穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: kieran

[萨鲁传奇] 【萨鲁英雄传奇I 】 【接龙】:酒馆里小打小闹   [复制链接]

回帖奖励 26 铜币 回复本帖可获得 2 铜币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2017-4-8 23:44:08 |显示全部楼层

她喝了一小半杯啤酒,好像是有些饥渴般馋饮,所以显得有些贪婪,也许用畅饮一词会适合此时此刻。她的眼神中闪过一丝吸引人的目光,那是一种无法言语的眼神,似乎哭过,又似乎有所彻悟后的感觉。她的语气中带着一丝哀伤和没落,这种神情似乎从未有过,因为没人见过。

“我们只是走上了不同的道路,所以好像理所当然的拥有了不同的人生,我想她是比我优秀的。不,她从一开始就比我优秀,不但我这样认为,就连我们的导师伊瑟拉·维拉也是这样认为的。我以我的导师为目标,而她却更加接近我的目标”,她的话有些没头没尾,就像是一段完整的话中截取到从中间开始,开头的一部分不知为何被莫名删减:“她失败了,她并没有我想象中的那么优秀,可她明明每次在较量的时候都能击败我,但是在战场上却如此的脆弱。我不惧怕战争,也不在乎胜利与否,只知道我所打倒的敌人都该是他们应得的命运,我的敌人一个个倒下,而她却被敌人一次次打倒。她哭着跪在我面前,我感觉她不合适向我下跪。她哀求我救救那里的无辜人民,她一己之力挽救不了他们。其实她可以全身而退,却选择了坚强的面对,她执行了她的公正,却没能守卫住自己的生命。当她被敌人贯穿的那一刻,我感觉我的公正是如此的渺小,尽管我从来都没对自己的公正质疑过,导师也没有。”

“他们是被冤枉的,却被扣上贼寇之名,还受到剿灭。我杀出一条血路,看着所有人都倒下,尸横遍野,其中也包括了她”,她摸了摸自己的金色盾牌,说道:“这是我的导师给我的盾牌,它原本就属于我的导师,它有一个名字,只是我还不配叫它。当我拥有了足够的公正时,我才能堂堂正正的念出来,到那个时候,如果我们还有缘分再见面,我再告诉你吧。”

是女的?!真的是女的!哈哈  发表于 2017-4-9 21:17
我接了你的龙,算致以敬意吧  发表于 2017-4-9 01:54

评分

kieran + 5 活动奖励

我之文字,共鸣你心,足以......

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2017-4-9 01:48:48 |显示全部楼层

“被冤枉的?”蜷缩在旮旯里打盹的老黄猫懒散地爬起来,用不屑的口气揶揄道,“这世道,谁人无冤无屈?哪个贼寇不是被冤枉的?”
    它对女战士愤怒的神情、触摸到剑柄的手视而不见,四肢着地缓缓爬至另一边角落,伸爪拨动沾满古老尘埃的曼陀铃弦,又吟诵起了那段它唱过无数遍的曲子

我所见过的事情 你们人类绝对无法置信
    我曾到最高的塔上  听着鸟人吟游诗人拉琴
    我见过森林燃起熊熊的山火  蔓延到幽暗的绝境
    我见过死亡的时刻  见过巫妖之王  
    见过高山 沙漠 绝壁
    但是我听过最动听的歌  是用生命绝唱的起义之曲

说着,它轻轻捏破了一个回音球,一群鬼魂一样泛着珍珠白色、穿着各式甲胄的身影从球中显现出来,随后在地上吟起诗来。他们有男有女,似乎隔着久远的年代,声音相互参杂着,越来越响亮,渐渐汇成合唱:

五洋分隔战火哺育,萨留斯赐萨鲁之名

化身战神佑护吾辈,为光荣与萨鲁人民!

从阿兰尼斯到日光城,从迪洛加城到荣耀大厅!

