穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

雪鲁娜轶闻录 [复制链接]

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2017-4-8 18:40:15 |显示全部楼层
银月矿工日记

日记事件 萨鲁历3002年

在矿洞里呆太久了,我早已不记得现在是什么日子,只是记得是3002年,唯独记得自己的生日。就是在卡兹克那边自己院子外的榕衫树旁,每年榕衫树的开花季也正巧是自己的生日。不得不说,榕衫树的花可以说是全世界最美丽的花朵,它总是为我过着一个个生日,它胜过无数个生日祝福。这么凑巧的事也许是伟大的维娜雅女神赐予我的幸福吧,我希望如此。

我已经很久都没有过过生日了,和我一起的矿工朋友们也没有过过生日,因为挖矿是艰辛的过程,也是矿工唯一的价值。但我还想要表达,某些人的价值可不仅仅只有挖矿而已。

例如总是每晚睡在我身边的格雷先生。他是一位来自卡兹克的矮人,一开始是因为他与我来自同一个地方,我们才兴高采烈的打算住在一起,可现在我后悔了,他实在是太吵。特别是在每天劳累以后,他的呼噜声总是如同雷鸣般的,让我难以入睡。我试图离开他的床边,去找一个和我同样安静的先生一起休息,可还是失败了。

再例如与我同一个挖矿小队的费迪先生,他总是爱炫耀他的成绩,他总是那么要面子,他总是想证明自己能够挖得比我们更多,在矿工之中他最有价值。可我根本不认为我是因为不够努力而输给了他,虽然挖矿的多少直接关系到个人的工钱问题。我们用的是石镐,而他的家庭也许比较富裕,很少有矮人能有他这么富裕,他命他的下人霍考先生去找工匠,专门替他做了一把挖矿效率更高的铁镐和铁铲。这样一来,他就能利用手中的铁镐挖去更多的煤和硫磺矿,得到更多的报酬。

我想这里唯一让我瞧得起的人应该是艾蒙先生,他与我一样,我们并不是矮人,只是长得比较矮,被矮人们误认为是矮人而已。虽然我并不介意自己比较矮小,但被误认为矮人却让我很是纠结,因为矮人在我的印象中并不美好,但是我并不歧视他们。

明天每年难道一次的假期,我想回家看看院子外面的那颗榕衫树,希望它在每年的落叶季到来以前不要凋谢,我想让它给我过一个姗姗来迟的生日晚宴。

我之文字,共鸣你心,足以......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2017-4-9 15:10:36 |显示全部楼层
红山州农场逃亡日志

萨鲁历2905年15月40日  农场主:莱科·瑞恩

真是太糟糕了,这完全是一场噩梦,所有的一切都毁于一旦。包括我那片快要丰收的南瓜地,以及大面积的土豆,还有我的妻子莱斯琳。这场噩梦来得太突然,它在夜晚爆发,我听到了它们的嘶嘶叫声,幸亏我听到了,要不然我也死了。我不明白它们是从什么地方钻出来的,是什么引诱着它们而来,它们就像从地狱爬到地面的恶魔怪物,因为它们太巨大了,它们完全不该属于这个世界!

那是一种巨大的蜘蛛,它们似乎拥有比普通蜘蛛更多的眼睛和腿。它们会喷出一种绿色带有腐蚀性的液体和一股坚韧并携带剧毒的蜘蛛丝,我必须保证不被它们沾到才能活命,幸亏维娜雅女神的庇佑,我才能够逃过劫难,只是我的妻儿没有那么好命,他们似乎没有受到女神的庇佑,尽管他们也和我一样虔诚。在今后的日子里,我只有多向维娜雅女神祈祷,让她把我妻儿的灵魂送上天堂,那里开满了花朵,过着无忧无虑的日子,而不是被那些可恶的蜘蛛撕裂,被送入地狱。

我的农场毁了,我再也回不去了,我只能去我的朋友安德尔家里暂避一下。或许我应该请几个帮手,去帮我清理掉那些死神蜘蛛,这样我至少可以接近那里去安葬我的妻儿,并夺回我的土地继续种植粮食。在这片大多被冰雪覆盖的雪鲁娜大陆,能够有一小片土地正在发芽,是一件神圣的事情,至少我是这样认为的,维娜雅女神一定也是这样认为的,包括我的妻儿也是如此。

当我有空去写下这些日志的时候,就代表我已经安全了......

英雄徽记

aalmns 发表于 2017-4-9 20:52:55 |显示全部楼层
我来顶一顶~

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2017-4-10 14:45:35 |显示全部楼层
库伊特拉克码头不知名的货物

萨鲁历2977年2月35日   特拉·克雷斯

不得不说,我对于库伊特克拉的码头实在是太熟悉不过了,我几乎搬运过在这个码头任何一个角落的货物,因为我是码头干过最苦,干得最久的工人。但我还是不得不抱怨一下我的薪资待遇,真的是少的可怜。这对于一个元老级员工来说真是一件非常不公平的事情,我一直为这件事情愤愤不平很久,我希望老板能够多善待一下像我这样劳苦功高的人。我说的是实话。

好吧,以上只是我对于我的工作在日积月累的憋屈下发的一些牢骚而已。但是接下来我要说的是一个秘密,一个没有人察觉到的秘密,因为知道的人都已经离开了,他们换了一份工作,或许他们现在的待遇会比我好太多了。

那是在一个热热闹闹的夜晚,我奉命搬运了一批沉重的货物,那可真是费了我九牛二虎之力。它们用一种比较大的箱子装起来,我甚至是用坏了一个拖车,这真是一件很不幸的消息,因为拖车是被我用坏的,抠门可恶的老板还扣了我一点点的薪水,我恨不得狠狠的揍他一顿!

那匹货物只放了一夜就被运走了,这并不是我奇怪的地方,我奇怪的是,那匹货物里会时不时的传出叮叮咚咚的声音,就像是里面有一个生命体在敲击着困住自己的箱子。这让我联想到了一些可怕的事情,让我很有想要打开它的欲望。可是它被牢牢的封锁了起来,这实在是太遗憾了。

后来那匹货物被运走以后,传出一个消息。那是一则来自萨鲁的消息,消息说,有一群萨鲁的精灵莫名失踪,数量一共200多个。这则消息让我非常震惊,震惊到我都不敢向别人说起这件事。因为在我的印象中,我搬运的那匹货物刚好也是200多箱,它们同样来自于萨鲁。

噢,我不能再继续写下去了...

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2017-4-11 14:04:42 |显示全部楼层
比斯丁·沃克炼金术店桌上的书籍残页

炼金药材

水生类:藻类

木生类:树类、植类

灵生类:动物器官类

复合类:培育植被类

炼金器材

三重炉

烧瓶

试管

油灯

炼金药色:以药材本质的色素决定,在炼制过程中注意温度和湿度......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2017-11-17 20:23:41 |显示全部楼层
库伊特拉克码头吟游诗人歌谣

太阳从雪鲁娜的东边升起
照耀着这块纷扰的大地
自由的意志总是让人沉迷
战争却使得它遥遥无期

矮人背负战锤
海盗带着面具
亡灵磨刀霍霍
人类飘渺来去

啊!这千疮百孔的大地啊~
你何时才能找回自己
回到那和平安逸的岁月
复苏那往日的芳草萋萋

Archiver|手机版|萨鲁世界2006- ( 苏ICP备15007101号 )

GMT+8, 2024-3-28 19:59 , Processed in 0.026486 second(s), 6 queries , Gzip On.