穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

练笔小活动:用“翻译腔”来写三顾茅庐 [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-4-1 20:26:37 |显示全部楼层

“段子楼”在微博上发起一个小活动【用“翻译腔”来写三顾茅庐是什么效果】

以下两小段是网友们的“杰作”

欧美腔
刘备:“我的老伙计,你想知道我为什么来三次吗?看上帝的份上,为什么不请我进去喝杯清茶?哦,他在睡觉?真是太不可思议了,还有什么会比等待一个皇帝叔叔的造访更令人兴奋的呢?嘿,孔明,你要是再不出山,小心我用靴子狠狠踢你的屁股,我发誓,我真会这样做!“

日本腔
刘备:“孔明桑也是相信着的吧,相信着华夏美好的未来,相信着黎民百姓对幸福的企盼……就算是仆这样软弱的人,果然也没办法辜负羽酱和飞酱的信任,所以……就算是一小时也好,请让我见您一面,拜托了! “

萨鲁众们,你们有更好的吗?

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2014-4-1 21:31:20 |显示全部楼层
i came here for three times,by the name of God , go with me , let's kick some ass

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2014-4-2 16:02:02 |显示全部楼层
有难度啊,虽然不打算回但是我还是决定先水一个免得此帖秒沉!我真够义气!

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2014-4-5 00:00:12 |显示全部楼层
京腔口语骂街腔............

刘备:“大哥你知道我来了三回了吗?连口水都不给喝是吗?什吗?丫还睡?太操蛋了吧?我他妈可是皇叔!嘿!孔明你听见没有!你要是再不跟我出山我他么踢门了昂!”

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2014-4-11 10:42:33 |显示全部楼层
天津腔

刘备:“小逼K(一声)的,你他妈知道我来多少次了么?我你妈都来三次了!你真以为自己似(是)塞(二声,谁)啊!擦(差)不离完了!给你脸别不要脸啊(三声)!你小子澡(找)孙(二声,舜--找舜就是丢脸的意思)似(是)吧,你真当我们哥个撒(三)夜儿馕(nang 三声)玩意儿了?!小B你给我出来!我告儿你(告诉你),你现在粗(出)来咱嘛似儿(什么事都)没有!老三!!给b门拆了!!老二! 给我找口水来,卷(骂)了半天,渴死我了!”

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2014-4-11 10:43:42 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2014-4-1 21:31
i came here for three times,by the name of God , go with me , let's kick some ass

果然是少主 我一句都看不懂
[发帖际遇]: 森瑞尼迪在旅行途中拯救了一只快要渴死的流浪狗,捍卫了正义!获得10 经验。 幸运榜 / 衰神榜