四境之内飘扬旗帜,誓不为奴哪怕当蛮夷!

为吾辈之复兴再举旗呐喊、高呼胜利

民众的归民众,皇帝的归皇帝

统一真理与革命,不朽的声音

须用吾辈鲜血,曙光照天明。

呼唤奴隶崛起,洗刷新世纪

挽弓箭,抛头颅

道路已经铺好

唯洒热血,方有尊严!

魔力消散,歌声中断,余音袅袅,而那一群从回音球里浮现的伟岸人影也重新消失在稀薄的空气中。
      酒馆里鸦雀无声。过了良久,人们才渐渐缓过神来,有两三个客人在窃窃低语:“听说,萨鲁反抗军又重新开始征兵了……”

突然发现鸟人拉琴不是今天凌晨我在群里发的那个?  发表于 2017-4-9 23:17
这水平!这意境!  发表于 2017-4-9 21:18

评分

冥王星人 + 7 + 7 老猫这个酸腐气很浓郁233

[发帖际遇]: 科学家1021在去月光港湾的路上为躲避沿海飓风来到了残破的塔楼内,却发现有4具尸体只剩下白骨和衣服,凌乱的躺在空地与杂草堆之中;其中一具尸体有完整的面罩头盔和锁页盔甲,已经锈迹斑斑的盔甲插着一支弓箭和一把单手剑,相邻的一具尸体身上,磨碎的熟皮衣插着一并双手巨剑,其他两具尸体均有周围均有散落的兵器;经过推断可以看出是3个强盗围攻偷袭一位骑士,骑士在解决掉3个贼人之后,终因伤势过重死在这里。科学家1021不忍跑尸荒野,于是就把骑士与3位强盗分别埋葬,将强盗钱袋连同强盗的兵器一同在集市上贩卖得到了14 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-4-9 13:16:20 |显示全部楼层

“刚才那个?!那些个!就是唱歌的这些。。。我不知道应该叫做什么的,我可以拥有么?”我将琴立在了墙边问。
“回音球嘛!”“你难道从没见过我用过它么?”尼古拉充满疑惑的回到。
“有么?”一脸茫然的森瑞尼说。
“送给你?也不是不行,只要你定期向我汇报!”
“汇报什么呢?”森瑞尼眼睛放光的问,
“当然是你知道的所有关于城里的一切了,从军备和城防的信息,到上层议会的人员变动情况,十件八件不嫌多,一件两件不嫌少”动作缓慢的尼古拉懒散无力的说到。
“随便什么都可以么?!此话当真!”面露微笑的森瑞尼补充问到,
“我反抗军尼古拉·科学从不失言”
“这样啊,那还是算了吧”
“哈哈哈哈哈哈哈”一样的矮人笑的前仰后合,基兰无奈的摇摇头说到“你这些年都经历了什么,变得这么没正行!”
一旁刚刚进来的盾女,抽出一半长剑的手,在有气无力的讲剑退入剑鞘后,又拿起了基兰那杯酒继续喝着,估计她十分后悔自己怎么就来到了这么嘈杂的酒馆。
森瑞尼坐到矮人的桌边,仔细的打量了这个背着盾牌和双手剑的女人,冲着桌旁说,“真的是女人!”
刚刚停止大笑的杜姆斯特恩又笑了起来“你说那个黄色的瓢是纯金的么?”
“是!是吧!你真是太绝了!”我一边锤着桌子一边大笑,
女战士恶狠狠的瞪了有如酒鬼一样的我俩,“你好,我的女士!请原谅我们,我们这近年来确实很少有像您这样女士来到我们这里,而且今天我看到了太多熟悉的面孔,我太高兴了,所以我为我的失态向您道歉,我叫森瑞尼迪,您在这里遇到的所有的困难,都可以告诉我,我都会帮助您,也希望您能在这片
大陆找到您的归宿,希望在这座城堡找到您的平静,希望在这间酒馆让您忘记悲伤的回忆。。。”说到这森瑞尼深深的向这位紫色盔甲背着巨剑的女士鞠躬执意。

