穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: kieran

[萨鲁传奇] 【萨鲁英雄传奇 II】【接龙】:陌生人寄来的惊奇箱子   [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2017-5-7 12:55:30 |显示全部楼层

后记:

终于交卷,把接龙故事写完了。这个故事交的有点迟(应该是太迟了),但总算对大家有个交代。

这个故事,是篇怀念、致敬之作,献给消逝的朋友,我尽量忠于萨鲁原设定。事实上,它沿用了萨鲁世界最早的背景设定之一:迦鲁那斯大陆子版块。

如果你有兴趣,可以在坛子里搜索关键词“迦鲁那斯”,会发现有大量古老的精彩帖子(更多古老的帖子已经佚失了)。

而我的参考文献主要为以下这篇《迦魯那斯物種分類

至于……如果你觉得奇怪,为什么我要给好朋友豆角(事实上是我在萨鲁最好的朋友之一)那样的人物设定,你看看他的真人照就一切明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

可怜的豆角233333333  发表于 2017-5-19 12:22
666,豆角躺枪了!  发表于 2017-5-7 15:47
怎么还爆照的!  发表于 2017-5-7 14:35
[发帖际遇]: 好好的天气突然下了雨,在森林里狩猎的 科学家1021突然想到了在家里晒得被子,无论如何也赶不回去收起来了,只能到旅馆住一晚,花费了8 铜币 幸运榜 / 衰神榜

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-5-7 13:45:26 |显示全部楼层

@双之哀殇

看不到哎  发表于 2017-5-7 13:49
[发帖际遇]: 蝙蝠常来骚扰村里的粮仓。森瑞尼迪帮助村民彻夜驱赶蝙蝠,获得3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-5-7 15:43:51 |显示全部楼层

在一切都尘埃落定以后,经过这次的动荡,每每在城中见到森瑞尼迪,他都捧着一本书在阅读,有时因为读的出神,还踩翻过熊猫母亲放在酒馆门口的洗衣盆,弄的腰部以下湿透不说,还要忍受着大魔王母亲的一顿训斥……      (大魔王就是熊猫啦,俗称腹泻大魔王!这是对上次浩劫后,英雄们唯一提到的跟上次事件有关的内容,似乎就跟没发生过一样,“大魔王好!”“大魔王吃了么?”“大魔王今天肚子怎么样?”之类的声音经常出现在城内各个地方……)
       这本书的由来是,某次他在午后去了经常在城外河边晒太阳的地方,被什么东西隔着了,好奇的从土里抛出了一个包袱,里面只有一本书,说是书,可它有乌黑忧亮的金属的书封,很沉很厚重,封上的图案很像龙,并没有什么名字,上下封是通过锁扣连接起来的,但是并没有上锁,打开锁扣翻开了书,写着这么几个字:敬吾师库甘--帕格著。伯爵想,他在这里虽然很久很久了,但这个帕格是谁还真的不知道,这个库甘就不没听说过了,估计是某个歇脚的旅人将此书遗忘在这里的,此书十分精致,它的拥有者一定会再找来的,于是他就代为保管,并多放询问这个帕格是何许人,当然,结果是否定的,没人知道这个人,也没人看到过这本书。
       就这样森瑞依然经常去城外河边的草地上晒太阳,安静的看着河水草地,远方的山丘,以及萨鲁瑞安城墙。
       每次也都带着这本书,希望能等到它的主人来此认领,有天腹泻大魔王在酒馆看到了正在喝酒的森瑞,桌子旁摆的正是这一本,接着撒进来的余晖,闪闪亮的反射到大魔王的脸上。
    “哎呦!我的妈啊!”
      咣当……随着巨大的声音,尘土飞扬,仿佛酒馆都要塌了。
    “哎,我说大魔王殿下,说真的啊,少吃点吧,好不?”
      大魔王爬起来,一瘸一拐的挪到了森瑞的桌子边坐下,“谁不想少吃!我吃的多么!多么!?“
      说完看着森瑞尼,森瑞愣住了看着他,”你看,你也觉得不多吧……”
      接着熊猫又说,“你这什么玩儿玩儿?刚才晃的我都没看见脚下的台阶,你看,瘸了吧……,你得陪我,陪我今天晚上的酒和肉,而且你还得陪着我喝!说好了!你要不答应我,我就把母后殿下叫出来说你绊我,就说你我走的好好的你先用东西晃我眼,然后……”

