穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[音乐分享] 钢琴舞者—— 冰岛音乐家ólafur Arnalds乐曲欣赏 [复制链接]

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2017-1-19 17:48:49 |显示全部楼层

好吧起了这么文艺的名字但是实际上并不想说什么文艺的话,接触这个音乐人还是偶然在一期音乐杂志附赠的CD里听到他的《3055》,当时只是觉得好听,而且音乐的旋律也很喜欢,不过也没有太多想什么,直到最近翻看手机上的曲目时无意翻到了他的3055,于是准备再听听他的其他曲目,结果发现,真的是太好听了啊啊啊啊啊~~o(≧v≦)o~~差点就错过了这么优秀的音乐家,虽然听过不少钢琴曲了,但是ólafur Arnalds的乐曲依然有着其独到的特点。在他的曲子里,听不到任何多余的杂音,相较之前听过的一些钢琴音乐家(July、Maximilian、Maksim等等)而言,他的钢琴曲非常纯净,而且小提琴的加入也为乐曲增色了不少,下面就推荐几首个人听过候印象深刻的曲目,希望大家喜欢XD
在此之前还是附上简单的介绍,仅供参考:

(左边的就是Olafur Arnalds 图源:ólafur Arnalds的豆瓣小站
Olafur Arnalds(奥拉佛 阿纳尔德斯):一位才华洋溢的冰岛音乐创作人, 而且很年轻, 音乐以钢琴和弦乐为主, 与其说是post-rock, 不如乾脆说是modern classical。 专辑听来犹如电影配乐, 既优美又带些悲伤, 清澈细致, 牵动著听者的情绪, 让人沉醉。
1986年, Olafur出生并居住在冰岛首都雷克雅未克郊外几公里的小镇Mosfellsber。他曾沉迷于交响乐章创作,笔下的纯音乐多半沾染着空灵飘渺的气质。 随后,Arnalds开始探寻古典与流行的并融,将室内弦乐,钢琴与散漫的电音共冶一炉。他的动机几乎一目了然:“古典乐对于那些一生从未学习过音乐的人而言,几乎无从入耳。我想用我的古典乐根基,去影响那些从未尝试此类音乐的人们,去接近人们的心。”

乐曲推荐(不知道怎么粘音乐了,所以附上一些网易云的单曲链接)P.S:说实话觉得那首做论坛BGM感觉都不差啊
1、Life Story
http://music.163.com/#/song?id=35253666
这首乐曲的整体氛围给人的感觉就像坐在冬日小木屋里,外面冰天雪地,屋里却温暖如常。一个人静静地凝望着壁炉里烧着的火焰,渐渐回忆起了各种往事。就像歌名里想要述说的一样,生命的故事本就反复无常,但是在这周曲子里,Olafur想要传达给我们的却并非任何喜悦或是悲伤的情绪,个人感觉整首曲子就像一条宁静的河流,虽无很大的起伏但是却像故事一样娓娓道来,其实这是Olafur所有作品的一个特点,你总是能在他的音乐里感受到一种类似油画般的场景画面,这也许是其他钢琴曲无法达到和比拟的。

2、For Now I Am Winter (feat. Arnor Dan)
http://music.163.com/#/song?id=27701667
这首歌也如其他曲子一般空灵,这种空灵感是建立在一种寂静之上。相比Life Story,个人感觉这首曲子要冷一些,可能因为作曲人本身希望表达一种冬季的寂静与寒冷之感,但是这样的寂静与寒冷却并不让人感到寒风刺骨,相反伴随着钢琴与其他乐器的配合,更凸显了一种梦幻的感觉(听的时候一直在想象坐在寂静的荒地上看着满天繁星),画面感依然很强,音乐,依然很美。

3、So Close
http://music.163.com/#/song?id=26217152
这首曲子是Olafur为ITV的迷你剧《小镇疑云》(没错!就是DT演的那部腐国电视剧!)做的主题曲,相比之前的曲子,这首歌曲的曲调风格就带了一些悬疑的冷感,也可能是考虑到剧集本身的主题所以做了这样的曲目,总之跟前面两首音乐完全不一样的感觉,很喜欢那个拐音XD

好啦,我要继续听歌去了,所以暂时只介绍这三首了,感兴趣的,可以找来他的一些专辑听听。

同类推荐:Luigi Rubino 夜晚的钢琴曲有助睡眠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-1-20 11:57:09 |显示全部楼层
正在循环播放中。。。。。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-1-20 11:58:10 |显示全部楼层
感觉很不错啊!

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-1-20 13:03:54 |显示全部楼层
在听!

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-1-20 13:05:44 |显示全部楼层
史东 发表于 2017-1-20 11:58
感觉很不错啊!

前奏有点我最近听的风格,说实话,我看题目时竟然看成钢管舞者……心说还有2个男的,搞基呢?……

哈哈哈哈瞬间腐国男人附体2333333  发表于 2017-1-20 18:04
nothing else matters

圣剑骑士

神选者

史东 发表于 2017-1-20 13:27:45 |显示全部楼层
otto098 发表于 2017-1-20 13:05
前奏有点我最近听的风格,说实话,我看题目时竟然看成钢管舞者……心说还有2个男的,搞基呢?……

酱酱啊。。。。这是得多污
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?

MH森瑞尼迪伯爵

领主

森瑞尼迪 发表于 2017-1-20 14:05:32 |显示全部楼层
史东 发表于 2017-1-20 13:27
酱酱啊。。。。这是得多污

哈哈哈 是有点过……我当时还想呢,臭玻璃,还有脸拍合影!
nothing else matters