评分

[发帖际遇]: 森瑞尼迪去王立萨鲁瑞安大学图书馆做义工,读到某一个句子时你突然感到灵光一闪,获得了3 经验 幸运榜 / 衰神榜

原”毒吻1978“归来

骑士

群星的庇护-射手座

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-9 15:18:17 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

酒馆里瞬间安静了下来,所有人的目光都转向了他们,只能有外面那首《失去的梦想》还在空气中飘荡。
“这家伙又在泡妞了……”尼古拉•科学摇了摇猫脑袋,继续趴到了地上开始打盹。
正酝酿着怎么提出进一步交往的森瑞尼突然收敛了笑容,转头望向酒馆门口。
酒馆的两扇弹簧小门被一只戴着链甲手套的手轻轻地推开了,三个带着兜帽的人影在背光中慢慢走了进来。
这三个人都同样的高大,但走在木地板上却没有发出一点声音,看来他们的“潜行”技能已熟练到了融合在他们平日的生活中。
为首一人兜帽下是一双散发着暗金光芒的双眼,和他额头上那只暗金色的蜘蛛。
看到那只蜘蛛,森瑞尼又笑了:“嗨,老朋友,我还以为你又出门去抓通缉犯领赏金了呢,自从上次的大灾难之后,你可好久没来这儿了。”
那人慢慢的褪下兜帽,露出一头褐色的短发和一张棱角分明的脸,他的身上是一套暗金色镶蓝边的鳞甲,腰间是一把宽约三指的长剑,虽然藏在剑鞘里,但还是有一股淡淡的蓝色光晕溢出来,这是魔法的光。
那人微笑着朝森瑞尼点了点头,此时左边那个和他一起进来的人抬起手掌附在他耳边轻轻说了些什么,他暗金色的眼瞳转向了那个此刻已有点不自在的女战士。
“很抱歉这么久没来看你,我的朋友,不过,我想你也看出来了,我今天来这儿,有点事。”他的声音有点沙哑,暗金色的蜘蛛在他额头上仿佛就要跳出来似的。
森瑞尼大笑道:“我亲爱的朋友,能有什么事比我们开怀大饮更重要?”
酒保大胡子有点紧张的看着这三个人,为首那人他认识,那人虽然心狠手辣,但从来不会对自己的朋友拔剑,令他担心的是,那人也是不管在什么场合都会出手的人,而他的出手,往往代表了鲜血与死亡,那只暗金色的蜘蛛对很多罪恶之徒来说不啻是通往地狱的噩梦。
“会有时间的,朋友。”那人说完抬手指了指那女战士,“能不能请您出来一下,小姐?”
女战士冷冷哼了一声,慢慢拔出了她的巨剑:“想带我去领赏?那你得先胜过我手中的剑!”
那人笑了:“你的那点悬赏还没放在我眼里,我来只是为了你打伤了我的人。”
“哼!谁叫他们对我盘问不休!少废话!拔出你的剑吧!”女战士单手平举着那把看起来分量很重的巨剑,仿佛举着一支笔一样轻松。
然而还没等她施展她的剑术,就一声不吭的“扑通”栽倒在地,昏迷了过去。
一只和尼古拉•科学一样大小的胡蜂从她背脊后拔出刺针,然后飞回到了那人的手掌上,那人手掌一捏一放,胡蜂消失了。
谁也没看到那只胡蜂是怎么飞到女战士身上去的。
“很抱歉,小姐,对付你,还用不着我的剑。”那人抬手制止了正要过去抓人的同伴,暗金色的眼瞳征询的望向了森瑞尼伯爵,“可以吗?”
没人能在森瑞尼伯爵眼鼻底下随意抓人,更何况他是他的朋友。
森瑞尼长长叹了口气,虽然这个女战士有点符合自己的口味,但这只暗金蜘蛛可也是自己的朋友啊,而且,虽然他杀人无数,可死在他剑下的全都是名副其实的恶棍罪犯!
“放心,我不会杀她,也不会用她去领赏,我只是帮我的兄弟们出口气,如果查出她的确没有做过什么恶事的话,我会放了她。”
(他这可已经是给了我很大面子了啊……)森瑞尼正要无奈的点头时,那人突然脸色一变,一扬手,酒馆的屋顶“砰”的破了一个大洞,随着一声惨叫,一团人影坠了下来,死狗一样的摊在了地上。
众人忙低头望去,只见那是一个浑身黑乎乎的蜥蜴人,他的手中正握着一台十字弩,三只胡蜂正从他的勃颈处抽出血淋林的刺针。
“蜥蜴人!怎么这里会有……?”那刚才一直袖手旁观的法师惊呼道。
“大家快卧倒!”那人大喝一声,蓝光一闪,剑已出鞘。
“咻咻咻……”密集的弩箭矢已从四周穿透了酒馆的板壁射向每一个客人。
那人和他的两个同伴出剑削断射向他们的箭矢,转身冲了出去,只听到一连串的吼声和惨叫声,都好像是兽人的。
森瑞尼叹了口气,麻烦,终于又来了……

