穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 《瓶妖 II》 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-14 16:26:33 |显示全部楼层
“我知道你恨我。原谅我吧。”邋遢的老人喃喃自语,酒杯凑到唇边才发现已经空了,他脚下,东倒西歪的躺着五六个空酒瓶。5 |: Q1 U* V& D' F  n: |
+ N' X1 M7 s2 T, @9 K+ `$ ^
“那么,放我走。”他面前的玻璃瓶里,透明的液体蠕动起来,在弧形的内壁上形成一张模糊的脸孔。5 T$ m/ m0 R1 w9 v% v
3 h1 C9 b7 w# j% L# d; e
“不行!除非你告诉我永生的秘密!”老人嘶哑道,站起来,不小心踩到自己的袍角,差点摔倒。他伸手抱住瓶子,与那个人形的东西对视。) T+ s4 O, `0 H  r; B' W

+ q1 d, u" a* w1 C0 v, R“我说什么你才肯相信呢,我不知道什么永生的秘密。”那张脸破碎了,过了好久才又聚合起来,用疲惫的声音说:“我可以给你大法师的权杖,我有上古的神秘卷轴,记载着制造分身的法子,我还有人鱼用地心火熬制的驻颜的药膏,我有一瓶嗅盐,闻了能打开梦境的大门……只要你放我走。”
- G. Y+ B* p8 n# g( T" o, C+ G- a. A+ C1 b. g! ^2 b6 M. k+ m
“这些我都不要。”老人固执的说,“告诉我吧,见多识广的妖精,你走遍世界每一个角落,你肯定知道,肯定知道如何避开死神的镰刀。”
* ^; K* }. K7 u) A9 V  N1 u# ]6 f  G$ n$ y' u
“我可以给你一块贤者之石,虽然只有很小,但是足够你炼制很多法师梦寐以求的东西。”" |7 l- ]- d, `4 a' ?
5 G% ~( N9 c, ^! |) f
“很诱人,但是我更想知道永生的奥妙。”老人用鸡爪一样的手弹了弹瓶壁,“答应我的要求吧,水妖。否则我们就永远这样耗下去,直到我死亡。这里很隐蔽,我死后也不会有人发现你,释放你。你也许得等一百年?五百年?还是一千年?到那时候你就会跟那些发疯的瓶妖一样,眼里只剩下仇恨。”( V. W/ k* y- @5 u3 O) {6 l

% m1 m- X* |3 m: @  S8 E4 F2 @  E瓶子里鳞光闪动,水妖变成半透明的蛇在瓶中盘绕游动,有点焦躁:“我没法给你我没有的东西,我也不知道谁有。困住我有什么意义呢?”2 B9 Q* O  X, L# }8 s$ O4 |5 L
& E6 ^1 B: e8 n) V+ b
“你撒谎!你自己本身就是个证明!你存在了多久?远远超出了你的同族的寿命。你一定知道点什么,何必藏着掖着不肯分享呢!”
; s$ {5 r4 z7 j0 X& X: b, ?2 q0 t" q$ h
瓶子里的身躯一震,银鳞失去光泽。瓶子里看上去又只有水而已。突然的,水像活物一样撞击瓶盖。然而无论多么用力,都没法撼动那薄薄的瓶塞。
4 C! d% Y+ j( B8 W* j: w/ O% x* o" E
“别白费力气了。”老人撇撇嘴,“瓶子被我施了魔法,只能从外部打开。你还有时间考虑,好好想想吧!”
. \1 g2 t4 U1 |$ A5 V# K4 n  ?9 i4 ~. D* v. ~/ P+ E+ Y
说罢,老人颤颤巍巍的离开桌子,走向酒窖取酒。
. V% Y. k8 G  S0 @0 p8 X7 I" G5 P0 s' I3 r0 L
% \7 _3 w: @- ?" i- |
, ?- _& N. t( A2 u! s6 N5 h, l“后来呢?”
8 N# Z8 m9 d! |- S7 O! I) y3 \( c! F7 _& v8 i; g4 x
“我想那个老法师的脑子已经被酒精烧坏了。根本忘记了水冻成冰会胀裂容器。我猜,他现在还在抱着那瓶真的水自言自语吧。”; W, @  `0 w  v! o. S6 O: }! e' `

( K( z  ]- G0 F1 O/ }1 C8 f4 i' P水妖惬意的把脚又往壁炉伸近一点。
3 @6 K; q  Y5 `4 U
席娜的胖次可真是极品

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-4-14 19:25:28 |显示全部楼层
文笔没什么可挑剔,就是结尾不合逻辑。( J" k5 b" P* w  K
1、水冻成冰会胀裂容器,归根结底是力的关系。有魔法的妖精,在瓶内施展的物理攻击力,应该远大于冰涨的自然力;既然这些都无法破壁,没理由可以靠水冻成冰的力量胀裂容器。
6 E& D8 g. n& [1 c! [, g  L# t2、水冻成冰的破坏力没有书本上这么厉害。我每个夏天都要把不少瓶装矿泉水速冻成冰,没有瓶子涨裂。

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-14 20:27:09 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2014-4-14 19:25 ' k# N* b# K' F: e9 r9 L
文笔没什么可挑剔,就是结尾不合逻辑。1 T6 z' g! e; d
1、水冻成冰会胀裂容器,归根结底是力的关系。有魔法的妖精,在瓶内 ...

4 B0 ~: Z( h+ h' ?% Q! Q不愧是科学家耶

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2014-4-15 07:36:17 |显示全部楼层
% d" M: T/ p& Z' x* b$ ~. C2 E; L8 A$ v8 {: j: D' _
如果魔法并不强大,加上水妖的攻击力其实很低下?而且瓶子是玻璃瓶的话,应该有戏,毕竟玻璃是脆的。
$ p; L8 o4 Y6 K' n% L) P5 _& m# j( I  X& `! C) ^0 Q6 t( f
不过魔法师明显蠢萌了,为何将就着贤者之石乱强一把,再伺机寻求永生的机会呢?高度决定一切啊,而且就算他得到了永生的能力,但也不是不死啊,以他这半吊子的水平,万一某天被哪个不开眼的一刀捅了,岂不悲哉?( j' {/ d: Z  M$ h+ _. K
5 ^3 ~7 \$ `7 c, Q& Y9 I
其实水妖的攻击力就是很低下吧,从各个系列就可以看出,完全的废萌傲型角色啊。
# t+ X, A9 h  H' ~% g2 \8 L

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-16 06:42:06 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2014-4-15 07:36 5 M. c4 j! B0 f0 M  v/ K
如果魔法并不强大,加上水妖的攻击力其实很低下?而且瓶子是玻璃瓶的话,应该有戏,毕竟玻璃是脆的。
6 V; u2 b' z' L6 }% `5 |0 z, q8 J9 K  r& n1 d$ F
不 ...
; C- @! p: m" ?/ X$ ?
答对了,她就是个战斗力只有5的渣