“行!行!我请,我请,我请还不行吗!”森瑞连忙说。
     “有我的份儿么?”桌子底下传来了声音,矮人杜杜爬上椅子说道。
     “有 有!”
     “那我们的呢!”拉拉和罐头走进来说。
     “你什么时候回来的?”     “我在港口处理新来的商船队贸易事宜,看到骑士从船上下来,就跟他约好傍晚来这里喝一杯”基兰从台子上拿过一杯麦酒说。
        森瑞开心的说,“怎么能少得了你们“见者有份!””
     “我不回来怎么能喝上这免费的酒!”骑士队长,眉飞色舞。
     “你们都得感谢我!”大魔王拍着胸脯,撇着大嘴,揉着腿说。忽然他看到了这本书,严肃的说,“你这是哪来的,说!”说着拿起来翻开看了两眼,又看着森瑞,大眼睛一眨一眨的。     “城外,河边,大树下,捡的,咋了!你知道这是谁的啊?他在哪,我找了好几天了,给他吧!”森瑞随口说。
     “别逗了,这人都死了好几百年了!”说着,熊猫翻开书的书封,指着一行字说,“看了么!第一个名字这人,是第二个名字的师傅!”
     “哦!”随着森瑞点头道,和杜杜和拉拉和罐罐碰了一杯。
       熊猫也喝了一大口!“你没碰杯,怎么也喝!”杜杜瞪着眼说。
     “完啦?!”说着摇着头……
     “哪就完了!肉还没吃到嘴呢!这人,这第二个人是赫赫有名的魔法师”熊猫说着,翻看着后面的内容,“这,这是一本魔法师!而且是一位伟大的魔法师在他师傅死后,向他恩师致敬的传世巨作!”
     “喝!”森瑞又和他们碰了一杯。“今天给伟大的英雄接风洗尘!”,“哦!”你这么说我明白了,
     “你又没碰杯!”“两口就没啦!”拉拉和罐头喊道。
       忽然伯爵似乎想到什么,小声说“那这本书还值几个钱啊?!”
     “钱?!价值连城!”熊猫斩钉截铁的点头,
     “胡子!再来一杯!”熊猫刚喊完,手里的书被森瑞尼一把抢过去,揣在了怀里,鼓鼓囊囊的。
     “我的!你们是见证人啦!”一饮而尽,“再来五杯,不,十杯!”
     “我跟你们说,……”咯~~~~一句话没说完打了一个大嗝。“这是上帝赐给我的!”森瑞抿着嘴,虚乎着眼,慢慢的点头,看着再做的诸位,用肯定的小眼神传达给在座的各位。
     “不是河边捡的么?”罐头随口回到,说着喝完杯中麦酒,去拿另一杯。
       酒杯一把就被森瑞抢过来“还想喝么!还想喝么!上帝赐给我的!”森瑞穷凶极恶的看着罐头!杜杜在一旁大笑的眼泪就快出来了。
       罐头张着大嘴,手还在之前酒杯放置的地方,手指做欲拿酒杯状,眼睛睁的老大……“啊~这就不给喝啦”
       熊猫乐的眼泪都出来了,伸出手和矮人击掌,后,二人举杯继续喝。
       罐头不愧为涂过油的索兰尼亚史东骑士!守卫骑士团团长!萨鲁瑞安城之刃!楞了一小会,只有一小会!大约是3分多钟吧,“主,对你还真是眷顾啊,感谢上帝赐予我们祝福!”
       说完看着森瑞尼咧着嘴笑起来,才拿起酒杯喝了一口,对着拉拉说,“森森吓我一跳!跟抽风塞的!”说着撇了森瑞一眼,一饮而尽。     “我喝多了!”
     “我也喝多了”
     “走!”
     “咱们能不去大街上么?!”
     “赫拉会打死我们的!”
     “那走吧!”
     “别拉我,我不去!我没有!……”

酒馆厕所三人组变成了五人组,
       杜杜挺着肚子走在最前
       史东大骑士扶着剑鞘的剑柄威严的巡视着四周跟上
       熊猫嘴里还在嚼着肉一瘸一拐的在后面嘴里不时因为腿疼哎呦出声
       后面是……映出一个张牙舞爪的大影子
       怀里鼓鼓囊囊揣着魔法书的森森架着拉拉推推搡搡的在最后

[发帖际遇]: 森瑞尼迪在路上遇到了一个还没有消失的位面通道,当你站在通道口向里窥视时,伸出来一只猴爪把你刚买的的项链抓走了,当你还没有反应过来时位面通道已经消失了。损失了7 铜币。 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2017-5-19 12:25:19 |显示全部楼层
所以这接龙就算结束了?表示完全看不懂。。。
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 双之哀殇 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了5 铜币 幸运榜 / 衰神榜