说的是这些都是他说的书中的内容  发表于 2017-4-9 22:42
这么容易混进来了啊。。。。守备全部失职  发表于 2017-4-9 21:55
说实话,我能接受!你是不是搂着呢?没敢放开写!  发表于 2017-4-9 21:19

评分

kieran + 8 活动奖励

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2017-4-9 18:15:02 |显示全部楼层

“上次酒馆被拆是啥时候的事了?”我第一时间翻过吧台躲在了酒柜下面,手里的酒倒是一点没洒。正当我还想多喝上一口,大胡子爬过来一手将酒杯打飞,不顾唾沫星子飞我满脸地喊道:“该死的兽人!多少年没来了?三年?五年?哦,光明啊!为什么我会摊上这种事?”我用力地抹干净自己脸上的唾沫,伸长脖子观察了一下酒馆里的情况。
       数名港湾来的水手很不幸地遭了殃,矮人杜姆斯特恩及时地掀翻了木桌,身旁同样猫着的法师开始搓起了火球,估计是因为自己的长袍被突来的利箭扎破了个窟窿。“喂,森瑞尼!到这边来!”我冲蹲在酒桶后的森瑞尼喊道。他闻声,立马动了起来。“还有把她也搬过来!”我伸手指了指倒在大厅里的那位女剑士,却差点被箭逮个正着。“精灵!那能是我一个人搬得动的分量么!不想看我和这位美女被钉成刺猬就快过来搭把手!”森瑞尼挺着自己的大肚腩,涨红了脸,一摇一晃地拽着昏迷的女剑士在往这边挪,好几支箭就钉在他们半米外的地板上。“这儿战士虽少,不过没有一个懦夫。”我拍了拍大胡子的肩膀,猛地站起身,把酒柜的木窗拆下挡在身侧,和森瑞尼一同把女剑士带到了安全地方。
     “暗金蜘蛛似乎把他们引开了不少,呸,它们。”萨拉躲过两支箭后,朝窗外掷出一串火球,“受伤的人怎么办?能跑的都跑了,这几个人可走不了。”
     “我和大胡子把人往厨房挪,你们都得去帮忙的吧,听起来这次来的猪猡们可不少。”森瑞尼把女剑士安置好之后,在吧台后向法师回应道,“完事我就去联系史东,不过估计他应该也行动起来了。”他摸了把头上的汗,这明显不是他擅长的。
     “事到如今,也只能这样了。”我深吸一口气,站了起来,绕过吧台走到死掉的蜥蜴人尸体旁,尽管飞箭不断,我也能轻松躲过。“你这身手还是没有退步呢,我可还记得,你一个人猎了三头灰狼,毫发无伤还箭箭封喉。”法师蹲了下来,准备重新吟唱。“太夸张了,那次差点没了半条命,而且,我这还几年没见过血了呢。”我则是不紧不慢地把蜥蜴人的十字弩和箭袋套在自己身上,虽然没有自己的短弓顺手,不过总比啥也没带,只能趴在桌子后头大声骂娘的矮人好。
     “哼,我手里要是有家伙,不得一斧劈死这帮兽人!”借着酒劲,杜姆斯特恩不停地咆哮着。嘛,我也能明白身为一个战士手无寸铁看着敌人肆意妄为时的屈辱,更何况还是矮人了。我正想安慰他,突然一只兽人破窗而入,狼牙棒敲打着盾牌,一副耀武扬威的样子朝我们叫喊着。
     “这不就有了么,你要的家伙。”萨拉反手就是一个大火球炸在它的脸上,兽人应声倒地,我也赶忙跟上去补刀。“看来今晚可不太好过呢。”我半蹲着身子,朝已经被撞碎的木板外望去,火光冲天。

