穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[其他原创] 致K:推理解谜小说(大家踊跃破迷)   [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-10-1 01:28:15 |显示全部楼层
本帖最后由 科学家1021 于 2016-5-23 21:04 编辑 ; I) t9 A- p, G# t/ y7 ]

: }# |' _1 D2 e! p6 Y
    前一段日子,我宣扬自己是文学多面手,精通几乎所有文风文体的写作。于是K不耻下问,向我请教“本格推理这类文体应该怎么写?谜题的设计和展示这方面有没有什么可以介绍的经验?”当时时间太晚了,我又携妻儿去月亮湾短暂旅行,所以没顾上给出有价值的回答,惭愧的很。回来后,我随手写了一个小说开头(提到本格,我自然就运用了日本风格的小说写法;写好后才想起K可能更喜欢欧美风的推理小说,但懒得改了),编好了三道谜题。这篇东西是为K量身定做的,运用了他最擅长的数学知识(恰恰是我不擅长的,只能浅试即止),刚想发出来,硬盘毁坏了。于是就是漫长的恢复数据过程(那就是另外一个故事了),最后这篇文还是失落了。现在,我试着凭记忆把它重写一遍(仅一个开头,后面主要是大纲),献给大家。
    希望大家踊跃参与解谜。

, d; C" M% c4 k* ^5 `9 o% |3 X) T+ ^8 i" a; v' x5 O

/ R- ?+ k7 b4 R1 |
; i1 x0 K  @4 ~/ s
终焉回廊
! U- C% `2 R& z% Y

# s: M  Y% v( J. \6 ~: z
6 ?1 X( v- j4 N( L7 ]
    日本大阪,早上8点零5分。
/ w6 h8 I  ^. A8 h9 ]' Y6 N$ _

8 D, w. A# t% Q9 k  g4 Q2 J

9 j0 M& r- J# g) B9 E, ]) F3 k

7 T. e( g" p5 r

; x6 ^( g& I3 R) }; `
! v# E- f6 o/ `

$ f7 z' A4 d% A& D0 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

klam + 9 + 120 很给力!

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

光之洗礼

法理斯 发表于 2013-10-1 11:43:46 |显示全部楼层
居然上升到国家层面啊,写完了一定很牛比~~~密室杀人什么的都弱爆了~~~

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:32

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2013-10-1 14:57:59 |显示全部楼层
本帖最后由 科学家1021 于 2016-5-23 21:04 编辑 . g6 E7 [0 R; P2 y1 z0 I. a
法理斯 发表于 2013-10-1 11:43
* L; ]& ]% d4 ~- X7 x& v; j; }居然上升到国家层面啊,写完了一定很牛比~~~密室杀人什么的都弱爆了~~~
1 H* W+ t- ?8 v) s) C8 E
谬赞了……
- u# z$ O# D% b% N* h4 O这里给些提示:第一道谜题给出的线索已经非常明确了。
. p5 `( K; a. v3 ]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-10-1 19:14:39 |显示全部楼层
看起来很给力啊,科学家

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:33

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-10-1 21:49:35 |显示全部楼层
好厉害的样子啊。。。

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:34

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-10-1 22:53:17 |显示全部楼层
光是看完就让我一头雾水了。。

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:35

光之洗礼

凋零之子 发表于 2013-10-2 08:51:37 |显示全部楼层
坐等其他人的答案……这位不是传说中的 萨鲁反抗军的精神领袖、总司令、坑父,先知图尔贡·瓦达密的死对头,下一任先知的最大候选人 尼古拉骑士殿么?

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:36

光之洗礼

纤维 发表于 2013-10-3 09:22:12 |显示全部楼层
为什么明明是日本 却有一种 国内挤公车的感觉

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:37

光之洗礼

banderia 发表于 2013-10-3 10:17:21 |显示全部楼层
不明觉利

我已在15楼揭晓答案~  发表于 2013-10-10 23:41

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2013-10-10 00:01:49 |显示全部楼层
凋零之子 发表于 2013-10-2 08:51 6 f3 ~. ^1 s- w" t0 I* V! p
坐等其他人的答案……这位不是传说中的 萨鲁反抗军的精神领袖、总司令、坑父,先知图尔贡·瓦达密的 ...

1 d6 J( }+ X9 u: y+ W2 g