穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【我的过去】帕里奥洛格斯 [复制链接]

光之洗礼

Krasus 发表于 2017-6-24 15:41:24 来自手机 |显示全部楼层
我的过去?我没什么过去,我醒来时就已经在这了。
……
好吧看在酒的份上。

仿佛是很久很久以前了。
我会永远记得那一天,战争已经进行到了最后的阶段,君士坦丁堡上空出现了月蚀——似乎在为帝国的末日哭泣。城外那门大炮,那门有着惊人口径的大炮正在捶打着帝国脆弱的根基,炮响就像教堂的钟声,每次敲打都会带来一阵飞灰和碎瓦。
我坐在大教堂的中心沉思,我想到了很多:儿时读过的传奇——先帝阿莱克修斯二世,童年的游戏,战车比赛还有比武场;一切荣耀都已经逝去,如今我将成为罗马帝国最后一位皇帝。
我会……战死吗?还是屈辱的被俘?或者是成为傀儡?视线穿过玻璃天顶,我凝视夜空,发觉星辰仿佛组成了一台奇妙的机器,永恒地运转着。
我传召了我的廷臣——占星家穆拉特,这个如同石雕一般坚韧的鞑靼人仿佛从未衰老,当他初次走进我的宫廷寻求庇护时,我像是受到了启示般不顾大牧守的阻挡留下了他。而如今他是我最后的希望,我所寻找的答案或许就在他浩如烟海的知识中。
我对他提出了问题,关于星辰的秘密,关于对死亡的恐惧和生的渴望,关于永恒。穆拉特沉默着,始终一言不发,倾听着我从尚且能够忍住恐惧的语气转变为孩子般的哭喊。当第一缕曙光即将出现时,他终于开口了。
他开始讲述自己的从前:他曾经是一名侍奉帖木儿汗的侍卫,麾下有一百名骑兵,驰骋于欧亚大陆。他在自己喜欢的时间杀人,喜欢的地点杀人,全都随心所欲。安卡拉之战中,奥斯曼苏丹巴耶济德一世被俘虏,穆拉特将他当作脚凳使用,并且令他的塞尔维亚妻子在众人面前裸体跳舞。他和他的骑手们每过一个村庄必定会杀死所有男人,然后玷污所有女人,最后再将所有儿童俘虏为奴隶。半月形的弯刀上每添一个缺口,年岁便又过了一年,穆拉特在杀戮中忘记了时间,也忘记了自己的死亡。直到后来,那些黄教徒们发现,自己的主人只在夜晚出没。1405年,帖木儿汗驾崩,他的弯刀碎裂一地,从此再未杀生。穆拉特亲自埋葬了他,随后销声匿迹…当他再次现身的时候,已经是君士坦丁十一世的朝臣,宫廷医师和占星家穆拉特。
“许多学者们自认为发现了真理,我的陛下,其中的一些或许真的很伟大,但是永恒的秘密只有我们知道。”
什么秘密。
“该隐的祭品没有得到神的接受,这个神却接受了亚伯的血腥祭品:因为这个世界的主喜欢血。”
血。

他告诉了我想要的答案,我给他五十个工匠和一年的时间来做绝望的挣扎。

1453年五月29日,热那亚的杰士汀尼仍在坚守最后的防线,我脱下了紫袍,把它和我的皇冠挂在一起,在我身后的则是整个君士坦丁堡的士兵和人民,他们将与我并肩战死,而后世将会传颂我的勇气——至少他们这么认为。
在皇宫前,我看到远处狄奥多西城墙,那高耸的墙让我无法直视,因为仿佛能看见祖先的精魂在嘲笑我的落魄。当我回头看,钟楼上一个人影在随风晃动,他的脖子上套着结实的麻绳,穆拉特,胸口钉着泡水的木桩。他是世界上最后一个知道我的计划的人,至于那五十名工匠,早已用鲜血为拜占庭皇帝的永生不死作了祭奠。奥斯曼人从四面八方涌来,困兽犹斗,我的士兵们与敌人展开了巷战。热那亚和威尼斯的佣兵坐船逃离了城市。我身边的侍卫一个一个减少,最后只剩下三个人,我不禁体会到了恐惧。我会…死吗?万一计划失败了呢?万一……主没有接受我呢?伟大的罗马皇帝,像个农夫一样被砍倒?我的两个侍从冒死引开了大批的奥斯曼士兵,现在只剩我和皮洛斯了。
皮洛斯,我亲爱的皮洛斯,他的父亲是塞浦路斯公爵将军,可他的母亲却是一个渔夫的女儿。作为一个私生子,他的成就已经足够令人羡慕了——成为皇帝的贴身侍从,由一个威尼斯人教他读书写字,一个克里米亚佣兵教会他用剑,年纪轻轻却武艺高超甚至能在比武大会上获得季军。我们从十二岁起就在一起生活,而如今……
为什么偏偏是他,可是我没得选择。我们走到了一口井边,机会就在我面前,让我很难抗拒。
我开口问他,皮洛斯,你说,主会原谅我吗。
“陛下…我,我知道狄奥多罗斯的豪宅里有一条通往城外的密道,只要我们……”
只要我们穿过一万个奥斯曼人的包围,两万双眼睛顷刻间失去光明。
“我们还可以躲进农夫的马车,装运猪粪的车就停在不远处,穆斯林们是不会靠近的。”
你想让罗马皇帝与猪粪为伍放弃首都苟且偷生吗。
“可是…陛下,离开君士坦丁去特布拉宗或者格鲁吉亚行省,我们还有机会,欧洲的援兵很快就会来。而且瓦良吉的誓言依然有效……”
我摇了摇头,捧着他的脑袋告诉他,已经没有机会了,皮洛斯,这是帝国的最后一天。你愿意为我而死吗。
皮洛斯苍白的脸僵硬着,瞪大眼睛点了头,“我愿意,我的主君。”
我用剑刺穿了他的胸膛。他难以置信地抓紧我的手,倚靠着我的身体慢慢滑落在脚边,直到皮洛斯的全身变得冰冷失去力量。原谅我……皮洛斯,原谅我,仁慈的主。
带着他的尸体,我跳进漆黑一片的深井中。