我的天王也,都城就这么被吐槽了?  发表于 2017-4-9 22:00
我的上帝,我可爱的都城就这么。。这么  发表于 2017-4-9 21:56
我的上帝,我可爱的都城就这么被兽人找到了。。。。  发表于 2017-4-9 21:16
水畔听钟七十年,便了却了此生.

英雄徽记

aalmns 发表于 2017-4-9 21:05:23 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

酒馆里,气氛开始慢慢热烈,火炉边的老说书人还在讲述他的奇怪故事:一个无人知道的帝国,那里正经历着战争。
“嗯……我说道哪里了?”他想了想。
“哦,对了,战争!战争和从天而降的军团。”然后他嘟囔了一句,“我庆幸自己还活着回来了。”

好淡定的说书人,有问题!我要来盘查一下 。  发表于 2017-4-9 22:21
这个没看懂,酒馆不是正在受袭击吗?  发表于 2017-4-9 21:31
我们都在较色扮演,可怜的矮人  发表于 2017-4-9 21:15

评分

冥王星人 + 2 + 2 这也太糊弄了

我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2017-4-9 21:32:57 |显示全部楼层

【一瞬间,时间都凝固了。打斗停止,燃烧停止,飞翔的箭矢停止,如同电影的静止镜头,人和物品都成了雕塑。
因为坐在电脑前边的冥王愤愤的把双飞燕丢了出去。
“这XX的没法往下接!整个城都着了!搞什么飞机!”
人物在等着故事进行,微信群里的一群咸鱼却不紧不慢的开始吐槽,各种不靠谱的主意应运而生。
“要不我们做梦吧?”
“得想办法灭火。”
“赶紧,不然一天不到城都烧没了啊。”
冥王看着他们一嘴接一嘴,密集的黑线迅速爬上额头。
天哪,我怎么结实了这样一堆不靠谱的人呀------
苍天啊,大地哪,那边的天使姐姐来给我挨个打屁股吧------】

对对对 无限流  发表于 2017-4-9 22:41
新一代无限流玩法么。  发表于 2017-4-9 22:17
微信群?这是哪个熊孩子在带,都歪了!  发表于 2017-4-9 22:04
我怎么又一种国产小说的感觉!这个形式叫什么来着?  发表于 2017-4-9 21:59

评分

kieran + 5 接龙大失败 23333333

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2017-4-9 22:09:46 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

倚着窗口睡的天昏地暗的晨雾被屋内的巨响惊醒

门外卖盆景的他赶紧用背上的忘生挡住他的盆景,然后探头探脑的往酒馆里看,里面打的人仰马翻,热闹非凡。

浓烟之中火球飞过,黑乎乎的也看不清楚是谁。但听的锅碗瓢盆打在地上叮咚作响,

“如果是彩虹龙老板娘还在,肯定不会闹到如此地步的吧。”

