇的力量,我,我居然拥有了非常强大的魔法力量!毫无疑问,
这个世界的人,比我弱得多,这更是增强了我的信心。

想起了在原先世界看过的那些幻想小说中的情节,想不到我也有这么一天,
我不禁豪情万丈,喝道:“好,就让我带领你们,给这个世界带来翻天覆地的变
化吧!”

大陆历2813年,救世主出现。

大陆历2814年,救世主利用神机莫测的兵法,解王都之围。

大陆历2816年,救世主发明火药。

大陆历2817年,救世主组建大陆第一支火枪骑兵队,开始统一大陆的伟大事
业。

……

我心中的满足感,实在是难以名状。我的声名如日中天,威震整个大陆;我
的部下对我忠心耿耿,所向无敌;更重要的是,在这个过程中,我得到了若干千
金难求的红颜知己……一切的一切,都让我感到如同在梦中。在原先的世界,我
只是一个豪不显眼的平凡角色而已啊。

带着极度的满足,我渐渐睡着了。

二

“看来试验很成功啊。”一个声音在说。

“不错,选择的实验生物在另外的平行世界,轻松地生存了下来,而且,看
来还活得很不错。”另外一个声音在说。

“那是当然的了。他被我们带到的世界,重力是原先世界的2/3 ,发展程度
是原先是世界的1350年前,人类的平均体质比原先世界弱4/5 ,……这样的环境,
对他来说,就如同来到了小人国,就算是最没有用的人,也可以成为英雄了。”

“那么,继续这个试验吧,把他从这个位面带走好了。他的下一站的情况如
何呢?”

“该平行世界的重力是实验生物家乡世界重力的4.5 倍,发展程度比实验生
物家乡世界先进2450年,人类的平均体质……对实验生物来说,可以算是神了。”

“这样的话,实验生物会不会有危险?”

“无所谓啦。我们是宇宙中全知全能全次元的管理者,低等生物的死活,根
本不必放在心上的。”

“那就这样决定吧。”

三

我从昏迷中醒来。

发现自己被关在笼子里。

(END )

纯粹恶搞,看了某些奇幻小说后的读后感,嘿嘿。

死灵法 发表于 2007-6-13 01:58:28 |显示全部楼层
汗……暴寒 [s:99]
果然够恶搞 特别是结尾 真的让人大跌眼镜啊

梦醒之后 该用户已被删除
梦醒之后 发表于 2007-6-13 10:20:43 |显示全部楼层
晕,恶搞,无语~~~~~~~~

ilxm2004 该用户已被删除
ilxm2004 发表于 2007-7-1 21:53:10 |显示全部楼层
很喜欢,谢谢...

逸昀 该用户已被删除
逸昀 发表于 2008-1-29 18:32:10 |显示全部楼层
晕``你这是`````````````````无语中`

狙击之王 该用户已被删除
狙击之王 发表于 2008-3-2 12:17:07 |显示全部楼层
可怜的主角。。。

jackinblack 该用户已被删除
jackinblack 发表于 2008-4-23 10:50:23 |显示全部楼层
欣赏.............................

kterrant 发表于 2008-4-24 17:11:03 |显示全部楼层
可怜的主角。。。

gg831223 该用户已被删除
gg831223 发表于 2008-5-11 17:01:06 |显示全部楼层
很不错 很喜欢

nannan 发表于 2008-6-8 17:34:11 |显示全部楼层
呃。。。这个,其实幻想不一定要那么严肃