穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

写稿子真辛苦 [复制链接]

光之洗礼

法理斯 发表于 2014-3-11 11:40:52 |显示全部楼层
写了两周,一篇短篇已经删改了无数……翻萨鲁世界的官方设定贴和先辈们遗留下的好点子……
为了一句人物台词甚至一个标点的的应用而拽头发……

还到医院查了眼睛,可怜的我……

难怪马丁会在卷尾列出长长的感谢名单,人家写文章是团队作战!
更加佩服田中芳树,这位大神写完亚尔斯兰战记后感谢的对象居然是自己拿笔的右手……

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2014-3-11 13:42:14 |显示全部楼层
右手……抱歉,我想歪了……

我去,被你带歪了  发表于 2014-3-12 09:06

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-3-11 15:56:07 |显示全部楼层
你的辛苦不会白费的,设定组如果知道有人这么拼命想写一篇和萨鲁本身相关的故事一定会非常高兴的,另外LZ是位非常难得的设定人才,奈何之前邀请您多次都不给回复,所以想确定下,写个短篇这么辛苦真的不考虑去申请个骑士头衔加入到背景创作团队中来么?

光之洗礼

法理斯 发表于 2014-3-11 16:25:13 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2014-3-11 15:56
你的辛苦不会白费的,设定组如果知道有人这么拼命想写一篇和萨鲁本身相关的故事一定会非常高兴的,另外LZ是 ...

抱歉,之前一直考研,很久没有上网了。请问骑士头衔该如何申请?我不太会做设定,只能在已有框架内先尝试着写点东西。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-3-11 16:33:35 |显示全部楼层
法理斯 发表于 2014-3-11 16:25
抱歉,之前一直考研,很久没有上网了。请问骑士头衔该如何申请?我不太会做设定,只能在已有框架内先尝试 ...

【申请者必读】特殊用户组介绍及申请流程
https://www.tharuth.com/forum.php ... 80&fromuid=4341

申请流程和发帖格式可以参考上面这个帖子,不过可以的话还是希望能跟你私下沟通一下,你明确其中的几点要求后再发申请也许就能更有把握一些(我的联系QQ资料里已经写了,可以加我一下详谈其他事宜)。这样做的目的是希望对你的特长有一定的了解,从而能够有针对性地根据你的特长进行适当引导,希望你能理解和配合一下……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2014-3-11 18:37:07 |显示全部楼层
沙拔 发表于 2014-3-11 13:42

胡来的左手
[发帖际遇]: 7217210868遇到了一只猫,没想到那只猫居然是反叛军的头领,被打劫了8 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2014-3-11 21:12:16 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2014-3-11 18:37
胡来的左手

你怎么又是8个铜币出去了?

而且这个冒险事件是我写的……自己挖坑自己跳  发表于 2014-3-11 23:03

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2014-3-11 21:38:07 |显示全部楼层
写稿子就是这样的,各种纠结,而且还不能停,停下来就会觉得已经写的惨不忍睹,忍不住各种修改,永远无法开始继续写。

之前有过躺下半小时想到一句很棒的话然后爬起来记下来……
[发帖际遇]: 好好的天气突然下了雨,在森林里狩猎的 追寻者突然想到了在家里晒得被子,无论如何也赶不回去收起来了,只能到旅馆住一晚,花费了6 铜币 幸运榜 / 衰神榜

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-3-11 23:56:08 |显示全部楼层
看到法里斯关于写稿子的艰难,深怀同感。
建议累的时候读读一些诗,当做休闲。会有灵感的。
比如:

现在走吗
去有白雪的地方
以白桦树盖一座小屋……
做梦的时候,把你的刀架在窗口
山妖和精灵们会绕道而行……
从你的胸前抬起头,像青草
贴着石崖柔缓长起
就这样做你的新娘多么好……

谁能想得到这是一首八十年代的中国大陆军旅诗歌呢,而且并非奇幻。

简直不敢相信  发表于 2014-3-12 09:07
好神奇,八十年代的军旅诗歌居然可以写得这么奇幻风格  发表于 2014-3-12 07:34
[发帖际遇]: 科学家1021在午后走入烈日酒馆,正巧碰到在酒馆门口派发麦酒的商界巨贾、新任商会会长的基兰,领到了一杯价值3 铜币的麦酒。……当然,之后被暴躁的酒馆老板娘赫拉威胁付了酒钱,才可以走人! 幸运榜 / 衰神榜

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2014-3-12 14:36:16 |显示全部楼层
沙拔 发表于 2014-3-11 13:42

歪了吗?宅男作家感谢右手天经地义啊