“轰隆!!”随着一声巨响,大火球爆炸时的火星贴着额头飞过,晨雾吓得一缩脖子,这火球似乎比往日还要猛烈

想这心机的科学猫的毛肯定得烤焦一大片,每次跟他要一个回声球玩玩他都说是最后一个,结果隔天都能拿出一个来卖弄。

不过话说回来日子还是得过,火也不能任其燃烧,这几年酒馆的木料都是晨雾作为牧树人念过祷言的,他可不希望自己经手的房子就这么被烧毁了。

晨雾从腰间的小箭筒里掏出一枚信号弹,对着天空拉下引线,随着一声尖啸,弹丸拖着赤色的火焰冲上夜空,映红了天空中的云层。

罐头骑士的那匹无敌,虽然之前总是带着罐头走错路,闹过不少笑话,但是最近经过训练已经大有长进,已经可以在指导下向着信号弹的尾迹前进了。

里面闹成一团,晨雾觉得自己进去能不能帮上忙另说,被当成敌人暴打一通那可就不妙了,

他赶紧把自己的盆景都搬到了大路对面的安娜女巫的药剂店门口。

应该是“从胯下的小箭筒里掏出一枚信号弹”才对  发表于 2017-4-10 00:38
倚在窗口睡觉,居然没有被刚才的箭雨射死!  发表于 2017-4-9 22:32
战火中还有心思搬盆景,我也是醉了。  发表于 2017-4-9 22:24
够狠,没了哪个,又拉出来不少!!在下佩服!失敬失敬!  发表于 2017-4-9 22:18
好久没活动。。我那无敌都肥了 2333333  发表于 2017-4-9 22:13

评分

[发帖际遇]: 走在路上被不知从何处飞来的秘源法球击中了,付给牧师熊猫大魔王4 铜币的治疗金。(都说多少遍了,就算是多么平静的午后也不要靠近法师塔五箭的距离……) 幸运榜 / 衰神榜
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2017-4-9 22:30:34 |显示全部楼层

就在这时,身穿紫色铠甲的女骑士重新出现在了众人的视野中,她不知何时苏醒了过来,战火让人们忽略了一些看似不重要的细节。兽人的吼叫声挑起了她的斗志,看着飞射而入的弓箭,她取下背上曾经被讽刺为瓢的金色盾牌。弓箭射到她的盾牌上,发出铿锵的撞击声。这样的威力和一个人拿着砍刀直接砍在自己的盾牌上虽然没什么两样。

酒馆中的桌子椅子都变得破碎,几个兽人的尸体躺在地上,这里变成了战乱的场所,它似乎已经不能再作为酒馆了。橡木酒杯和酒桶都碎裂在地上,它们看上去像是被谁踩坏的。也许...这个时候...公正最适合她!

蜘蛛你这是活生生的无视啊  发表于 2017-4-9 22:52
我感觉前面三层楼都歪了,这楼才正了  发表于 2017-4-9 22:50
前面不是说书了么,正式无视了?  发表于 2017-4-9 22:44

评分

我之文字,共鸣你心,足以......

