穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[游戏同人] 【转载】魔兽世界--伊利丹与阿尔萨斯决战前的心理活动! [复制链接]

zhangjie6007 发表于 2014-2-11 20:53:40 |显示全部楼层

作者:佚名

我突然不想毁掉冰封王座了。

这是我一生中唯一一次的犹豫。

自从与泰兰德见最后一面之后,这种感觉便困扰着我。

我还要继续吗?我思索着。

毁了它会怎样?基尔加丹不会再有任何的威胁,亡灵也会溃败,但这不是一个完美的结局。

毁了它,恶魔还会再来,如果不给他们制造一点困难,这个世界还要再次遭受战争的痛苦。那个时候,我们就不会再有余力来对付恶魔了:我哥哥把能量还给了世界之树,他和美丽的泰兰德将像凡人一样老去,如果,100年,1000年,甚至10000年之后基尔加丹再次让恶魔们卷土重来,那可就没完没了了。

如果不毁它呢?阿尔萨斯会到达冰封王座,释放巫妖王,他们二人联手,将会是基尔加丹的一个眼中钉,基尔加丹会不顾一切来消灭他们的亡灵军队,这里将会有一场战斗,恶魔与亡灵的战斗,只要他们一开战就免不了两败俱伤,兽人已逃到了别处,开始新的生活,人类联盟虽然破灭,但至少还有吉安娜来带领他们。恶魔与亡灵的战斗应该不会影响他们这些凡人,这个结局不错。

可为此我要付出什么代价?我的生命。我输了,基尔加丹饶不了我,但我赢了呢?我也只是基尔加丹的一个棋子,永远都会被他控制,我不是阿尔萨斯,有胆量投靠亡灵将自己变成一个怪物,可我又是什么?我从出生起便是一个怪物,我甚至投靠了恶魔,甚至差点伤害泰兰德的生命。我不想再这样了,我不想毁掉冰封王座,我不想看着基尔加丹所向披靡,我不想再追求魔法了,我只想让这个世界变得安宁,为了我哥哥和泰兰德。他们已原谅了我,我为什么要继续与他们为敌?可我不想因此而丧命。我该怎么办?

“主人,娜迦族已准备就绪”。“血精灵待命”。法斯琪和卡尔说道。

我不想让他们看到我在犹豫,我是他们的信仰。我不能软弱。

我只好转过身,硬着头皮向阿尔萨斯喊道:“都结束了!一切都结束了!”。我的信念似乎又坚强了起来:毁掉冰峰王座!

当我再次见到阿尔萨斯时,他的力量已弱了很多,我可以轻而易举地将他解决掉,完成我的使命,我挥动着烈炎之刃,与他决斗起来。

我突然开始回想自己这漫长的一生,我这一生一直在追求所谓的更强大的力量,可我甚至不懂什么是“力量”。我仿佛听见了泰兰德的声音:“蛮力不等于有力量。”可力量是什么?

我的分神为阿尔萨斯创造了条件,他的进攻越来越凶猛,我勉强招架,心里在思考。

刹那间,我明白了,真正的力量是智慧,是勇于牺牲,正如我哥哥牺牲不朽的生命来打败阿克蒙德,他找到了一个完美的结局。我所要的结局是什么?我希望基尔加丹和巫妖王两败俱伤,为这个世界添一分安宁。

只有一个方法可以办到:猎手死,骑士活。为了泰兰德,为了我良心的赎罪,为了这个我曾经感到厌恶的美丽世界,这是个公平的交易。

我当机立断,纵身跳起,给阿尔萨斯,这个我唯一的敌人一个可乘之机,我闭上了我那失明的双眼。

当我醒来时,阿尔萨斯已经登上了冰封王座,我可以听到巫妖王的声音,他成功了,基尔加丹,这个世界不再属于你,阿尔萨斯,你将为你的愚昧付出代价。

我笑了,笑得很开心,我可以感觉到天空的晴朗,就像卡利姆多的天空一样清澈。我又听到了泰兰德的声音:“你做到了,你变得强大了”。声音变得模糊了,在我失去知觉之前,我说出了那在我心地埋了10000年的话。          我爱你,泰兰德。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

洗肠者 怪笑的开膛手

旅行者

光之洗礼

楠瓜仙 发表于 2014-2-12 00:39:26 |显示全部楼层
这是官方的么   那场决战 资料片里面看上去   貌似伊利丹没有多少犹豫的样子    只有在空中的时候    差不多  恩  应该是那个时候
不过确实符合伊利丹这个角色应有的色调    感觉不错   顶一下

yy122 发表于 2014-2-12 15:10:25 |显示全部楼层
楼主写的很好,不过别把伊利丹写的这么重感情,伊利丹的一切都是为了力量

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-2-12 15:42:09 |显示全部楼层
这是LZ原创的文么?如果是原创或是转载的麻烦备注一下,另外游戏类的杂感可以到奇幻游戏版块专门发,看这个文章似乎算是同人,可以选择游戏同人分类……

zhangjie6007 发表于 2014-2-14 22:57:43 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2014-2-12 15:42
这是LZ原创的文么?如果是原创或是转载的麻烦备注一下,另外游戏类的杂感可以到奇幻游戏版块专门发,看这个 ...

是转载的~以前放进空间里的!前几天翻出来!就放上来了!

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-2-15 11:38:10 |显示全部楼层
zhangjie6007 发表于 2014-2-14 22:57
是转载的~以前放进空间里的!前几天翻出来!就放上来了!

这个。。。转载的时候也没有作者名字么?要不还是备注下作者是佚名吧,免得原作看过后误会(虽然目测可能性相当小),另外帖子已经移动到游戏区了,标题和内容部分帮你做了些补充,以后注意下,和游戏相关的帖子发到这里就可以了。。。

zhangjie6007 发表于 2014-2-15 12:26:15 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2014-2-15 11:38
这个。。。转载的时候也没有作者名字么?要不还是备注下作者是佚名吧,免得原作看过后误会(虽然目测可能 ...

抱歉!谢谢!