后来发生了什么,我不想说。
现在我叫克拉苏斯,不过我更喜欢你叫我克总。
毕竟我曾经是皇帝啊(笑)

评分

双之哀殇 + 10 + 30 活动奖励

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-6-26 08:54:19 |显示全部楼层
曾经强大一时的奥斯曼土耳其帝国,很好奇如果他们碰到同样横扫欧洲的蒙古骑兵会怎么样
话说……你是穿越到了萨鲁吗?
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 暗金蜘蛛 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了6 铜币 幸运榜 / 衰神榜

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-6-26 11:46:57 |显示全部楼层
克总你好
[发帖际遇]: 夜阑人静, 除了偶尔一两声的狗吠,街道寂静无声。突然,城里某个角落传来了骑士团首席史东气急败坏的声音:“卫兵!卫兵!抓住他!抓住他!!史东被卫兵按在了地上,被惩罚5 铜币!理由是鬼鬼祟祟,并罚苦役在哨塔打扫一周,以儆效尤! 幸运榜 / 衰神榜

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-6-26 11:48:35 |显示全部楼层
自己抓自己是几个意思?》
[发帖际遇]: 史东在苍穹挚友酒馆坐了一会,静静的听着客人店员的谈话,时间过得飞快,但受益匪浅,获得1 经验。 幸运榜 / 衰神榜

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-6-26 12:51:29 |显示全部楼层
暗金蜘蛛 发表于 2017-6-26 08:54
曾经强大一时的奥斯曼土耳其帝国,很好奇如果他们碰到同样横扫欧洲的蒙古骑兵会怎么样
话说……你是穿越到 ...

我觉得应该是他先来了这里, 在位面崩塌时穿越回到了君士坦丁堡,然后又回来了!
[发帖际遇]: 森瑞尼迪在旅行途中拯救了一只快要渴死的流浪狗,捍卫了正义!获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-6-26 12:52:34 |显示全部楼层
史东 发表于 2017-6-26 11:48
自己抓自己是几个意思?》

哈哈哈哈 那可是你贡献的!说明你天地无私啊!
[发帖际遇]: 森瑞尼迪去王立萨鲁瑞安大学图书馆做义工,读到某一个句子时你突然感到灵光一闪,获得了3 经验 幸运榜 / 衰神榜

圣剑骑士

神选者

史东 发表于 2017-6-26 13:19:27 |显示全部楼层
森瑞尼迪 发表于 2017-6-26 12:52
哈哈哈哈 那可是你贡献的!说明你天地无私啊!

那我再无私点,每天蹲点守着你!如何

你看 你这次的冒险事件 哈哈哈哈哈哈 你还蹲堵我 哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-6-26 16:28
[发帖际遇]: 史东参加街头偷术大赛,结果是...?当然是被偷了3 铜币。(智商!决定一切!) 幸运榜 / 衰神榜
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-6-26 15:39:31 |显示全部楼层
我咋每次来冒个泡都输钱啊:(
[发帖际遇]: 暗金蜘蛛在去月光港湾的路上为躲避沿海飓风来到了残破的塔楼内,却发现有4具尸体只剩下白骨和衣服,凌乱的躺在空地与杂草堆之中;其中一具尸体有完整的面罩头盔和锁页盔甲,已经锈迹斑斑的盔甲插着一支弓箭和一把单手剑,相邻的一具尸体身上,磨碎的熟皮衣插着一并双手巨剑,其他两具尸体均有周围均有散落的兵器;经过推断可以看出是3个强盗围攻偷袭一位骑士,骑士在解决掉3个贼人之后,终因伤势过重死在这里。暗金蜘蛛不忍跑尸荒野,于是就把骑士与3位强盗分别埋葬,将强盗钱袋连同强盗的兵器一同在集市上贩卖得到了9 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-6-26 15:40:59 |显示全部楼层
这次总算赢回来了:)
[发帖际遇]: 暗金蜘蛛打昏了向他抢劫的盗贼,搜出了7 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

MH森瑞尼迪伯爵

领主

森瑞尼迪 发表于 2017-6-26 16:30:52 |显示全部楼层
暗金蜘蛛 发表于 2017-6-26 15:40
这次总算赢回来了:)

你赚大发了!
[发帖际遇]: 城镇钟楼的自走钟坏了,受委托爬到钟楼顶修理的 森瑞尼迪费了九牛二虎之力终于将卡住的齿轮给扳正了,还没等着擦擦汗,齿轮又歪了。等修好之后差不多已经天黑了。镇长付给你5 铜币 幸运榜 / 衰神榜