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2017-4-9 23:31:24 |显示全部楼层

夜晚的混乱如同它来时的突然,不到一会又平静了下去,人们从惊慌中醒来,忧心忡忡的一夜过后,史东骑士在广场的公告板前宣布了骚乱的缘由结果。对于市民而言,损失和打击并没有想象的严重。而对于当局者而言,这可不是个什么小事件了。
       距离那天晚上的骚乱已经过去五天。
       听王宫里的闲谈,说是海港那边船只里混进了些兽人,数量并没有多少,不过借着夜色虚张声势了一把,还真闯进城里来了,夜晚的大火也是因为船上装的皮毛货物一点就着,连着旁边几条商船遭了殃。因此史东骑士没少发火。估计这回之后,城防得严实很多吧。我吹了吹额前耷拉下来的一缕头发,一口把剩下的半个果子塞进嘴里,囫囵给咽了下去。“上面那根梁,再往右边挪一点。”大胡子站在酒馆门前,扯开嗓门朝我喊着。“知道啦,不用那么大声也行啊,我又不聋。”我双脚踩实,又把木材往右边挪了一尺。“是不聋,怕是脑子里全倒的果子酒,一个个都和英雄似的。”我被他这句话呛得还不了嘴。那天晚上的镇压骚动几乎全是卫兵的功劳,倒不如说,我们几个胡乱冲出去的差点还被当作可疑人员被抓起来。得亏森瑞尼及时赶到,不然往局子里一坐再出来,我在图书馆也干不下去了。“还什么‘这儿虽然战士不多,但是没有一个懦夫’,没出两条街就被卫兵们包了个圆,还当自己是满街跑的毛头小子么?”
     “我知道错了啦……”我皱着眉头,从兜里把钉子掏出来固定在木板上,用铁锤狠狠地砸了进去。“已经被史东教训过一遍了,怎么还要听你再唠叨一遍……”我的小声抱怨还没说完,又一个熟悉的声音从下面传了过来:“在帮忙干活呢,以功抵过,这义务劳动你肯定是逃不脱的。”来的不是别人,正是金口大开免了自己祸害的森瑞尼。我把剩下的钉子敲进木头里,灵巧地爬了下来,跟他打了声招呼。“萨拉法师我们无权处置,杜姆那边也安排他帮忙修理器具了,那位女剑士也在受审之后,送到了营里接受治疗。虽然说这次怪也不会怪在你们头上,不过大晚上持兵刃上街一个个还凶神恶煞的,可不是好市民干得出来的事啊。”
     “新的木料也请晨雾祈祷过了?这次酒馆没啥大事也都亏了他呢。”森瑞尼多走了几步,看了两眼正在往上添瓦的屋顶。会做生意的招待们早早地已经把桌椅搬到了外头,尽管修理会有些吵闹,但是只要酒不断供,该热闹的还是能继续热闹起来。“还没啥大事?顶上一个大窟窿,墙壁上还一个大洞!我这辈子都不想再看见那帮畜生了!”大胡子涨红了脸,朝着远处挥舞着拳头,怕是吓着了好些路人,又讪讪地收了回来。“谁又知道会出这么一档子事儿呢?难得老朋友回来了好些,却多带了意想不到的惊喜哈哈哈……”
     “我去后厨看看还有没有要帮忙的。”我深呼吸了几次,走进了酒馆。
     “前几天真是够呛啊!”
     “还好咱这酒馆没啥大事,重要的酒都没问题呢!”
     “哈哈哈,屋顶就不怕丢了么,这话要是让老板娘听见,你下一秒就已经被丢出去了啊。”
     “哈哈哈哈哈……”
      听着大家的闲聊,心里虽然还是有些因为自己的所作所为过意不去,不过为了能看见更多这样的笑容,现在,还是再多加把劲,好好干活吧。
      果然还是平常的萨鲁要舒心更多呢。

我来再接一段收个尾怎么样?  发表于 2017-4-10 20:41
目测没法继续了,重开+1  发表于 2017-4-10 19:17
重新开一个吧?  发表于 2017-4-10 13:54
不过还真的映了主题,小打小闹了!  发表于 2017-4-10 08:02
继续接下去吧,还有很大发挥空间呢  发表于 2017-4-10 08:00
不错!!咱们还接么,还是新启一个!  发表于 2017-4-10 07:57
这火灭的好,赞一个!  发表于 2017-4-10 07:42
[发帖际遇]: kieran被奔跑的矮人撞个正着,怀里的铜币散落了一地,kieran把附近的钱捡起来后却发现少了3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜
水畔听钟七十年,便了却了此生.